[情感日记] 二胎要了男宝宝,那女儿怎么办?

1万

钻石会员

莆币

我没想到就算是高材生,接受了那么多年的文化熏陶,在大城市里生活了那么多年,先进的观念依旧改变不了一个人腐朽的内在。
      我大学毕业后,就回莆田工作了,而我的老公是我的大学同学,毕业后没有选择立马工作,而是继续读研究生,在这段时间里我们算是异地恋,一直等到他研究生毕业,参加工作后,我们才结的婚。期间我从来没想过,原来他竟然是个重男轻女的人。
      因为见多了重男轻女的事例,所以内心深处我有点女权主义,我一直认为女性能完成的工作不比男的少,而且能做得更好,所以男生能做到的,女生为什么不能。其实当初工作的时候,我有想过留在老公读研的城市工作,但是就是因为有些单位重男轻女的做法我看不惯,所以我就直接回莆田了。
      之前没放开二胎政策之前,我们婚后生了一个女儿,因为有政策的规定,就算是女儿,全家都挺高兴的,千娇百宠。但是现在可以生二胎了,老公天天逼我再生个儿子。起先我说现在养孩子成本实在太大,一个就够了,而且现在的生活刚好,孩子听话乖巧,我们也可以集中精力在自己的事业上了。但他就是不听,后来竟然天天给我脸色看,连带着最近对女儿都冷淡了好多。我还在想,他是不是特别喜欢小孩,所以想在要一个,毕竟看他平时确实对女儿很好。但是事实证明,我的想法太天真了。
      有一次老公的妹妹,小姑回娘家来看我女儿,说到这件事情,她说:其实是因为家里就老公一个男孩,独苗,想在能生二胎了,当然要个男孩传宗接代了。我瞬间就火了,我质问老公,他居然不否认,还说生男孩传宗接代是应该的,就是老婆应该做的事情。我真的是气笑了,他家是有皇位,还是有矿等着继承啊!非得儿子。亏他还是一线城市名校的研究生。我就想知道女生怎么了,婚后就一定得要男孩吗?随缘不好吗?如果我真的答应了我老公生二胎,万一真的是个男宝宝,那我女儿怎么办?他还不得偏心成什么样啊。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 确认过眼神,你就是我要加分的人!

黄金会员

莆币
现在的社会,男的辛苦赚钱,还赚不少撑着这个家,大家都认为是理所当然,女的有上班,工资才3000都会被人表扬能赚钱。如果倒过来呢,换位思考一下,女的赚钱多支撑这个家,男的工资3000,一般人是不是觉得这男的没本事!为啥同样的工资,女的被表扬,男的就是没本事呢,说好的男女平等呢!!!现在的社会是男权社会,喜欢生男孩很正常,如果是女权社会了,大家就潜意识喜欢女孩,不要对你老公太苛求了。

黄金会员

莆币
楼主真是想太多了!二胎生男一男一女是最好搭配。我发现一个有趣的现象,重男轻女的家庭,女的往往又懂事又孝顺,重女轻男的家庭,女的有公主病,脾气还大,还会跟男的抢一点点家产的都有。这叫被偏爱的有恃无恐。

白金会员

莆币
谁说女子不如男

白金会员

莆币
你以为二胎就一定是男孩啊

高级会员

莆币
要是二胎还是女孩是要让你拼3胎吗

黄金会员

莆币
要个男孩很正常。