[莆田城事] 理想三旬愿你如愿

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
转眼又要到一年一度的七夕大节,遥想去年七夕,再看今年七夕,很好,还是一枚很健康的单身狗。这么优秀的我,骄傲了吗,没有,真的是一点都不骄傲啊。                                                                                                        

说来实在嘲讽,在莆田,你可以不会读书,你可以不会赚钱,但是你如果到了年纪还没结婚,那就要承受来自各方面的压力,父母的,亲戚的,媒婆的,各种人的各种眼光,各种流言蜚语,说的人不在乎你什么想法,他们只看到了你年纪这么大还没结婚,肯定要么眼光高,要么就是挑剔,要么就是有问题不然谁会这么大年纪还不结婚。而偏偏,他们所谓的这个年纪这么大,很多明明才二十五六。不说其他大城市,就靠近的福州,厦门,如果是学霸,很多二十五六岁的还在读研 读博,甚至大学可能刚刚毕业,才将将踏入社会。

不禁让人,好生恐惧。 而现实里,莆田很多人都默认这样的事情,甚至很多年轻的都觉得自己25,26了  还没结婚,真的是老了。我相信还是很多人在努力挣扎,想要说服亲朋好友,不是非要结婚才有价值,不是不结婚就是罪无可赦。但是,更多的人,是无力改变,最终听从父母,步入相亲结婚殿堂。很多确实是抱着好好过日子的想法,但是也不可否认,一些人真的是结婚之后,后悔不及。有些人及时退出,而通常,很多人都用这是命中注定来告诉自己。

说来,是该感谢我们家族,不管男女一直都是比较晚结婚的,没有上30的年纪,各家里是一点都不带着急的。佛系姻缘,你要结婚就结婚,不结婚反正还小。等30以后再着急也来得及。

一个堂姐今年已经步入33大关了。对,你没看错,就是33岁……在这个以大龄就要被七七八八一顿说的莆田,这个年纪,真真是让人哭笑不得啊。

其实,自从堂姐大学毕业回到莆田以后,除去最初一年找工作上班,其他时间也一直积极相亲,因为她知道,父母是为了她好,希望她幸福,而相亲其实也是一个捷径,因为相亲,最直接的就是把各种条件直接摆在台面上。说直接点就是,如何最快找一个和自己家庭条件相当的对象,无疑就是相亲。

堂姐是一个很独立的女汉子,她知道自己想要的也不过是一个门当户对,三观合适的对象。所以并不排斥相亲,然而随着年龄越大,相亲质量也是逐年下降,而数量也终于在一年一岁的时光里,日渐趋于一手都数的过来了。

看到年龄估计很多人就要说,还不是因为她挑,眼光高,要不就是家庭条件太差或者长的对不起大家。

说实话,她并不丑,因为皮肤白皙,所以看起来更显得嫩一点。(当然,不会比18岁妹子嫩)家庭不说多富裕,家里也是有房有车。眼光高的话,她自己也说了,其实每个对象都有接触,但是很多时候,就是三观不合感觉不对。这可真是一个模糊到不行的概念啊。

不过我们自己也觉得,可能是因为她比较有想法,她总觉得结婚要的是可以一直说话的人,而不是为了结婚生娃而结婚。她很多时候都是直接跟相亲对象说了,就算结婚,她也想能自己赚钱,而不是天天跟在男方后面叫他给钱,她也想努力赚钱买房买车,她不贪男方的房和车,但是如果她自己努力买房买车,希望男方也能理解。

她是一个慢热的人,(很多人说这个叫自我)一般觉得可能有希望结婚才会对对方投入感情,但是很多时候,大家都知道,相亲,你忙我也忙,谁有空跟你谈感情啊。于是,很多时候都是男方放弃了她还在原地。她还曾开玩笑说过,当初说要娶我的人啊,等我投入感情了,才发现自己已在对方黑名单。

虽然没能穿上婚纱,步入婚姻殿堂,但是,她还是在等。其实我是佩服她的,没遇到想要的人却还能坚持这么久。换成是我,我大概最终也是将就。

我也曾不解几次问到,若他一直没来,你这么多年坚持早就错过好的人了。她一直只用一句回答我。 一生长且短,我能做的就是等他来,若他一直没来,那就是姻缘不尽,来生总会相逢。

其实,怎么选择都在自己,只希望选择了莫要后悔。然而却希望,大家遇到的都是对的人,能够不用太波折,顺顺利利找到你的那个她(他)过七夕,虐我这样的单身狗。反正我这么优秀的人啊,真的是一点都不骄傲啊!

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

莆仙牛评

【微信】艺海拾贝 发表于4楼  查看完整内容

在离婚率逐年攀升的当代,有些人可能会想“与其将就结婚,没多久就离婚,还不如单身以待那个有缘人”。这或许从反面印证了那句古语:婚姻乃人生大事,非儿戏!

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

要吃素的黑小曼,想吃素又想吃肉。拥有三分钟热度的吃肉素食猫。世界那么大,要想去走走,却会发现多年过来还是故步自封,唯一不变的大概就是懒惰

5万

二等元勋

莆币
在离婚率逐年攀升的当代,有些人可能会想“与其将就结婚,没多久就离婚,还不如单身以待那个有缘人”。这或许从反面印证了那句古语:婚姻乃人生大事,非儿戏!

5万

二等元勋

莆币
等啊等,唉

5万

二等元勋

莆币
很多人嘲笑大龄未婚女,岂不知很多大龄女其实都活得挺好的。

5万

二等元勋

莆币
留个电话联系

高级会员

莆币
莆田很多结婚的还不如没结婚过的好,结婚了老公家住不下去的住娘家的多的是。结婚了老公不给钱自己赚钱养孩子的也一堆。所以你堂姐做的对,婚姻不该随便,要是真听了那些冷嘲热讽的话就将就结婚以后过的不好那些人只会在背后更加幸灾乐祸,莆田最不缺的就是这种喜欢幸灾乐祸的人

5万

二等元勋

莆币
我今天也30了没找老婆要不联系下

5万

二等元勋

莆币
再过两年看看哦,只能找个二婚了吧

5万

二等元勋

莆币
感觉单身 好 ,无压力

5万

二等元勋

莆币
单身并不难啊,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人。

5万

二等元勋

莆币
莆田与大城市比就相当于乡下。在乡下就怕嫁不出去。在大城市就怕早嫁了,所以去大城市发展吧!

5万

二等元勋

莆币
介绍给我,阔以吗?楼主
发帖爆料 快速回复 返回顶部