[婚姻家庭] 活该我们有钱?就得处处帮衬家里大大小小的人和事?

初级会员

莆币
说有钱,那绝对是对我自己的反讽,这个社会,除了那些大老板,谁敢说自己有钱?更何况,现实情况就是,我们是挣扎在温饱线上下的苦命人而已。可是在其他人的眼里,却不是这样的,总觉得我和老公工作稳定,肯定有很多很多钱...

我和我老公结婚的时候是真的一穷二白,我才刚大学毕业,而他也才毕业一年而已。我们算是奉子成婚,之前谈了一年多,毕业以后就怀孕了,于是就结婚了。因为肚子里有了孩子,公婆也没有高看我,那时候的聘金也有个十万左右,但是公婆只给了5万,还包括各种金饰。结完婚的第二天,婆婆就跟我哭诉,因为结婚,他们向别人借了多少多少钱,那时候我很包子,觉得不能因为自己过门,连累了他们,就把爸妈回的三万块钱以及收到的礼金全给婆婆了,自己身上分文都没有。好在那时候我老公已经在医院上班了,我也可以安心在家养胎。

养胎的时候,我蛮试着去考了事业单位,没想到考上了仙游那边的事业单位。孩子满六个月以后,我就去上班了,但是去仙游又不能整天回家,一去就是一个星期,对于有孩子的我来说不太现实,于是跟老公商量,让婆婆跟着我去仙游,一起帮忙照顾孩子。这时候老公的哥哥跳出来了。

他哥哥原本开货车拉货,日子过得清贫但是也过得去,但是后来有一次开货车的时候把人给撞了,陪了几十万,所以那时候我跟老公结婚的时候家里很穷,也有一部分是这个原因。然后他人也被辞退了,在家里玩了一年多,靠大嫂在鞋厂上班养活他和孩子。本来婆婆在家,可以帮忙照顾他的孩子,如果婆婆跟我去仙游,就没有人照顾了,所以他不肯。我就说,反正你现在也没上班,孩子也就幼儿园接送一下,你每天接送一下就可以了,等你上班了,到时候我的孩子大一点了,让婆婆回来照顾就可以了,我的孩子现在才六个月,我又要上班,没有婆婆实在没办法。但是他哥就是不肯,后来我自己出钱,让我娘家一个大姑来帮我带孩子,带到孩子一周岁多,大姑自己家里有事业走不开,孩子就完全我自己带着,很多时候都带着去上班,想想挺无奈的。但是我老公医院的工作忙,根本也帮不上什么忙。

而重点来了,他哥不让婆婆帮我带孩子,但是开口要钱的声音倒是比谁的都大。他哥想重操旧业,自己买辆货车拉货,但是苦于没钱买车。就找我老公,让我老公资助一部分,我老公跟我商量,说实话我是不愿意的,但是婆婆在旁边说什么大哥大嫂对我老公多好多好,以前也是大哥把读书的机会让给我老公的,不然我老公现在哪里可以当医生,打亲情牌,我也无话可说,我老公拿了5万给他,他不仅不感激,居然还说了一句:当医生的果然赚钱哈!你说气人不气人?

这个五万给了大半年以后,他哥又发话了,说自己拉货也赚了一点,打算把自己的老房子重新翻新一下,初步预计花10万,让我老公出7万,我又不懂了,要平分我没意见,但是为什么我们出7万,他们才出3万?他哥就说,我和我老公都有工作,每个月赚的钱都好几万,他和大嫂又没什么钱,最多只能出3万?这一次我坚决不同意,也不是因为那两万块钱,只是觉得他大哥好像觉得我们有工作了,拿钱就像是大风刮来的一样,什么两个人一个月好几万?有个屁的好几万,就算有,凭什么给你花?我不肯出7万,说最多只能5万,最后说好的好好装修一下老家房子,变成只是粉刷了一下墙壁然后买了几块窗帘而已,也不知道钱都花在哪里了。

我和我老公之前都是一个住宿舍,一个租房子住,就没有一个固定的房子。这些年来,我们确实也攒了一部分钱,再加上公积金,去年的时候喜提了一套小房子,房子不大,但是因为是自己买的,心里很知足。平时从仙游回去也有落脚的地方了。买房装修等等一系列的事情都是我们自己在忙。今年年初的时候,我从仙游调回莆田了,可以方便照顾孩子。

现在,他大哥又把注意打到房子上了。直接开门见山找我老公,说他的大儿子要读小学了,想转到市区读,又要我老公帮忙去打通关系,又要把孩子寄在我们家。他哥就是把事情想得很简单,你不是医生吗?肯定认识很多人,帮忙打通打通,你老婆不是在政府上班吗?你们两个这么厉害,连一个孩子读书的问题都解决不了?我真是无语了,我们要是这么厉害,为什么还拼了命买房?不也是为了以后孩子读书的问题吗?

而在他们眼里就好像我们很多钱很有势力,什么都是一句话就让我们去办,办好了是应该的,没办好就会说,你们书读那么多有什么用?捧着公家的饭一点小事都办不到或者你当医生的一年赚几十万,帮衬家里三五万怎么了?没住在一起都这么多问题,真是活该我们辛苦工作,努力攒钱是吧?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

给钱爽快不找你找谁?

白金会员

莆币
不理他们啊

高级会员

莆币
zss168168 发表于 2018-8-6 10:09
给钱爽快不找你找谁?

没错,干嘛他说要钱你就给啊

高级会员

莆币
一般没钱的人,找人要钱的本事都挺大的

初级会员

莆币
zss168168 发表于 2018-8-6 10:09
给钱爽快不找你找谁?

有些是觉得欠他们的,给了也就给了,但是读书什么的,我们无能为力,他又每天都在催催催

初级会员

莆币
少年,你! 发表于 2018-8-6 10:20
不理他们啊

婆婆也会在旁边说什么他以前对我老公多好多好什么的话

初级会员

莆币
气气气777 发表于 2018-8-6 10:43
一般没钱的人,找人要钱的本事都挺大的

没错

中级会员

莆币
别给,人心不足蛇吞象,他们过去对你老公多好多好,那也有还完的时候,自己不奋斗,拿这说事算什么东西。

白金会员

莆币
反正有伏弟魔,总归也会有扶哥魔的
发帖爆料 快速回复 返回顶部