[婚天喜地] 十一就要结婚啦,备婚备婚备婚~

初级会员

莆币
终于要结婚了
我妈笑了我爸小了
我的七大姑八大姨全都笑了
我本来也笑得很开心的
但是没想到这备婚的过程这么繁琐
终于理解为什么有些备婚备着备着就黄了

刚开始我还是很激动的,因为要嫁的人是自己喜欢的人,两个人也磨合了一段时间。彼此确定了心意才真正走在一起的。本来大事全都是大人在操持,婆家和娘家各自操办各自的事情,也没有我什么事儿。我只要定好自己的婚纱化妆以及伴娘就可以了。但是我没想到一切都没有我想象的那么简单。

激动:啊!~~要嫁人啦~~开心开心~~期待期待~~

疲惫:我妈--你婆婆他们怎么回事,不知道巴拉巴拉巴拉
   我婆婆--婚礼在家里办好不好,婚庆就不用请了吧
   我--妈,别生气,他们可能跟我们习俗不同,嘿嘿
     嗯,好的,可以的,都行,嗯嗯
    一看到我妈发的视频跟我婆婆的电话我的灵魂都在颤抖

委屈:我--是不是你要娶我?
   他--是,是我要娶宝宝
   我--那你去搞定你妈,搞定婚礼
   他--去酒店确实是不行,家里地方也挺大的,嘿嘿
   我--我是不是没要房也没要车,是不是裸婚
   他--是,宝宝受委屈了
   我--那我的婚礼我到底能不能做主
   他--能,宝宝说了算
   最后他也没搞定他妈

爆发:随便你们,你们想怎么样就怎么样,我什么也不管,啥都没意见,结婚那天我到场就行了~~~然后嗷嗷直哭   不办了,办个屁,直接领证,妈蛋

难怪别人会说,筹办婚礼可以把人给整分手了,真是一大考验~~

最后,现在还能坐在这里愉快地筹备婚礼,还是要感谢拍婚纱照。

去之前,对婚礼真的没有太多期待了,毕竟在老家,乡村婚礼,跟我要的相差太多。
去拍照的时候,穿上婚纱,突然有了实感,多了很多期待,拍完婚纱照回来的路上,看着身边这个笑了一天满脸疲惫的人,眼神里还是写满欢喜,突然就很矫情地想哭了,在一起快两年,一路风风雨雨走过来,办婚礼也好,领证也好,父母操劳,有要求,都是为了我们,不管是什么形式,最终都是因为身边这个人,怎么反倒本末倒置了。
一下醍醐灌顶了~~我跟他说,不管婚礼是什么样,我都觉得开心,不管家里长辈怎样不理解,我们都要彼此体谅,毕竟婚姻是美好的,我不想过程是争执,怨怼,面子上过得去就行了,里子更重要。

然后我们就开始找问题了
最大的问题就是钱

首先,婆婆家去年在老家盖了新房,经济正是紧张的时候,不然就他一个儿子,不可能不想风风光光地办。其实我婆婆也是在尽他们所能了。新家不急着住所以里面没装修,但是够大,前院就可以坐下一二十桌酒席了,她选在这里办也是有场面的,比酒店要节省点。但我们想要点仪式感,婚庆还是要有,婚车,主持,摄像,基本的还是要有,钱,缺的我们自己补

再说我家,这两年,我哥哥创业,家里经济更加一言难尽,但是我妈又要面子,想要给我置办多点嫁妆,我跟她说要她去办,你不买我自己也要买的,差多少钱我给你

现在他全权负责婚礼的事情,我终于不用当夹心饼了~~
据说现在婚庆请好了,还布置了一下搭了个台子~~于是我默默地把齐地纱换成了大拖尾仪式感满分~~
敬酒服也已经搞定了~~

昨天差点把腿都逛断了,总算是搞定了我的两双婚鞋!~~
他的礼服也订好了!虽然贵了点,但是帅啊~~哦也~~
再来把床品买好基本就OK了~~

累是真累
开心也是真
期待更加真
坐等国庆了

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

高级会员

莆币
结婚,新郎新嫁千万别搞仪式,搞的越多被人玩的越久,省点钱去东南亚渡个蜜月不好吗

登峰造极 女的就喜欢不实用仪式感,为一双婚鞋会逛断腿  发表于 2018-9-15 17:01

白金会员

莆币
确定不是来撒狗粮的吗

白金会员

莆币
婚礼当天就是灾难,越简单越好

白金会员

莆币
看完感觉结婚是真的累啊……

1万

钻石会员

莆币
对于过来人来说,以后回头看,还是简单务实点好啊!遇上对的人,自己觉得幸福才是最重要的,仪式嘛,就那样!

白金会员

莆币
在乡下搭舞台,自己请主持人 主持呀

黄金会员

莆币
该有的还是得有

白金会员

莆币
备婚过程确实烦

高级会员

莆币
结婚好辛苦