[婚姻家庭] 结婚才两个月就感觉生无可恋,疯狂想念单身时候的生活...

高级会员

莆币
   本来不想发帖的,写得多了就变成了无病呻吟。其实说起来,也许我过得也不是很差,只是我自己的心里还没有调试过来吧,不管怎么说,我只知道这两个月我真的过得不开心,如果结婚以后生活会变成这样,为什么大家还要前仆后继地相亲结婚呢?单身的日子不好吗?是游戏不好玩,嗨皮不尽兴还是什么?为什么要结婚?

我们元旦的时候结的婚。今天3月1日,刚好两个月。两个月的时间,我完成了从一个少女到家庭主妇的转变,也不是全职的家庭主妇,我也是要上班的,只是早上要早点起来给一家人煮好早餐,晚上再迟也得回去给他们炒两道菜。结婚的第一天,婆婆就说了,我进门了。她身上的单子就轻了,这家里家外的事情她可以放手了,现在她每天废寝忘食地一些自己喜欢的事情,比如去跳广场舞,比如跟一群妇女一起去做手工。自然而然,伺候他们吃喝拉撒的事情,就落到了我的身上,我已经预感到未来人生的一片灰暗了。

我完成了从十指不沾泥的少女到天天给人洗袜子的人妻的转变。好像洗袜子洗内裤这事是我们女的天生的职责。你不仅要洗,还要满屋子找到一对里面的另外一只。于是人生的全部生活都变成了,上班家务家务上班家务家务....没有人同情你也是一个初来乍到的人,大家都理所当然地以为你来到这个屋子的那一刻起,你为人妻子为人儿媳的职责就开始了,这一切都是你要承受的,大家都是这样的,凭什么我要矫情?

好怀念单身的时候,时不时和三五好友一起约饭逛街的日子。那时候赚的钱也就这么多,但是那时候的快乐真的好简单,一家新开的店五折的冰淇淋就够我们大老远跑去尝鲜。可是结婚以后,昔日的好友们或害怕打扰到我的婚姻生活,或感受到我对她们的冷落,渐渐地与我渐行渐远...

好怀念单身的时候,心血来潮的一场说走就走的旅行。那时候天南地北,只有我想不想去,没有我能不能去。没有那么多的牵挂,没有那么多的顾虑,没有害怕别人说你花钱大手大脚,没有害怕别人说你结了婚还不收心,好怀念啊

好怀念的单身的时候,对爱情抱有期待,对婚姻抱有敬畏心。那时候的我坚信我会遇到一个爱我疼我的人平顺地走完一生。即使我们没钱没房,至少是快乐的。但是结婚后,这所有的幻想都破灭了。即使我们有房有车,好像不快乐的时候更多。梦想幻灭的滋味谁都知道不好受,我只是不知道这滋味来得这样早。。。

都说你在回忆过去的时候,就证明你已经开始慢慢变老了。怎么才两个月,我就已经觉得过了沧海桑田一般久。久到我以为两个月前的生活只是我的南柯一梦,久到我以为我早已是一名合格的家庭妇女...

其实,我也不知道我要什么,人是我自己找的,婚前我们也培养了挺长一段时间的感情,我也是在我做好的踏入婚姻围城的准备之后结的婚,我也知道婚后的生活不可能尽如我意,我只是不知道,才两个月,我就这么累,累到推翻之前做的所有决定,累到不敢去想以后的路要怎么走。。。

如果可以,我多希望时间可以重来!我会成为一个大龄的,被七大姑八大婆明里暗里逼婚的女青年,至少会比结婚后的我快乐些!

登峰造极 有孩子后就知道其实生活更难。尽快适应,还有你老公不帮点家务么  发表于 2018-3-1 10:36

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 吓死本宝宝了

莆仙牛评

【微信】陈丽君 发表于41楼  查看完整内容

其实这些都是技巧,出去和你老公单住,家务对半分,我家反正一结婚就没跟公婆住在一起,我老公算是对家务这些是个白痴的,过年的时候手被油炸了几个大水泡,我就私下跟我老公说,一会儿饭后一起洗碗收拾,这时候得软硬兼施啦,我老公没办法就跟我一起洗,我婆婆就说他洗不干净赶紧离开厨房,我就说你(婆婆)出去,其他事情交给我俩,她出去,我好使唤我老公,所以她不出去,就继续帮忙了。只有过年的时候一起住十几天,早饭我公公 ...

5万

二等元勋

莆币
其实这些都是技巧,出去和你老公单住,家务对半分,我家反正一结婚就没跟公婆住在一起,我老公算是对家务这些是个白痴的,过年的时候手被油炸了几个大水泡,我就私下跟我老公说,一会儿饭后一起洗碗收拾,这时候得软硬兼施啦,我老公没办法就跟我一起洗,我婆婆就说他洗不干净赶紧离开厨房,我就说你(婆婆)出去,其他事情交给我俩,她出去,我好使唤我老公,所以她不出去,就继续帮忙了。只有过年的时候一起住十几天,早饭我公公 ...

白金会员

莆币
可怜的孩子,再过两个月你就知道,这一切都只是刚刚开始

5万

二等元勋

莆币
你可以马上离婚恢复单身的生活,再没人会干涉你了。

初级会员

莆币
嫁过来基本没做过家务,做饭洗衣洗地婆婆全部包办,感恩遇到好婆婆。

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

黄金会员

莆币
你只是还没有过试用期,时间久了。。。你就习惯了。。。。

黄金会员

莆币
这样还不如不结婚呢。看着都觉得心塞

黄金会员

莆币
不敢结婚了

高级会员

莆币
还是要面对当下的生活,一味回味过去解决不了啥

初级会员

莆币
这是倒霉了 没遇到一个好婆家

白金会员

莆币
结婚后和公婆分开住,平时走动走动倒也亲近。感觉和婚前没什么两样

白金会员

莆币
妹纸,你成功的让我不想结婚了

白金会员

莆币
妈呀,吓死了,这结婚还有什么意思
发帖爆料 快速回复 返回顶部