[婚姻家庭] 离异女,能接受一个上有老下有小的人的追求吗?

初级会员

莆币
我是安徽芜湖人,但是九年前跟着前夫来到莆田以后就一直定居在莆田。跟前夫育有一子,但是因为各种生活中不可调和的原因,我与前夫在去年和平离婚了。具体可见我之前发的帖子“异地婚姻注定悲剧收场?结婚五年最后却说不适合”。关于之间种种的问题矛盾,我也不赘述了。离婚以后,我得到了一套房子和一笔存款,再加上我自己的淘宝事业做得也还算可以。我一个人养活自己是绰绰有余的,而为什么我没有离开莆田这个伤心地,也是因为我放不下我的孩子,我想有空的时候就去看看他,没有别的意思。我与前夫算是和平离婚,但是我们也都知道不可能会复合了,不知道为什么就是有这样的感觉。

而目前摆在我面前的是另外一个追求我的人。我跟他其实认识了很久,一开始也是普普通通的朋友,各有各的家庭,不过他在15年的时候就离婚,现在自己带着一个女儿。人是非常好的一个人,很顾家,对女儿的所有事情基本亲力亲为,也很努力要给家人创造一个好的物质条件,但是不知道是时运不济还是他根本不是做生意的料,跟着别人做了好几次生意,但是都是以失败收场,目前他跟着我在做淘宝。不知道是因为日久生情还是什么,他最近一直表现出想跟我有进一步发展的念头,也说了几次,我们都是离异受伤的人,如果可以的一起结合取暖大概这种话。但其实,我才刚离婚半年多,目前还没有想过再开始一段新的恋情,但是他不管,说等我,会一直等到我点头答应,还说他爸妈也非常非常喜欢我,很支持我跟他在一起,只要我愿意,他愿意立刻娶我,他爸妈也会把我当成亲生女儿一样看待。

说实话这句话是很触动我的心,因为我跟前夫婚姻失败最大的一个因素就是来自于他家人的阻挠和压力。而他的父母我见过几次,确实是温和大度的人,对我也确实非常好,我也看得出来他们一家是比较有爱的家庭,他的前妻离开他最大的原因就是嫌弃他不会赚钱。而可能是因为我的疑心太重,不知道为什么我总觉得他一直追求我,一方面可能确实是对我有感觉,但是另一方面是不是其实也看中了我的赚钱能力?

他上面有三位长辈,奶奶和爸妈,下面还有一个女儿。这么沉重的家庭责任全都压在他一个人的身上。他奶奶肯定是没有劳动能力了,整天在家里煮煮饭摘摘菜。他爸打零工的,一段时间有事情做一段时间又没有事情做。妈妈在鞋厂上班。整个家庭其实是没有什么收入的。总体来说,家庭条件是平均偏下。加上他离异带着孩子,说实话,再婚也挺难的。也许是我腹黑,我经历了远嫁之后失败的婚姻,现在看来都带着一层审视的意味,我在想,是不是因为我还算有这么点利用价值,所以他才对我开展追求?

且不说我在莆田市区有一小套房子,我的淘宝店生意比较稳定,一个月的收入比他们一大家子一个月的收入还多。跟我在一起以后,首先房子的压力就没了,然后他养家的压力也会小很多很多。所以我在想,是不是因为这样,他才找上我的?我很害怕是因为这样,所以不敢轻易下定决心。我妈劝我多观察,她老人家知道我现在已经离不开莆田了,要是一辈子在这边生活的话,那么再嫁在这边的可能性极大。既然觉得男的人品不差,那么再观察观察也好。可能是我被害妄想症很严重,我觉得人心隔肚皮,这种东西观察不来吧,也许是因为我现在还没有一点再婚的想法,所以看人的眼光就变得苛刻了,我也不想伤害他,但是又不想让自己带着疑惑跟他相处,唯一的解决之道就是,我要明确之道他是喜欢我这个人来追求我还是因为我的这些条件诱惑到他了,所以他才下定决心来追求我?

我觉得我不是现实,我只是看透了很多事情的本质!以前的我,重感情轻物质,落得离婚的下场,现在的我觉得这个社会就是逼着我们一步步走向现实的,什么有情饮水饱,那是父辈的爱情,现在的爱情观是有钱饮水饱!

热的冒汗 看中你的物种和赚钱能力肯定有的,具体要看占的比例,其实很简单,你和他说,父母病了需要一笔钱,然后就说房子卖了,找个朋友假伴一下,自己出去租房子,然后告诉他,每个月收入80%汇回家,婚后也会是这种生活...  发表于 2018-9-11 16:59

中级会员

莆币
跟着一个没有赚钱能力的男人生活,还要养活他一大家子?现在的你在他眼里就是移动提款机,相信我,你值得更好的,

黄金会员

莆币
利用当头!

白金会员

莆币
那什么,不要这样,这样会吓跑好人的

高级会员

莆币
我觉得反正也不急,先观察再说,就算跟他结婚,这些也是你的婚前财产,不怕的

黄金会员

莆币
看你自己的决定吧。。

白金会员

莆币
女人的第六感很强的,相信自己吧

新手上路

莆币
小女生,你相信現實,真昰有錢飲水鉋

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

问他给多少聘金,

黄金会员

莆币
不能太武断啊

高级会员

莆币
这个男的应该不是看你物质?是真的想追你,毕竟他也是离婚也是单身,所以他不会看你有钱有房就喜欢你。看了你的经历,写的非常好。
发帖爆料 快速回复 返回顶部