[网友爆料] 夸婆婆好的媳妇,原来是这样的……

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
        今天在参加一个朋友订婚宴的酒席上,我遇到了好久未见的朋友君君。让我惊讶的是,君君变得好胖,之前婀娜多姿的身材都去了哪儿?君君看出了我的惊讶。她说:“没法度呀!我命好,遇到一个真心对我好的婆婆。”没错,有一个好婆婆,是前生修来的福气。看她一脸“养尊处优”的样子,我的心里好像有种说不出的怅然若失,为君君的婆婆!

君君和老公结婚有七、八年了吧,夫妻俩的日子过的那才叫是甜甜美美的。经常可以在朋友圈看到他们晒吃晒喝的,或是晒夫妻到哪里旅游度假等等。如今二胎都生了,三十二岁的君君看上去面色红润,体态丰腴。也就是人们常说的“心宽体胖”嘛!一点都不像是当母亲的为孩子操劳而变成满脸憔悴的黄脸婆。原来爱美的君君把孩子生下来后,怕自己身材变形,拒绝给孩子喂奶,都是交给婆婆帮她带的。如今一个孩子五岁多,一个孩子两岁多,晚上也都是跟着奶奶睡。本来带着两个娃,就已经很辛苦的,但君君婆婆还要负责给全家人做饭洗衣等家务活。而君君除了偶尔协助老公打理下小生意外,就是三五天和朋友出去逛逛购物,或做做美容。生活过得那是相当滋润哦!

君君的婆婆是沿海人。曾经在君君家见过她一次,给我印象是一位很朴实、勤劳能干的农村妇女。那次见到她时,她正撸起袖子在大厅里搞卫生,两个小孩在角落里玩玩具,看见我进来,君君婆婆热情地打招呼。告诉我君君在房间里睡午觉,让我坐沙发里等她。都下午三点了,君君还在睡午觉吗?我扫视一下四周,大厅到处整洁干净,东西摆放得有条不紊。我不能不羡慕君君有这么一位能干的婆婆呀!

一会儿,君君起来了,也许是听到我说话的声音了吧!她穿着拖鞋,披件大衣懒懒散散地向我走来,说:“今天是刮的什么风,把你这个大忙人刮来的?”我打趣说:“想你呗,就来看看你这位幸福的少奶奶!”她一边挨着我坐下,一边呼着她婆婆给我们倒水。我有点不好意思,因为君君婆婆是放下手中的活,给我们倒水的。我说君君,倒杯水也叫你婆婆,你这也太懒了吧!君君说:“没关系!我婆婆人很好!”话音刚落,从厨房里传来君君婆婆的声音:“君,锅里的饭我已经给你热好了,你趁热吃吧!”没听错吧!我傻楞住了……世间竟然有这般伺候媳妇的婆婆?接下来的事,让我感动得简直要稀里哗啦了呀!原来君君婆婆所说的锅的饭,是一个有上下层的电压锅,上层放着一小盆米饭,下边炖汤。君君婆婆怕保温的饭不够热,看君君起来了,就重新再加温,因为君君每天中午饭都是午睡起来后再吃的。君君也太享福了吧!在这里我不得不感叹君君婆婆照顾媳妇之细致!

你们肯定会这么想:君君吃完了饭,应该会顺手把自己吃过的碗筷洗刷了吧!那我告诉你:大错!吃完饭了君君又回到沙发上坐着。我小声说道:“你会不会过分了呀?连自己的吃的碗筷都不洗,真懒!”她对我眨巴着眼睛,把涂着各色指甲油的手在我眼前晃动着,说洗碗会让指甲油掉色,让双手变粗糙,云云。接着不忘说那句:“没关系,留着我婆婆洗,她人很好!”

写到这里,我想弱弱的问君君婆婆一句:你这样溺宠儿媳妇,好吗?你的儿媳妇懂得感恩吗?或者,你有没有想到有一天,你老了,家务活做不动了,谁来做?……

最后再来问问君君,如今你自己生的两个都是儿子,将来你也是要当别人婆婆的,你的媳妇如果和你同出一辙,又将如何呢?是的,你的婆婆人是很好,宁愿自己像保姆一样为儿女任劳任怨,也毫无怨言。但你呢,是不是也应该将心比心,疼惜你婆婆多一点?善待她,感恩她!

评分

莆仙网俱乐部 + 100

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

墙角的青苔,在喧嚣的人性里,用文字温暖我善感的时光!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

互相尊重,她对你好,你也对她好,不要当做一种理所当然。。。

高级会员

莆币
是太懒了最主要还是这个儿子不行,让自己妈妈伺候全家,不过现在女的懒的真的很多,同事有个也结婚了住宿收拾点卫生就斤斤计较孩子刚满月就完全给婆婆带可以好几周不回去看。干活了手保养下也不会粗糙的

黄金会员

莆币
幸福的女人啊

1万

钻石会员

莆币
这女的上辈子是拯救了银河系吧,遇到了这么个好婆婆

黄金会员

莆币
懒呗,婆婆看不过眼只能自己干

黄金会员

莆币