[婚姻家庭] 我老公喜欢把我们两个相处的私事跟婆婆说,让我感觉很尴尬

初级会员

莆币
  不知道是不是我想多了,但是我觉得很多自己两个人相处的事情跟长辈说,总还是让我感觉很尴尬的!

我们结婚以来,一直都是跟公公婆婆住在一起。然后我老公从小跟婆婆比较好,他自己是说小的时候公公打他打得很狠,所以他一直以来都有在记恨公公。我嫁过来这么多年,他和公公两个人的交流屈指可数。平时在中间打哈哈的都是婆婆。可以说婆婆是串联这个家的灵魂人物,如果某一天婆婆心情不好,那么这个家的气压会降到最低。可能是从小对婆婆很依赖,导致我老公觉得,不管在他自己身上发生了什么事情都可以跟婆婆说。以至于连我们两个人之间的私事也会跟婆婆说,很多次都让我感觉很尴尬。

比如,有时候我们会闹点小别扭。但不是大的争吵,可能因为一点小事闹个别扭,本来转个身就能和好的。但是呢,我老公转个身就跟婆婆说,我和某某在闹矛盾,因为什么什么小事,他说出来爽了,但是这样就显得好像我很小气一样。婆婆就会跑过来跟我说,做家庭不能这样,不要因为一点小气就闹别扭,这样不利于家庭和谐。可是按我的意思,我觉得这闹点小别扭无可厚非,反而可以增加一点夫妻之间的情趣,但是被这样一搅合,就变成了真的闹别扭,本来半天一天就好,可能因为被婆婆数落了一番,我反而更加生气,要三两天才能好,这样我老公又觉得我的气性怎么那么长,他和婆婆都来哄我了,我怎么还这个样子。对,在他的眼里,他跟婆婆说我们之间的事情,是在叫婆婆来一起哄我,但是我真的承受不起!

有时候,夫妻两个也会自己私下里商量一些事情,要不要买车啊,要不要换工作啊,要不要买保险等等一些,说大不大说小不小的事情,但是这些很多情况下也是我们两个自己互相商量,说白了这些也算是我们自己的私事,只要我们自己做好决定了,公婆也是不会来干涉我们的。但是我老公不这么想,经常就是他自己开了一个头,我们两个都谈不上商量,他就噼里啪啦地跟婆婆说我们两个打算怎么样怎么样,问婆婆这样行不行?然后婆婆提出意见等等,他们两个人自己商量得好得很,我只是被通知的那一位。

我也不知道这算不算妈宝男,因为他也不是说觉得婆婆说的一切都是对的,他也会听我的意见,唯一让我受不了的就是,不论是什么事,他都必须跟婆婆说,搞得我一点隐私都没有。感觉每天都赤裸裸地在婆婆面前走来走去,有时候想搞个小情调,闹个小情绪都不敢,就怕被婆婆知道了,然后说我作。我是真的觉得很尴尬,也跟我老公反映了这个问题,但是他觉得没什么,因为有时候我生气,他不知道我是真生气还是假生气,也不知道我为什么生气,所以想找婆婆帮他分析一下,我还能说什么???

他已经习惯于依赖婆婆了,这习惯能怎么改?这么多年都改不过来。。。

5万

二等元勋

莆币
这女的是个好老婆

高级会员

莆币
那的看什么事了

1万

钻石会员

联合国

莆币

..