[相亲故事] 又被逼婚,有什么办法能让家长不催着结婚呢?

白金会员

莆币
昨晚我爸妈又打电话催婚了,讲真,我24岁都不到,让我这么早就结婚我是接受不了的。关键是他们从来不看相亲的对象怎么样,就是有个男的都想让我马上结婚的那种,如果没和人家去吃饭、约会什么的,他们就会狂打电话叫我去跟人家出去玩,差不多就订了,真心受不了!

最近相亲到一个人吧,跟他出去吃了一顿饭之后他第二天继续约我,说带我去认识他的朋友啥的,但是大哥我们才见了一面,关系都没确定你就带我去和你朋友一起吃饭是不是有点怪怪的?于是我就拒绝了……第三天的时候我放假,这哥们又约我去厦门玩,说一起去玩两天,在外面住一个晚上,我就说太远了。他又说去南日岛,总之就是要在外面住一个晚上才行,觉得有点恶心,就都拒绝了,之后再也没有聊过。

但是我家人却不这么想啊,他们说那男的肯定是太喜欢我了,所以才会这么频繁的约我,也是因为喜欢我才这么着急的。而且这男的条件不错,如果跟他结婚了就衣食无忧。昨晚打电话就是为了劝我接着跟这个男的聊,还叫我一定要听话,现在我长大了,都没有像以前那么听话了,婚姻一定要听父母的,父母都是为我好的。听的我好气,怼了一句那你们说我跟谁结婚我就跟谁结婚就好了。这句话一说,我妈立马就跟了一句叫我不要赌气,这是我未来的幸福,人还是要自己选的,生活要自己过。

搞笑了,既然这么尊重我的话,为啥还要逼着我跟那个人接着聊呢?就因为有钱???因为结婚这件事已经不止一次跟家里人吵架了,基本上每次相一个,都会吵一次,没遇见满意的就是没有遇见,可是他们还是要逼着我立马成,而且是用道德绑架这种方法。说我不结婚,他们没面子做人,会被人指指点点,我要是孝顺的话,就不应该让他们受委屈。所以我就要牺牲我的幸福,去成就你们的面子吗?

还说些什么我都忘了,主要精简一下就是我必须听他们的话,毫无怨言,不然就是想气死他们,尤其是我妈都被我气哭了,整夜都睡不着,我实在是太坏了,出来上班后都没有小时候听话了,专门给他们气受。听他们这么控诉我觉得我真的好不孝啊!所以下次你们说跟哪个结婚我就和哪个结婚吧,哪敢有意见啊……有意见就是在气你们,我肯定会非常满意的接受你们的安排,度过悲惨的下半生!

可是臣妾真的做不到啊!!!我不是不相,我是不想相一个被催一次!!!快说说,被这么折磨人的逼婚有什么好办法可以让家人安安静静的闭嘴!!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 这B装的!我给11分,多1分让你骄傲!

白金会员

莆币
别那么骄傲 发表于 2018-3-20 14:31
既然说什么你都觉得没用,那我就同情一下你吧

因为这些  我都说过了……跟我讲不过道理,他们就跟我讲伦理……

高级会员

莆币
梅间三分雪 发表于 2018-3-20 14:29
他们会说人是我自己挑的,不怪他们。

既然说什么你都觉得没用,那我就同情一下你吧

黄金会员

莆币
妈呀!这样太恐怖了吧!让我们这些大龄咋活呢

中级会员

莆币
多沟通,告诉他们你过几年再结,表明态度,其他无视。他们又不可能捆你去结婚。

黄金会员

莆币
好多父母都是如此,都是以自己的面子为中心,好像天下人都在关注着他们,大有天下谁人不识君的感觉,美女一定要挺住,千万别做听话子女的牺牲品,有时父母亲的嘴脸变过来就是**,我也有切身体会,别管什么孝顺与否,鞋子合不合脚,只有脚知道,父母的话可以做参考,但是还是应该听自己的心,祝你好运!

白金会员

莆币
支持你自己谈。还不晚

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

事情就是这样

白金会员

莆币
我以前也跟你一样那么想,所以你还会单身好多年,虽然我是男的。

高级会员

莆币
那你就直说,以后我的婚姻要是不幸,我就怪你们

白金会员

莆币
别那么骄傲 发表于 2018-3-20 14:23
那你就直说,以后我的婚姻要是不幸,我就怪你们

他们会说人是我自己挑的,不怪他们。

白金会员

莆币
万法唯心 发表于 2018-3-20 14:19
我以前也跟你一样那么想,所以你还会单身好多年,虽然我是男的。

我不介意单身啊~宁缺毋滥
发帖爆料 快速回复 返回顶部