[莆田城事] 莆田做公益事业的艰难

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。

事件跟踪

-
11-15
莆田志愿者的致谢

我是一名外来工作者,在莆田工作四年有余。我来自泉州,是个典型的闽南热情人,工作中接触最多还是本地人,我的老婆也是莆田黄石人,大学的同学,现在我们变成了异地分居,她在泉州家里带孩子,我自己在莆田上班。虽然我不是莆田人,但是是莆田女婿也算半个莆田人。

有一次我在看到蓝天救援无私救援很是感动,后面了解了蓝天救援队是一直纯公益的民间应急救援队伍,我当时就想加入莆田蓝天救援队,成为其中的一员,自己也能为社会做些力所能及的事情。后面和总队联系才知道莆田没有蓝天救援队,当时信心很坚定,后面自己一个人决定成立这支公益性的救援队伍,道路确实是很曲折艰难的,所有的经费都是自筹,我和老板说了这个想法,老板很是支持,给予精神上支持鼓励,但是我觉得足够了,毕竟他烦心事很多。
18e0c9d4a6a80a342ffd20cc15e7bbf5

我拉了我的第一个队友也是我的助理小许,他是我老乡,两个人一台戏,都是利用晚上空余时间去发展志愿者和队友,我从事的是建筑行业,所以我们莆田蓝天救援筹建队是十一个人中,都是做建筑行业。我问了好多身边莆田朋友,他们第一反应就是有什么好处,很是刺痛我的心,我们做公益事业,纯属爱心不求回报,奉献社会,蓝天福建协调中心主任说的很对:有时候明明做好事,还会遭受很多的不理解和冷嘲热讽,我们还要笑脸以对,因为我们要时时刻刻记得我们是一个蓝天志愿者,一切名利都是淡泊的,但凡想索求回报的,都不适合我们这支队伍。
fb0a9e78db49c341cfebb9171780f279

后来我有了我们军哥这个副队长,他是地地道道的莆田人,我也很希望我们的队伍中能越来越多像军哥一样热心于公益事业的莆田人,有时候钱真的不需要看太重了,人活着总是需要做点有意义的事情,社会不能都是冷漠的人,那样整个社会都是一片寒流,遇到事情又有几个人能挺身而出。
474ebc40ac405ce82400f077339d62c5

a655270f5c2fcce68337ed9f6d322ba3

父母是孩子第一启蒙老师,我的大女儿,总是夸耀爸爸是个英雄,他在救援会救很多的人。我并不是什么英雄,但在孩子眼里爸爸是个好人,是她的英雄,我觉得足够了,儿时我想当奥特曼,想变成超人,一直有着一个正义的侠士梦,虽然我成为不了美国队长,但是我成为了蓝天队长,一样为社会做自己做出一份力量,虽然现在只有11个人,3个莆田人和我们8个外地人组成的莆田蓝天救援筹建队,但我坚信,在我们整支队伍努力下,会有越来越多,和我们抱着同样公益救援、热心的人汇集在一起,使之原本困难的事,变成了简单的事。
b559d9d627ce625a4151ecd4bc9f75de

dba6288fcb1b8fdccc32a1eb63f8a042

7b3fc3d560c0ffee01b36cd336580579

评分

ptcyy88 + 56 确认过眼神,你就是我要加分的人!
莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

莆仙牛评

【微信】乐乐竞猜 发表于56楼  查看完整内容

会有更多莆田人加入,我们是妈祖之乡,大爱无疆,每个人都是善良的。公益没有分地域性。为你们行为点赞。加油,支持??

【微信】琼 发表于57楼  查看完整内容

为你们点赞!为你们点赞!为你们点赞!重要的事情说三遍!说起蓝天救援队,在厦门哪里有救援,哪里就有蓝天的身影:人员寻找、落水、遇困……希望你们坚持下去,至于有评论说器材经费等,相信有很多企业愿意支助的。加油

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

尽忠卫士,一个热爱微电影摄制的人

5万

二等元勋

莆币
会有更多莆田人加入,我们是妈祖之乡,大爱无疆,每个人都是善良的。公益没有分地域性。为你们行为点赞。加油,支持??

5万

二等元勋

莆币
为你们点赞!为你们点赞!为你们点赞!重要的事情说三遍!说起蓝天救援队,在厦门哪里有救援,哪里就有蓝天的身影:人员寻找、落水、遇困……希望你们坚持下去,至于有评论说器材经费等,相信有很多企业愿意支助的。加油

白金会员

莆币
希望能办的更好

2万

管理员

世界上并不缺少新闻,只是缺少爆料! 我是莆仙网苦逼小编,我为

莆币

宣传大使奖

相信在队长的坚持一下,会有越来越多的人理解支持,并加入进来!欢迎队长分享更多,你们在救援过程遇到的事情和图片。

高级会员

莆币
照相时领导不站中间会怎么样

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

大爱的精神 现在很少人有了   希望你们办的越来越好

1万

钻石会员

莆币
感谢你们的无私付出

高级会员

莆币
楼主队长,申请加入救援队的条件有哪些?就像我上次知道涵江竟然有义工团队,当时就很惊讶,以为大城市才会有!!队长多讲讲你救援中的故事。

黄金会员

莆币
希望你们能帮助需要帮助的人吧

白金会员

莆币
感谢你们的无私付出,加入有什么条件吗

黄金会员

莆币
点赞,但是在这个功利的社会中确实很难。。。

高级会员

莆币
终于莆田也有了蓝天救援
在全国各类突发的事项中
蓝天救援的及时性和专业性是有目共睹的

加油~莆田蓝天救援
感谢你们成立了这个组织

白金会员

莆币
为你的行为点赞
发帖爆料 快速回复 返回顶部