[婚姻家庭] 学历高低,好像真的会影响日常生活...

初级会员

莆币
以前我是不信这回事的,觉得人好比什么都好,现在看来还是真的是有一定影响的。

因为年纪的关系,被家里逼着相亲找对象。这段时间跟一个女的接触中。。女孩子说是读到高中但是高中没毕业。。现在也25岁了,没有在外面工作,就在家里帮家里干活,煮饭去菜地等等,之前看的时候我妈有问问什么没出去上班,她爸妈说是为了在家里好相亲。我们也没说什么了,但是接触了这段时间下来,觉得她人确实不错,但是也确实聊不到一起。

怎么说?她很难听懂我们年轻人之间的流行网络语,我问她玩手机都是玩什么?看电视剧,看小说。。。其他的都不怎么玩。。。而且感觉她没有自己的思想,什么都听父母的。我也说不上来是不是跟学历高低有关,但就是觉得有点相关,聊不到一起是最大的问题,说着说着就觉得算了算了,还不如单身打游戏。

我一个女性朋友告诉我,她找对象的条件之一就是学历不能比她低!就怕两个人就聊不到一块儿,人生观价值观,对待事物的态度不一样,很容易造成误会摩擦。她比较注重的是灵魂上的交流。女的很大一部分都觉得男的学历不能比自己低,除非他很会挣钱,可以放松一点。而男的对学历并没有那么高的要求,只要这个女的他们喜欢,认为合适,就不会去考虑学历的事。

不知道有没有亲身的经历,夫妻双方文化程度差距比较大能比较融洽的生活在一起吗?我指的是现在的年轻家庭,以前我们父母那一代由于种种原因,低文化或是文化差距大的很多,但是他们还是走过来了,但是现在社会中,聊不来已经成为分手或者离婚的一大原因了吧?

1万

钻石会员

莆币
这跟学历没什么关系吧,就是生活方式,圈子不同而已

高级会员

莆币
楼主什么学历的

黄金会员

莆币
其实就是性格啦

黄金会员

莆币
楼主博士后吗

白金会员

莆币
厉害了

白金会员

莆币
生活方式不同

高级会员

莆币
现在本科生一抓一大把  有学历了不起啊  说来说去就是你自己把学历看得太重了好吧  这明显就是生活方式和接触的层面的问题

黄金会员

莆币
学历和见识不一样吧……生活圈子不一样,什么都讲不到一起

白金会员

莆币
主要是看个人的思想,思维方式,还有人生观 价值观 一不一样了
发帖爆料 快速回复 返回顶部