楼主: ptxw

说一说莆田学院教师的真实工资情况(第一次发帖)

1万

禁止发言

莆币
支持

黄金会员

莆币
怎么大学的老师同时还是中级职称(应该是讲师吧)实拿到手就两千多?我阿姨中学退休(中学高级)现在在家这次加完后有 4000左右了。中学高级待遇上应该是相当于大学副教授吧,就差一级差这么多吗?一个大学老师 退休时到副教授的职称和中学老师退休到中教高级职称哪个难度大?到底现在老师的工资有多少?在职?退休?咋我听到和实际碰到差距这么?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

标题

回复 26# 淋沥青

大学本科毕业在莆田市区教高中的,前五年为中学二级教师,2011年的月帐面工资是2100元左右,扣除公积金和医保后,到手的每月1800元多,加上绩效工资及夜间督修补贴,一个月加二三百回来,还是2100元。以后评上中学一级的每月可多300来元(要学校聘任才算,有比例的,不是每人五年后都能升中一的)。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

标题

回复 36# cwsjhcbs

事实上,差一级的差别是比较大,同时与工龄及教龄有关。目前我市中学二级的年轻教师月到帐两千一二(如果是一直评不上中学一级但工作十几二十年的就不止这个数,可能是二千五六,或再高一些)。中学一级的月到帐二千五六(工作年限较长的随便破三千了),到中学高级就不是加三四百,而是加六七百,通常月到帐三千多,(老资格快退休的月到帐大三千多,退休不再扣公积金了,又发全额,可以拿到四千)。但是,区属学校如莆四中,五中,六中,比市属学校如一中,二中,在同等条件一个教师一个月要少五百元,理由是区一级政府财政紧张,发不出这个钱,通常在调工资时不加或少加,或只做帐面好看,实际扣下不发

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我想如果80平米都是问题,那莆田的房价对于我等工薪阶层确实是太高了。要是家底不厚,那估计永远都买不 ...
ptxw 发表于 2011-4-28 22:31

对,确实房价太高了,本来大学教师的收入在一个城市也算得上中等的了,如果连中等收入的人也买不起100多平方的房子,那就不是收入高低或涨速的问题了,而是房价合不合理的问题

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛建设奖终身荣誉奖

不一定  我堂姐是博士  也在莆田学院教书  一个月将近一万  但是她教了10几年

黄金会员

莆币
不一定  我堂姐是博士  也在莆田学院教书  一个月将近一万  但是她教了10几年
水镜先生 发表于 2011-4-29 18:46

你堂姐可能是比较极端例子,按你所说的情况应该是正教授级别,同时课时应该比较多才有可能.我所知道的正教授级别一个月那6千左右比较多.

黄金会员

莆币
回复  ptxw

楼主应该是个青年教师,刚工作不久就有房子住了,已经不错。至于工资,那些大学毕业生考进公 ...
踏浪行 发表于 2011-4-28 22:51

说的也是,其实我只是告诉大家一个事实而已,以纠正大家的一些误解. 作为年轻教师,目前至少有个长期稳定的居住环境(指学校的廉租房),居有定所,安心做好本职工作就是了.

黄金会员

莆币
首先对楼主所说表示怀疑,我一个秀屿区乡下的小学老师,教书18年,中级职称已9年,现在每月准时到卡2712块,另外每月绩效工资约6百,学校的一些福利一年约2000,公积金每月也有500多,算起来,平均一个月约有4000块。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

回复 43# 云中旭

作为教师,你居然不知道,自从08年到09年工资改革以后,现在教师是乡下的比城里的工资高?此外,前面我已说了,中一的工资起步二千六七,你上班十八年、评中学一级已九年,帐面(应发)工资应该在3000多,每月扣公积金两三百(单位再缴存两三百)扣医保小几十元,打卡2700多差不多。关键是绩效工资这一块乡下做的较好,也较到位,城里的就差的多。莆田市区除了一二中及文献中学以外,没有哪个学校教师一个月绩效工资有600元的。特别是荔城区,因财政没钱,几次调资都没加或少加,每个教师每月都比同级的市属学校的教师工资少500元以上!
发帖爆料 快速回复 返回顶部