[婚姻家庭] 身为家里的长子给家里买了房,但是房子却被给弟弟了

初级会员

莆币
  我一哥们,最近才知道,原来他出钱出力的房子居然不是他的名字,要不是他老婆和弟媳吵架,他可能一直被蒙在鼓里。

事情的起因是这样的,今年过年,我哥们从外地回来了。回来以后理所当然要住到自己买的房子里面。但是等到家以后才发现,自己买的房子,主卧住的是弟弟,他们一家子回来还得住客卧。刚开始我哥们以为是他们常年不在家,他弟弟住在主卧也是图方便,反正这次回来也就几天,住客卧就住客卧。他也不在意。要说这房子呢,是我哥们当初付的首付,然后月供也是他每个月在供,不管怎么说,这房子都肯定是他的。当初买这房子的时候,是哥们的爸爸打了电话过去,说小儿子都要毕业了,家里还只有老家的房子,怕到时候相亲相不到好的,就跟我哥们商量,再买一套套房,等他弟弟毕业了,自己奋斗一辆车出来。那时候我哥们也有赚一些钱,就拿了三十五万给他爸,让他爸去看房子,看上的直接订。因为他自己没有时间回来看房子,也很信任自己的爸妈。没过多久他爸就跟他说,房子订好了,120平,三房一厅。首付多少,月供多少等等。我哥们也没有过问房子的房产证的事情,理所当然地认为是自己的名字。

虽然是自己出钱买的房子,但是直到今年他才带着老婆孩子回来看到这房子,之前是因为没装修,然后去年装修好了他又没有回来过年。装修的钱倒是他爸妈自己出的,没有让他出钱。然后今年过年他弟弟相亲了一个,正月的时候结婚了,我朋友就奇怪了,他弟弟结婚在老家办很正常,但是怎么他弟弟现在睡的这个主卧也装扮成了婚房,第二天他弟弟和弟媳回门以后就回到这个套房住了,弟弟和弟媳堂而皇之地住在主卧,他这个做哥哥的反倒睡在客卧。然后我哥们的老婆就受不了,跑去问哥们的爸妈这是怎么一回事,哥们的爸妈说人家刚结婚,先给新娘面子,以后再换过来就成了。

后来哥们的老婆因为一件小事跟弟媳起了小摩擦,那弟媳就说哥们一家是借住在他们家里的,让哥们一家滚出去。这话一出,再迟钝的人都明白里面有问题了。我哥们立马跟他爸问情况,让他们把房产证拿出来看。一看才知道,这房子的房产证上面的名字是弟弟的!也就是说这几年来首付还月供的这个房子,居然是帮自己的弟弟在买房子。然后他把就说了,我哥们自己在外地有套房,赚的还不错,可是这个弟弟是个拿死工资的,想买房要等到猴年马月都买不了。他们也是心疼这个小儿子,所以才自作主张把房产证上的名字写成弟弟。因为这样他这相亲才相得顺利,还劝我哥们不要跟自己的弟弟计较。。。

有人可能会说,都是一家人,既然哥哥有能力,帮帮弟弟也无妨,但是呢,亲兄弟明算账这个理没有人不懂吧,古往今来兄弟拆墙的事情还少吗?
有的可能会说,钱是哥哥自己给爸妈的,那爸妈有权处置这些钱,要怎么用是爸妈的自由,但是这也是因为他爸妈隐瞒他,不然谁会这么傻?出了首付就算了,每个月的月供还在还?
因为是亲兄弟,我哥们也不想闹得太僵。就去问了律师,这房子能不能回到他手上,律师说可以是可以,但是要提供一系列的证据。问题是,他弟弟这不是刚结婚嘛,女方知道这房子有可能是不属于他弟弟的了,现在也在那边闹,说哥们一家骗人骗婚等等,要把自己的女儿带走。。。我哥们的爸妈就怪我哥们,自己弟弟还这么计较,他爸妈比较宠爱小,搞得我哥们才是搞事情的那个人一样,要是我,少废话,房子先拿过来再说,大不了以后借你住,你们是是不是?

莆仙牛评

【微信】,佳敏 发表于50楼  查看完整内容

出首付就算了,每个月房贷还是哥哥在还,这爸妈做的真绝了,弟弟也真够不要脸的,自己要是还房贷就算了,还心安理得地住着

5万

二等元勋

莆币
出首付就算了,每个月房贷还是哥哥在还,这爸妈做的真绝了,弟弟也真够不要脸的,自己要是还房贷就算了,还心安理得地住着

黄金会员

莆币
这父母到老了没人养老就该后悔了。怎么能偏心到这程度。那弟媳也不是个好货色,不管房子是谁的她怎么能叫他们滚。

白金会员

莆币
你哥们也太傻了吧

中级会员

莆币
清官难断家务事,这种家庭纠纷怎么讲都不好

高级会员

莆币
这一家人太恶心了!

黄金会员

莆币
两兄弟矛盾多

1万

钻石会员

莆币
怎么说呢,做家长的太过了, 还有兄弟有没有分家, 这种事在之前得就要说明下,这弄的做长子的反而是里外不是人.

1万

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

这父母也太偏心了,最起码也提前打个招呼啊。还有这样子做的。。

初级会员

莆币
弟弟既然说出让他们帮出去的话。。。可见是多么的绝情。。这种话能说的出来吗?

高级会员

莆币
既然买了房子,不是自己名字那月供肯定不是自己交的。这点难道没发现端倪吗
发帖爆料 快速回复 返回顶部