[莆田城事] 敬畏生命,珍惜当下

黄金会员

莆币

金牌会员奖

莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。

同事最近发生了一件事,真是又好气又好笑。

他最近去莆田某医院体检,前两天抽血心电图都检查好了,就准备做个彩超。为了尽量不排队,也为了赶着去上班,第二天就7点半没到就去医院等候了。还好排到的是第一个。叫号的时候,他就进去了,然后就很熟练的躺在检查床上。医生开始各种操作,然后涂着药膏的检查仪在他肚子上不断检查。可这次可把他吓坏了,因为医生边检查边不停的说“奇怪”“这是怎么了?”“怎么会这样?”检查的时间也比平时长了些。他突然有些不详的预感。就问医生怎么了?是不是身体出什么问题?医生没直接回答,就说先等等,然后就走出去。

我同事当时就有些紧张了。不一会儿,检查的医生又带了一个医生进来,两个人在电脑上比划着,检查仪也不停的按住他肚子。这简直让我同事很奔溃,心里更加害怕,那时候就担心是不是真的得了什么严重的病?他还有好多事情没有做,他的孩子才出生没多久,他还没好好陪伴他的父母,他答应他妻子一起去海南还没实现呢?还有他自己的很多很多想做的事情都没完成呢?在他担惊受怕的时候,另外一个医生说话了,叫他去另外一间检查。那个时候同事被吓的真是腿都软了。走到第二间彩超室,他从没感觉那条路那么漫长,终于在第二间彩超室按正常时间检查后,经过十分痛苦的煎熬,他忍不住问:“医生,有没有什么大的问题?是不是得了什么病啊?”。那个医生说没什么大问题,就是刚才那台机子可能坏了。

同事跟我们聊起这件事时,大家被逗逗的哈哈大笑。然而他却很严肃的说,当时真以为得了什么重病,真被吓的懵圈了,仔细想想,确实应该敬畏生命,珍惜当下。

我们总觉得余生还很长,所以习惯了“忙”、“等”、“拖”来敷衍本该有的努力。
等我忙完这阵子,我就会参加培训,争取考个中级会计师。可有时间的时候,你真的去培训了吗?是不是更多的时间在刷手机?
等我忙完这阵子,世界那么大,我想带孩子去看看,带他去迪士尼、动物园,可是真的带他去了吗?
等我有时间了,我想多陪伴在父母身边,带他们去外面看看风景;
等我忙完这阵子,我决定好好锻炼,多跑步多游泳,秀出肌肉亮出马甲线;
……

可是,余生真的很长吗?
但愿你有时间的时候,真的保持初心,去实现了那些愿望,还是那句话——敬畏生命,珍惜当下。

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

莆仙牛评

【微信】LsX 发表于5楼  查看完整内容

这就怕了,我是医生直接说有问题的,要合石磁动振才能确定,那才是九死一生的感觉,煎熬了五天五夜只知道死和睡觉是一样的,有什么可怕的,五天后做了结果出来了没事,亲人们没有眼泪流了,只有自己的眼泪,才知道什么是九死一生

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

厚德载物11,人生是一条没有尽头的路,不要留恋流逝的梦,把命运掌握在自己的手中,艰难地奋斗就会拥有希望和成功。

5万

二等元勋

莆币
这就怕了,我是医生直接说有问题的,要合石磁动振才能确定,那才是九死一生的感觉,煎熬了五天五夜只知道死和睡觉是一样的,有什么可怕的,五天后做了结果出来了没事,亲人们没有眼泪流了,只有自己的眼泪,才知道什么是九死一生

黄金会员

莆币
我不贪生 但我怕死

5万

二等元勋

莆币
B超医生也是、就直接说可能机器坏了、不会让人担心

5万

二等元勋

莆币
吓一吓~才惜命

5万