楼主: 总经理

[我要吐槽] 不赚钱骂炒房客就跟穷人骂富人有钱一样傻而且没有用

1万

钻石会员

莆币
关乎民生的事情也用来炒作,确实不道德。

白金会员

莆币
有钱真好

黄金会员

莆币
按照楼主的逻辑,大米也可以拿来炒一炒,5000一斤,你穷,活该饿死!不要说我偷换概念,你自己的帖子何尝不是偷换概念的产物!

黄金会员

莆币
我再把我引用的一句文言文拿出来说一下,不患寡而患不均,不患贫而患不安!这里的“均”不是说所有人的财富平均,而是说让多劳者多得,少劳者少得。请问,炒房者对社会做出了多大贡献,那些老实巴交,辛苦创办实业,为社会创造就业机会的人又得到什么,炒房者无非是利用了政策漏洞和手上多余的财富从平民百姓手上掠夺剩余价值,是中国经济健康发展的搅屎棍,居然被楼主说的理直气壮。施政者过分鼓励投机,长期置之不理,必将造成经济和社会动荡。楼主不要以为自己晋升至中产阶级就洋洋自得,对平民阶级言辞讥讽,大环境恶化,中产阶级也一样沦为经济发展进程中的炮灰~

白金会员

莆币
taotao5 发表于 2018-8-15 11:13
但是中国的保障制度确实比别人落后

比上不足比下有余

白金会员

莆币

原创先锋奖

出发点是好的, 但是用宝马和大众比喻不恰当。  应该同地段天马行空高端的楼盘和同地段的普通楼盘比较。 而不是距离,车子路权一样

黄金会员

莆币
剑雨 发表于 2018-8-15 11:59
出发点是好的, 但是用宝马和大众比喻不恰当。  应该同地段天马行空高端的楼盘和同地段的普通楼盘比较。 而 ...

楼主出发点怎么样,我懒得揣摩,他的比喻何止不恰当,直接就是偷换概念,远的不说,就说莆田,一套房子可能一家几代人掏空钱包可以承受得起,但是有没有必要去承受,事实上很多人都是被逼无奈,医疗、教育等等这些都和房子捆绑在一起。我一向不看空也不看涨,因为那不是我们能左右的,中国的楼市就是政策市,今天一个政策可能就大涨,明天一个政策可能就暴跌,可笑的是很多人都会拿所谓的经济规律来套用在楼市上面,我只谈房价怎么样才合理。而楼主的意思就是高价合理,低价天理难容,我就呵呵了~宝马的高价是市场经济的结果,高房价是市场经济的结果吗?

高级会员

莆币
利用政策、甚至灰色的关系套取第一手信息,进入楼市,博取利益,成为所谓的中产。对购房有难度的群体进行深度挖苦、讥讽。这位总经理,花无百日红,你得把团队带好,千万别发生什么变故,从上面下来。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

剑雨 发表于 2018-8-15 11:59
出发点是好的, 但是用宝马和大众比喻不恰当。  应该同地段天马行空高端的楼盘和同地段的普通楼盘比较。 而 ...

对,我比喻的不够恰当,看我下面的回复。