楼主: 恩典之路

[情感日记] 写给莆田大龄未婚女的一封信。

初级会员

莆币
建议楼主去看看圣经经文,马太福音5章38-48节

黄金会员

莆币
说实话,跟你说句我是基督徒就能激动成这样,真不知道多说你两句会怎样。
另:我家从我祖母开始一路信下来,我爱人家从她奶奶那辈开始一路信下来,我只能说我信,心存敬畏,但是我未迷。

白金会员

莆币
别给基督教招黑了

初级会员

莆币
恩典之路 发表于 2018-8-28 10:19
咦,我就奇怪了!什么叫做生在大富大贵的人家,大富大贵的人家就没有婚姻问题吗?其实你骨子里也想成为大 ...

你这个回复充分证明了,人跟人之间都存在个体差异。我没有想表达大富大贵人家怎么样,而是想表达是少数好运的人,我所说的普通人,指的是大多数没有那么好运的人。我是想大富大贵,也渴望有段美满的感情,可是我没有那个运气,我只能努力做大富大贵的一代。     我也说了你有很多地方写的很好,当然也有很多地方有点偏激,之所以建议啥时候根据圣经里面来一篇《写给大龄未婚男的一封信》。是想建议你根据自身情况思考总结,希望对你有所帮助。想想自己想要什么样的,想想什么样的适合自己,想想适合你的会选择现在的你吗等等。相信有追求质量单着的,更相信有自身问题单着的。女性可以有价值,但是要表现价值的同时,需要自己付出的是什么,而不是一味的嘴上说我要有价值。(在莆田并非没有哪家哪家的谁谁谁很能干,很贤惠等等,夸某某某娶了个好老婆的。想要别人认可你,你需要付出什么,而不是别人一开始就会认可你)      对女性的建议是好的,但是如果出发点全在男性身上,那么你的建议只会加剧情况的严重性,这些建议只在遇到你所说的这类男性的情况下。  新时代女性跟学成四不像的新时代女性完全是两个极端。   每个人看事物点都不一样,这也只是我的理解跟看法,我说的这些也有出入的地方。

初级会员

莆币
不同意婚姻是盟约,不存在一辈子致死方休,如果觉得不合适了  还是可以分开的,不开心就没必要一辈子绑在一起,哪怕有孩子,莆田人很多观念的挺可怕的,太在意面子上面的东西,人活着其实开心就好了,表面上的东西  生不带来,死不带去的,真的不是很重要。
发帖爆料 快速回复 返回顶部