[相亲故事] 遇到这样的相亲对象,你能怎么办

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。

前段时间一个表姑就想给堂妹介绍对象,就问堂妹有什么要求。那个时候刚好是聚会,七大姑八大姨们基本都在。因为堂妹自己都差不多165了,就说,不说其他,身高一定要比我高,家里必须有房,(毕竟现在谁家结婚不说房啊) 可以没有车,因为堂妹自己就一辆便宜的代步车,然后就没啥了,2个人能有话说就行了……说实话,这个要求说出来的时候,七大姑八大姨都说这怎么能行,身高跟你差不多可以,但是一定要找个有钱一点的,阿妹啊,有钱才是最重要的啊。

积极的表姑,回家第二天就打电话给堂妹说手上有一个人选,年龄28岁了,还没买房,还没买车,但是家里要拆迁了,可以分好几套房子,还说人家很高,快要190了啊,身高上配堂妹绰绰有余啊。还说人家单身就是因为想找身高高点的女生,也是想找一个合得来的人,而之前看的都是160不到的,三观啥也不合适。就说介绍给堂妹看看有没有缘分。  堂妹一听这高度,哎呦我去,啥也不说了,肯定有水分,大莆田身高快190的除了那些体育运动生,还真没见过几个,但是想着说要到190了,那减一下水分175肯定有上吧。于是就满心欢喜答应下来。

见面那天还特意在群里跟我们说等会要去见个高个子,本来打算穿上高跟鞋。发了好几套穿搭让我们帮忙选啊。总之就是按她自己的一句话,满怀期待用尽洪荒之力去参加这次相亲了。

结果见面。呵呵,说好的190呢,你没有190给个180也行啊,再不济175,实在不行170也行啊。结果都没有,堂妹没穿高跟鞋的身高 跟那个男的持平了。堂妹说差不了3公分啊。顶了天给他168啊还是头发多了2公分啊!!!这真是一个悲伤的故事啊。

后来堂妹还是和对方接触下来。但是越接触越发现,有些事情,真不是没原因的。男方的家庭因为要拆迁了,而他家没打算买房,所以想趁房子拆掉之前定下来,不然以后结婚都没地方结婚。而那个时候才认识不到3个星期就跟堂妹说这个了,这就算了,毕竟可以理解。堂妹那个时候也慎重的考虑了,和父母说了,父母都劝说算了,难得人家那么诚意,也都实话跟你说了,要不就先定下来吧,对方也没说马上结婚,只是说先订婚。 然后,顺其自然,堂妹父母就说,先让对方下周选个好日子过来谈谈吧。那时候都以为,堂妹是越嫌弃越注定是人家的。我们都在打趣不是说不合眼缘吗。

后面一件事情,真的是让我第一次意识到,大莆田的思想真的是根深蒂固啊。

男方可能觉得堂妹非他不嫁了,于是就跟堂妹说,结婚以后的生活,说结婚以后一定要出去上班,他家养不起不上班的女人,回家也要煮饭收拾家务,收拾卫生,要孝顺他父母,希望平时不要和他父母拌嘴争吵啥的,反正他肯定是会帮他父母的,在父母和朋友面前要给他面子,不要反驳他,希望双方的工资都交给他父母保管,因为父母才知道理财,年轻人现在很多都乱花钱,说要节省一点,以后有什么事情才拿的出钱,最后总结一下问堂妹聘金多少钱。堂妹说25万左右。更奇葩的来了,他说希望堂妹家聘金可以少一点,他是家中独子,不想让父母压力那么大。

堂妹就跟他说,我家要给我陪嫁房子车子的,25万聘金你还要少。我要怎么跟父母说出口。然后男方就开始表演了,说什么我尊重你们的聘金风俗啊,但是你要那么高的聘金,我父母压力很大的,而且我们村还没人娶那么贵的老婆,要用这个聘金了,我们会被村里的骂惨的。等等

反正最后堂妹回家就跟父母说了,还没结婚就要求这么多,我要是嫁过去以后是不是要给他家做24孝媳妇,而且家里只是拆迁房几套,又不是自己买的几套,本事不大脾气倒很大。找个这样的我还不如单身一辈子呢。

其实也是庆幸,还好没订婚,不然订婚以后才发现这些问题。,真的是哭都没得哭啊,反悔都没地方反悔。

真心希望大家相亲路上可以少点奇葩,少点套路,多点坦诚啊。单身不易,婚姻更不易,且珍惜!

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

要吃素的黑小曼,想吃素又想吃肉。拥有三分钟热度的吃肉素食猫。世界那么大,要想去走走,却会发现多年过来还是故步自封,唯一不变的大概就是懒惰

本帖被以下专辑推荐:

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

不容易啊

黄金会员

莆币
168能报成190,你就能知道你以后的生活会从“190”缩水到“168”,且行且珍重

黄金会员

莆币
这男的也是极品。怪不得28了还没结婚

白金会员

莆币
这个姑眼神是有多不好?190跟168那差的是一星半点吗

白金会员

莆币
典型的妈宝,嫁给这种男的,要么成为另一个妈,要么成为保姆。

白金会员

莆币
我也要吃素   

黄金会员

莆币
媒人的话,一句都不能信

黄金会员

莆币
看来你这妹还挺钟意对方的,不然不会跟他罗说这么多

白金会员

莆币
168cm和168mm差别很大