[网友爆料] 相亲遇到北漂男,他居然对同事说他已婚

初级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
作为一个资深的单身女青年,纵使你有一个磐石般不去相亲的心,但是双拳难敌媒婆的嘴和你妈轰你出家门的意志。国庆前,媒婆就疯狂给我妈介绍多款单身男青年,多数被我以各种理由拒绝了。其中有一个,媒婆强烈向我妈推荐,男方在北京名校毕业,又在北京上班,非常之优秀,错过拍大腿。为了不让我遗憾终生,我妈使出了杀手锏,扼住我的经济食量,硬是两天不给我煮饭,也不跟我说话。这场家庭暴力因双方战斗力悬殊,最后以我怂了而告终。

这场相亲被媒婆约在了某国际知名连锁快餐店里,按照约定时间,我到了的时候,男方还没还来。媒婆联系男方的母亲,说还有路上堵车了,还有半小时才能到。作为一个在相亲圈混迹多年的经验,我心里也明镜得很:都是千年的狐狸,谁还不知道你们不是因为上一摊还没相完,现在追尾了。

于是为了能够让我在相亲界留下好名声,我点了两杯可乐和薯条,并带着春天般的笑容跟媒婆等男方到来。半个小时后,传说中优秀的男青年携同双亲终于出现了。于是就正式开始了相亲流程,刚开始他父母、他及媒婆跟我坐在一起,问点家底。然后,大人移步别桌,留下我们两个人,美名其曰沟通交流。但是我最反感局势这种刻意而为之,为了凑够相亲两个人独处的相亲时长,且缓解尴尬,我就闲聊。

在聊天的过程中,确实能感觉出男方挺有素质,中等偏上了,但是我也能明显感觉到这个男的自卑和无奈。男方就是个it男,大学毕业后就在北京上班,在一网站里做技术。我问莆田人很多在北京发展的,为什么不找个在北京的结婚,要跑回来相亲。他回答也很坦诚:“莆田人很多在北京在生意的,家里都非常有钱。而他就是个普通的工薪阶层,这么多年在北京还住在公司的公寓里,那些做生意的怎么会看得上。要找外地的媳妇,家里的父母又不同意。找北京当地的,你个工薪阶层凭什么资本!最后还是得回来找个莆田的,而且还得愿意去北京一块儿发展。毕竟这么多年在北京,距离产生神秘,老家人都觉得你在北京混得人模人样的,现在再回来发展也拉不下脸来。”

我又问那你同事没有合适的么,或者让同事给你介绍。无奈的是,他自己把后路给堵死了。他说,帝都人才济济,他工作这么多年,现在也30出头了,才混成个小组长。他手下的小年轻每天谈情说爱,又没见他的谈恋爱,就问他有没有对象。碍于面子,他每次跟同事说,自己已经结婚了,媳妇在老家。于是同事就算有合适的也不会给他介绍,而且他自己每次还得假装在老家有媳妇一样,家庭幸福后方无忧。
在聊的过程中,其实真心同情他的和类似他这样的北漂工薪族,高不成,低不就。我一个初中同学也是北漂一族,大学毕业后,本着对缤纷世界的探索以及要诠释青春的意义与价值,就北漂了,现在在北京一家文创做设计,三年后就灰溜溜回来。另一方面,其实我也觉得他应该坦诚一点。有一句歌词唱得好,“左圆一个谎言,右圆一个谎言,这种游戏多么危险。”他对同事坦诚是未婚又如何,谁的人生会是事事如意的,或许缘分就因为他的谎言了绕道走了呢。多一点坦诚,生活也就多一些海阔天空。最后祝愿他早日脱单。

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

曹水平,春未绿鬓先丝,人间别久不成悲。谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知

本帖被以下专辑推荐:

黄金会员

莆币
好人卡已发,故事结束

白金会员

莆币
可以回来

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

不错不错