[莆田城事] 2018年最后一天黄石有人寻短见

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
在2018年最后一天,本着要迎接2019年,大家都放假在家,黄石却有一个小伙寻短见,当时我也回到惠安,接到黄石派出所邀请莆田蓝天救援队协助救援电话,立即组织人员赶往现场。 075118n22x4i9wlzxltbyd.jpg

到现场家属舅舅介绍:小伙子是外来务工人员24岁,单亲家庭,最近感情受挫,30日5点买了酒,在桥墩坐喝酒,然后最后一个电话就是给舅舅说他很冷,他觉得活着没有意思,感情问题更让他绝望。

后面就手机关机,他舅舅赶过来就发现了桥墩上的衣服鞋子和钱包,家人撕心裂肺,民警也过来搜寻,搜寻无果。所以在31日下午联系了我们莆田蓝天救援队,民警给我们现场讲解了大概水文及情况。

我莆田队属于刚筹建起来的队伍,苦于装备都没有筹集,一直以来我们希望能筹到一艘冲锋舟,都是一种奢望。没有办法,莆田队在整个福建蓝天装备中可能是最贫乏的,后面我联系了百公里外的泉州蓝天救援队和安溪蓝天救援队前来协助打捞工作,附近刚好有一艘渔船,我队水域救援组组长雷金枝及队员黄志锋、队副赵代书组成第一梯队水域搜寻。

雷金枝凭借着南日岛出生的优势,很轻松驾驭了这艘渔船,他们井然有序的搜寻每个可能出现的水域, 我和队副陈军组织成沿岸搜寻第二梯队。后台协调秘书兰兰已经联系好,泉州队、安溪队、带好冲锋衣等救援设备也从泉州队部赶到莆田。

天色渐渐黑了,增加了很大的搜寻难度,泉州队安溪队用了一个半小时,一路高速过他来,赶到了现场,立即搞好设备召开搜寻,冲锋舟三人一组持续打捞了5个小时,天色又冷又饿,我就去买了些煎包大家充饥。事主拿烟给我们抽,我说了我们是纯公益队伍不拿一水一烟,真心的感谢所有参与救援的队友们,在跨年之夜陪伴不了家人身边,都远赴救援现场,搜寻到晚上十点多。

疑似自杀者身体魁梧,我们搜寻也很详细,没有发现,只有两种可能:1、没有在这边跳;2、就是没有跳河,喝醉了去哪里睡觉。我们所有搜救人员宁可相信希望第二种结果,我们安慰家属,只能亲戚在问问,因为附近监控查了也没有。

夜里23点左右,天气寒冷异常,我们三地跨区域跨年救援暂时收队,家属及派出所对我们的工作很是很认可。我回到惠安家里已经是跨年后,老婆煮了扁食和鱼卷给我吃,我感谢贤惠的老婆对我的理解和支持,她是莆田媳妇的代表。

队友雷金枝,在群里面说,她母亲让他每次出任务回来都要吃长寿面。

这次的救援,让我感受到了所有蓝天人的不容易:节日里有谁不想陪伴家人身边?寒风刺骨的夜里有谁不想呆在被窝?自己平时省吃节用有谁拿来做公益?我们不是傻,我们是为了我们的信仰和公益之心,我身为莆田蓝天队队长,我心里很愧疚,我是一名普通工程师,也没有人际关系也没有太多钱的投入,我感谢我们莆田蓝天救援队队员对我的认可,我希望我们莆田能更多的人来加入我们蓝天队伍中,不会让我们的救援变成孤独无望。

我是一个莆田女婿,但我深爱着莆田,我是一个惠安人,但我把莆田当成自己的家乡。做公益不存在贫富贵贱,但凡你有想做,愿意去做,都是我们中的一员,希望有爱心的人都能加入我们这个大家庭里,让莆田公益道路走得更长远,如果你们愿意加入我们队伍可以联系我17750367871(微信)手机,莆田蓝天救援队欢迎你,祝所有人平安喜乐!

评分

ptcyy88 + 70 确认过眼神,你就是我要加分的人!
cai3134 + 5 确认过眼神,你就是我要加分的人!
莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

尽忠卫士,一个热爱微电影摄制的人

1万

钻石会员

莆币
辛苦了,真心不容易

初级会员

莆币
好人有好报,祝蓝天救援队新年怏乐,平平安安。

黄金会员

莆币
为你们点赞

黄金会员

莆币
辛苦了!那小哥现在有找到吗?

白金会员

莆币
好人一生平安啊

初级会员

莆币
不知道现在人找到了吗

初级会员

莆币
小伙子还是没有找到呀

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
点赞点赞!

白金会员

莆币
真心求死,救也救不了。。

黄金会员

莆币
多大点事,天涯何处无芳草,不就失恋吗,还自杀。你要是没死,还活着的话,知道这么多人为找到你,你会羞愧的
发帖爆料 快速回复 返回顶部