楼主: 耳朵亮不亮

[网友热议] 月收入1万多的阿弟糕,也谈月供压力大

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

其实公务员基本都会到一万收入,因为每个月实发工资还要加上公积金2、3千(最高会到5千多,包含住补),还有年底2-3万也是有的,看你那个阿弟糕有没有加这些,引进人才工资应该不包括这些,要是双职工那就更没问题,最可怜的是农民了,粮食蔬菜丰收,价格就便宜的要死

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

一般工作者,特别是企业的,五险一金没有那么全,能拿一万都很不错了。所以别看月供多少多少,还是要看人。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

一个普通家庭不能只靠一个人的收入

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

收入多,开销也多

高级会员

莆币
回复楼上的那些人,中国一共34个省级行政区域,福建GDP排名第七,全国660个市,莆田排121位,虽然天天嫌弃莆田穷,也不要忘了每年有50万外来人口,相当中国大部分区域,莆田还是可以看的,所以说楼主碾压百分之99.99中国人,完全没问题

高级会员

莆币
还有未实现的全民小康,标准是城镇人均1.8万,农村8千。而莆田早已超过2.2万。贫困标准仅3000元年收入,全国还有3000万。不要低估莆田,也不要高估中国现状,中国不是只有北上广,那都是集合全国资源建设的,另一个莆田平均工资才5200,已经水分极大,如果真和楼上的朋友说的那样,这个平均值是不是太低了。

黄金会员

莆币
无风的日子 发表于 2018-12-19 12:22
莆田收入真没你想像的少,我说个群体,初中或小学老师,除去工资,办托教或课外补习的,妥妥一万,再加上 ...

上有老下有小,人均一下就没多少了。一个人年收入小几十万的人有一大把,家庭人均一下就没多少了

高级会员

莆币
在路上888 发表于 2018-12-19 13:52
上有老下有小,人均一下就没多少了。一个人年收入小几十万的人有一大把,家庭人均一下就没多少了

莆田市区我不清楚,但是涵江我是知道的,我是做过楼管行行业业的人多少有接触,不算老板土财主,见过工资最高的是地产商的一个经理,月工资两万,实际上被拖工资是常态。然后是装修工人,建筑工人,大几千,也有过万的,那工作环境和强度就不吐槽了。剩下就是普通打工仔,虽然明面是工资过五千的不少,实际上换算成五天八小时,没几个人超过2000。都是一天十几个小时砸出来的。

高级会员

莆币
无风的日子 发表于 2018-12-19 12:22
莆田收入真没你想像的少,我说个群体,初中或小学老师,除去工资,办托教或课外补习的,妥妥一万,再加上 ...

中学不清楚,小学老师工资基本不超3000,如果把奖金和公积金一起均摊每个月,有3500。至于培训班,确实有人搞,但是也是有风险,被举报,老师职位不保。培训机构确实极其赚钱,一两个小时培训就收费1百五到两百,1对n,一个小时要40快,而且还有不少个人月收入不超过3千家庭参加,反正我是惊讶万分

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

哦哦哦哦哦哦