[情感日记] 没有收相亲对象给我的红包,被骂不接地气,还被说太傻了……

高级会员

莆币

过年的时候被我两个姐姐教训了,说我不懂得利用女生的优势让自己的生活更好的一些,起因就是我生日那天,一个我不中意的相亲对象给我发了红包我没收……

按她们的话说,我就是凭着一口仙气活着,不接地气,人家拿钱你就收着,没什么不能接受的,但是我跟她们说我的原则是,没有接受这个人,也不会在任何方面和他继续纠缠时,她们两个就非常义正言辞并且用跟傻子说话一样的关爱语气跟我说,做人不能太有志气,特别是在钱面前。

还说了我身边另外两个女孩子的事情,其中一个刚交了男朋友,就立马拥有了一部新的iPhone  X,另外一个则是吊着各种追她的男的,身边追她的人一大堆,跟每个人都暧昧着但是就是不确定关系,逢年过节礼物照收,吃饭电影也去看,一说到确定关系就是再等等,一年下来名牌包换了不下5个,这才是会利用女性优势让自己生活更好的例子,让我多学学她们,可是我真的很鄙视这种做法啊…于是话题又回到了我靠仙气活着,一点也不接地气上了……

从小我父母给我的教育是,拿人手短,拿了别人的好处,就要回报给别人的,可是在她们看来,身边男的有求与我,对我是抱有目的性的,所以他们给的一些好处我也可以接受并且不给予任何回报,不然在现在就是傻,我都有点怀疑我这么多年没有男朋友就是因为没有接受他们送的东西吗?

在我看来,不管是朋友还是夫妻,要互相体谅和付出才对,尤其是对想要发展成男女朋友的人,如果不能接受这个人,那么也应该拒绝他的示好,谁也不耽误,如果你喜欢他,在收了他的礼物之后,也应该相应的给出一点回报啊,这不是一件理所当然的事情。但是,我这种想法却被她们看不起,要不是因为亲戚的关系,平时也不会多加往来。

但是她们也是因为亲戚关系,所以才以过来人的身份劝我聪明点,学会圆滑一点,接受别人好处这是天上掉下来的,很想知道大家现在都是怎么想的,在我看来有原则的事情在有些人的眼里变成了笑话,而被我鄙夷的那些人确确实实过的不错,是我的想法太陈旧了吗?

莆仙牛评

泡糖糖 发表于4楼  查看完整内容

反正相亲不能乱收上次情人节啥相亲对象发的红包,我也都默默路过,不点开。毕竟关系还没确定,不要乱花别人钱,不然到时没成很尴尬,会被人说。楼主还是坚持自己的原则,让别人说去吧!

初级会员

莆币
反正相亲不能乱收上次情人节啥相亲对象发的红包,我也都默默路过,不点开。毕竟关系还没确定,不要乱花别人钱,不然到时没成很尴尬,会被人说。楼主还是坚持自己的原则,让别人说去吧!

高级会员

莆币
通俗来说,你姐姐的想法是属于渣女的一种

高级会员

莆币
泡糖糖 发表于 2018-2-25 10:59
反正相亲不能乱收上次情人节啥相亲对象发的红包,我也都默默路过,不点开。毕竟关系还没确定,不要乱花别人 ...

是啊

中级会员

莆币
我的观点也是跟楼楼一样的,没确定关系前我也不喜欢收人啥东西。所以我觉得楼楼这个做法我是很赞同的,坐等男同胞回答~

高级会员

莆币
于时。 发表于 2018-2-25 10:32
我的观点也是跟楼楼一样的,没确定关系前我也不喜欢收人啥东西。所以我觉得楼楼这个做法我是很赞同的,坐等 ...

同坐等

高级会员

莆币
林先生555 发表于 2018-2-25 10:56
通俗来说,你姐姐的想法是属于渣女的一种

什么样的算渣女

黄金会员

莆币
支撑楼主!坚持自己的原则!

黄金会员

莆币
美女,你是有原则的人,我支持你的做法,男人都是这种看法,做人要有骨气和底气。祝你早日成双入对!

高级会员

莆币
妹子你是对的
发帖爆料 快速回复 返回顶部