[装修日记] 【第五届方太厨电杯装修大赛】简装修房要注意的那些事

新手上路

莆币
装修小区
中海寰宇天下
装修公司
自装
装修户型
三房
装修面积
89㎡
装修预算
8-12万
装修风格
北欧
装修状态
装修已毕业
大家好,看到大家很多人分享大家自己的装修心得,看得我心痒痒的,我家差不多已经可以入住了,我家是精装修的,本来想着简装修没什么事,可以很省心,不过其实一点都不是那么回事,作为过来人和大家分享几点我觉得必须要注意的事吧(我们家就碰到了好几个)1、放在第一当然是最重要的了,就是防水,防水,防水,这个是重中之重,怎么做呢?非常的简单,就是把卫生间的下水堵了,吧水放开,放到差不多2cm的高度即可,过24个小时到现场去看一下你的卫生间的水是否还有在,到楼下去看一下是否水有渗透到楼下。简装修的房子最好是楼上,楼下的都放水看一下是否有问题,当时我们就是这样做的,和业主先打了电话和业主要了钥匙,楼上楼下一起检查,最后很可怜的是我们中奖了,卫生间漏水,后面开发商就来敲敲打打,对卫生间全面进行整改。在整改的时候每一个步骤我们都亲自盯着,就生怕有问题。经过2个星期的整改终于好了。经过协商开发商赔了我们2个月的物业费。
2、电源插头要全面试过,带个手机充电器还是啥的过去,每个插头都要试过,一个都不能放过哦,这个千万不能懒。要是老公基本的电工可以的话,建议大家吧个别插头拆下来看一下是否有电线管,我们家后面拆的时候就发现厨房的插头有一节没有电线管,这个事情可大可小,后来物业的来给我们重新加了。真是一点心都没有省啊,精装修。
3、地板、地砖每块都要试过去,我们是没有这样哦,不过我老公的同事听说是拿着锤子,每块敲过去的,哈哈,哈哈,真是有心人,你要是有耐心,最好也这样。
4、所以的柜门,地线全部都要开过一遍
5、全部灯开启
6、墙面全面检查(我们当时是拿着手电筒去检查的
7、厨房、卫生间的下水都要试一下(很多卫生间下水会被水泥之类的堵了)
我们家差不多就这样,当时其实有很多惊心动魄的照片,手机内存不够,就删了,要不就可以给大家好好看一下了。
我们家现在家具还没有全部进去,给大家一下我觉得还不错的两个角落吧
微信图片_20180329171732.jpg 微信图片_20180329171751.jpg 微信图片_20180329171754.jpg
照片没有拍好,我觉得我们家的餐厅是一大亮笔,我就是喜欢这种简单的北欧风格,
我看很多人这个飘窗的位置用的是布艺的窗帘,我觉得一点都没有我们的这个简单的百叶窗好看,
而且非常实用
另外一个要说的就是我们的小书房,加的这个小百叶窗也是太好看了,来我们家看过的都说好看
所以我觉得大家选择窗帘的时候没有必要一味的选择布艺的,这样的百叶窗也很好看。
由于是简装修我觉得关于装修里面具体的我就没有什么好和大家分享的,
这一块也大部分是我老公在负责我也不是很懂,
接下来的装修日志等我的家具到了
我和大家慢慢分享一下我的家装北欧风格的一些心得体会。
(我们家的家具我可是花了好多心思挑选的)

初级会员

莆币
电源插座的电线也要检查,很细致,但是这种事情在我们小区物业都不管,你们物业好好哦

初级会员

莆币
还有更新吗?楼主

高级会员

莆币
小夫妻的装修指南啊

初级会员

莆币
都是实图吗·

初级会员

莆币
你这个是小户型吧