[网友爆料] 看莆田这个老板怎么对待一个弱势的员工。。。

新手上路

莆币

原本不想这么做,因为这段时间自己工作也不是稳定一直在变,可遇到这样霸道的老板我也是无法接受。
事情应该要从今年6月说起吧,那时我刚从事了近三年的老东家离职换去一家新公司上班,因为刚进去公司还在适应期,所以自己的简历还是挂在人才网上,目的也是很明显就还想看看有没更好的机会,然后这个老板也从网上看到我的简历再一次联系到我了。为什么说是再一次呢,因为这个老板早在去年底就找过一次,当时我没想要换就没去理会。这次再找到也是老板正缺人,因为前前后后联系了好长时间,本来我要到公司去看下,结果那天约好了老板临时有事去了厦门,我到公司门口整整等了近一个小时,最后还是我电话联系问了告诉我。当时心里有些失望,觉得这样老板不值得,后来过了几天,再联系上我给开了价试用期6000,说实在还是蛮有诱惑力,于是后面再简单说了条件后就答应了去试试。
其实原本我也是看这个工资在莆田还是蛮好的,虽然没有包吃住,但我每天能骑车回家40多分钟上下班,跟钱还是不能过不去的。然而事事并非自己所愿,都在试用期老板对员工是个考验,员工对老板也是个考察,可这个老板并不这样,就在上了班两星期的时候,原先很早时候有面试的一家公司刚好有个平面设计的岗位要找人,就又找到我而且给到待遇也差不多,更主要的是离家更近些。所以再三考虑后,在一天下班后我和老板提了离职的要求,因为缺人问题老板不答应,我说了正常公司试用期离职3天就可以,他说这边不可以,告诉我说人要讲信用,说当初答应了就不能这样做,还说情大于法,先讲信用再讲法律,然后什么在他这里好好年底可以保证开到8000,还能先支付一年的工资,聊到最后我也特无奈。然后第二天那边公司又问说结果怎么样,我就和老板再发了一条微信信息表达自己的态度,可当天他完全把我的消息忽略了,所有的公司群消息和其他同事发的消息都有回就我的消息都不回。第三天因为我前天还有工作没有完成,外面又下着暴雨我还是冒雨骑着电驴从家里出发去市区上班,路上在凌厝安置房路面积水很深也涉水过去,到公司全身都湿透了。当我要按指纹门禁要进公司门的时候,发现进不去,可能手湿了我又试了一次,还是不行看了上面提示“您的指纹已取消”,然后我就又默默调头回家,在楼下大厅遇到公司副总。
本来我也想这个半个月工资就当请老板吃了顿饭吧,今天就蛮发消息看看他怎么说,结果如此回复也令人心寒,所以就想把这个事完整爆料出来给所有老板和员工看,我知道自己做的也有些欠妥,老板的态度又让我觉得这么做也没什么不对,莆田这么点大以后也可能会再见,做到这样也没啥好处。而且按公司的考勤制度是每月15日发工资,按理说我应该有73031日的工资,结果老板和我要过身份证复印件但就没有说过工资卡的事。另外也说下一个做了8年的策划公司现在加老板就五六个人,都是专岗专人所以你要离职是特别困难的,据说上一个设计从提出离职到最后离职有近三个月的时间,现在的一个编辑也要离职可没人交接也不让走,原先招了一个工作了一段时间不合适被老板劝退了。
就是这样一段普通不过,又有些坎坷的工作经历,也提醒大家再找工作是一定要好好考察一个公司和老板,同时一定要签劳动合同保障好自己的合法权益,因为员工在老板面前永远都是属于弱势群体。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

柯清峰

白金会员

莆币
柯清锋嘛。。。

黄金会员

莆币
老板不仁,就别怪员工不义。你做法没什么。。虽然有些幼稚,但是也是正常的员工权益

白金会员

莆币
那个公司啊,曝光出来让大家敬而远之

黄金会员

莆币
可以去告他

白金会员

莆币
评论出人才啊,不得了

黄金会员

莆币
莆田餐饮界名人。。这两年也没赚到什么钱,所以对员工苛刻,你懂得,。还是辞职比较有前途

白金会员

莆币
我是李刚爸 发表于 2018-8-27 09:05
莆田餐饮界名人。。这两年也没赚到什么钱,所以对员工苛刻,你懂得,。还是辞职比较有前途

哪个餐饮?

白金会员

莆币
呵呵呵呵,柯总啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部