[情感日记] 哥哥的店开了,但是我却想它倒闭

白金会员

莆币
      之前有发过贴《亲哥哥逼我辞职去给他干活,他月薪上万就了不起?》,吐槽过我哥让我辞职去给他看店,我没同意。现在他的网红店还是开起来了,但是因为我没同意辞职去帮他,他现在直接把我爸妈叫过去帮忙了。

现在店里的分工就是,哥哥自己当收银员和店长,买材料的事情就交给了我妈,而我爸就负责制作,还顾了一个阿姨专门收拾卫生。平时哥哥除了收银,基本上也不会特别累。而我爸妈就得每天在店里干这干那的。按理说爸妈辞职到店里帮忙,哥哥应该每个月都给爸妈钱的,算是工资。但是哥哥一分钱没给,因为他说店刚起步,而且开这个店还有借外债,所以等到店盈利了,在每个月给爸妈钱。这就算了,爸妈自己也体谅哥哥的不易,我也不好说什么。

最过分的是,昨天晚上爸妈在算这一个多月来开店的支出时,我就觉得听得特别不是滋味。哥哥不仅没给工资,这一个多月来店里的支出还都是爸妈掏老本在支持,日常店里的物资损耗、水电费、材料购买,还不包括我们自己的伙食费,都是爸妈在支出。所以这算什么,挣钱的是哥哥,花钱的是爸妈,那不就相当于把爸妈当免费劳动力了吗?真的是被气死了。

现在,哥哥有时候周末想偷懒,居然还跟爸妈说,反正我周末休息在家也没事,还不如叫我去店里帮忙。前几个星期周末,我还会去因为怕爸妈累着,想着过去能帮一点就一点,但是每次我去店里,哥哥都有借口出去玩。后来我就一直不愿意去,凭什么他开的店,赚钱的是他,我们全家就得成为免费劳动力,而且还肩负提款机的功能。真不知道这家店到底该不该让他开?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 确认过眼神,你就是我要加分的人!

黄金会员

莆币
一个愿打一个愿挨,他们乐意你有什么办法。

白金会员

莆币
有毒

1万

钻石会员

莆币
跟我哥一样!承包了土地,刚开始半个月装作很积极,接下来就吃饱睡到自然醒,扛个锄头下田逛两圈,鞋子还没沾上土就回家睡觉!他是做了一回老板,别人的血汗钱全打水漂了!

高级会员

莆币
有这样的哥哥也是醉了

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

这个哥哥真的是一点担当都没有

高级会员

莆币
放心吧,撑不到半年就得倒

高级会员

莆币
都是这样的

高级会员

莆币
好坑啊

高级会员

莆币
理解万岁,资本主义初级阶段都是这样的,进化到更高程度后就有社保和福利
发帖爆料 快速回复 返回顶部