[情感日记] 我的生活经历

新手上路

莆币
   86年出生在一个农村家庭,地地道道的农村孩子长大,插过秧,割过稻,种过花生,地瓜,拨过甘蔗叶;抓过鱼,下过溪,钓过青蛙,爬过树,摘过梅;小时候也是很快乐,虽然没有多好的条件,也是无忧无虑;小学我就开始展现自己的天赋:数学思维比较灵活;现在我都还怀念我的那位小学数学启蒙老师,他姓赖,还记得小学5年级第一学期,我是数学组长,一个学期的“每周一练”一字没动,期末就被老师查到,还有另一个同学也是,我们2个被叫到黑板前被老师拿起桌板(座位抽屉托的木板)就是一阵猛打,最后还让我们互打,我记得我们当时边哭着边打,跟对方说“对不起”,轮流互打到最后坐都不能坐,真的是疼的记忆犹新;但是我的数学还是一直保持很积极的状态;到了初中,那时候流行街机,“拳皇97”“恐龙快打”“三国战纪”等等,我跟村里的孩子还有同学几乎天天都要去玩,这样学习也直接拉下,最后休学;出去跟亲戚打工,我们仙游人那时最流行去广东开小饭馆,做面条,做扁食皮,弄油条,每样都学会做,断断续续的2年间,我只说一件让我难忘的事:大概是要自制辣椒酱,然后买回来干辣椒泡,最后要自己搅拌,用那种手动的搅拌机,也怪我自己傻,我用手捞辣椒放入搅拌机搅拌,最后大概弄了5公斤的干辣椒,一弄完我的手就开始发疼,然后就是红肿,亲戚见状后说道:“你什么这么傻。”那时是大夏天,饭店没空调,室内温度基本都是30以上,我的手疼的不行,没有药物,我自己用冷水浸泡,当天晚上也是放在冷水浸泡睡着,第二天好了。这件事之后我也决心回来了,大概到了02年,回来重新念书,一不知道是不是出去打工人变得聪明了,不仅数学学的好了,各科都学的可以,中考考了721分(满分768,那时候有体育分18分),就这样进入高中,这期间电脑兴起,我又赶上了,最后补习2年才上的本二;想想好可怕。2012年毕业出来,学的计算机软件工程,但是我毕业这时没想过要写代码,去面试通过了,不想进去,当时的想法是,“我必须要有能力自己创业,做生意”。(想法是天真的,现实是残酷的),我选择了做业务,跑去广东做格兰仕和美的的弹簧业务,在那边待到14年的五一,这2年是我这些年赚钱最疯狂的2年,我的工作属于业务但是是已有业务就是维护稳定,没有什么问题,基本也没什么事,我平时时间多,我那时又想多赚点钱,然后又接触网络游戏,就在游戏里做起生意,“代练”“游戏装备买卖”“游戏道具买卖”各种游戏里能赚钱的都做,正好这2年是游戏最红火的2年,我赚了人生第一桶金,然后辞职回来,想自己创业做游戏,做工作室;但是回来就没有想的那么理想了,回来要租房,(老家的土房子久远未住)回来又亲戚朋友来往,家里人就催促相亲,买房,耐不过长辈们的催促,14年7月份买了房,开始了为期1年多的相亲路:我还记得第一个相亲的女孩子是个护士,(在仙游县医院上班)开口就问“赚的钱该谁管”“婆媳不和你要帮谁”“房子愿不愿意加她的名字”……就跟机关枪一样,太可怕,就像考试,你要给出一个答案,这样就能了解彼此走近对方吗?还有各种的相亲,有靠谱的,不合适(人家看不上我),也有真心就不是找对象,就跟你吃喝玩,不跟你谈感情的;总之是各式各样的,但并不是都是那样不合人意,15年六月份,我遇到了一个,大方,善良,端庄的她,真的接触一个月,我们就彼此亲和对方,在快要谈婚论嫁的时期,种种问题到来了,其中一个最后自己无法接受,“遗传精神病史”,好心痛;我开始竟可能远离家乡,去厦门找工作(不忘初心自己创业,可奈何自己犹豫不决未能抓住时机,又在这样的情感折磨,我当时就想快去上班工作排除杂念,慢慢再去思考自己的理想),因为之前在游戏里做生意讲信誉,认识了不少老板,其中一个天津的游戏好友,问我会什么,我想想,“我会组装电脑,会开车,熟悉办公软件。”(真的我突然觉得自己真的好差劲),之后他邀请我过去给他当助理,就这样15年底去了天津,一直到18年4月末,我选择回来厦门,(在那边太温柔乡,老板是大土豪,我当助理也不用什么干活,偶尔给他开开车,基本没什么事,2年多了,我内心还是想向上发展,有机会我就要创业)五月份又开始新的工作,现在熟悉了现在的工作。汗,这30来年就这样过来了!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

中级会员

莆币
你不是买房了吗,升值了吧

白金会员

莆币
起码也赚了啊

新手上路

莆币
自我众艺 发表于 2018-9-5 00:43
你不是买房了吗,升值了吧

升了一些,具体也不知道,但是是给自己住的

新手上路

莆币

钱是赚了些,但是事业现在等于又从新开始。

白金会员

莆币
做网络竞价推广的 各种平台推广无压力  但是在莆田发现用处不大.....

黄金会员

莆币
整段文章没看明白重点你要说什么。。。

高级会员

莆币
希望你下次写的时候 最好分段一下  看得有点累

新手上路

莆币
张愚 发表于 2018-9-5 16:51
希望你下次写的时候 最好分段一下  看得有点累

收到

新手上路

莆币
lshua 发表于 2018-9-5 15:42
整段文章没看明白重点你要说什么。。。

就是个人的生活经历
发帖爆料 快速回复 返回顶部