[婚姻家庭] 开始准备过年要包的红包了,因为这事跟我老公大吵一架!

高级会员

莆币

作为已婚人士,每年最怕的就是过年了,过一个年脱一层皮,再也没有以前那种纯粹的快乐了。

外婆和我老公都是普普通通的上班族,两个人一个月的工资合起来八千多一点。因为孩子是公婆在带,所以每个月给公婆两千的生活费。其他的钱我们自己支配。我们吃住其实都是公婆在负担,一个月两千是不够的,但是公婆体谅我们,一直让我们把钱自己存着买房。所以每个月除了必要的支出,我们能省个三五千。一年下来其实也就三五万,买房那是遥遥无期。因为这,我心里也很着急,孩子越来越大,以后读书肯定要把房子先买好。可是现在连首付都还没有凑出来,真的很心累。但是我也知道不是谁都天生能赚大钱的,我也从来不会说我老公不会赚钱,也不会把他跟别人对比,既然我们赚的少,那就多省一点,日子总有盼头。

可是,我老公有一个要命的性格,就是喜欢打肿脸充胖子。结婚前,觉得他大方不小气,对朋友很讲义气,结婚后又觉得这花钱太大手大脚了。这性格也从有点变成了缺点。当初嫁给他的时候,他们家里的老房子都很旧,我爸妈也没有说什么,只是说只要我们真心想要在一起,钱多钱少都没事,反正都是人赚的,只要一双手勤劳,总归饿不死。当时我也是抱着这样的想法,嫁给了他。当然现在说这些不是说我后悔,我从来没有后悔嫁给他。我只是觉得他根本没有把我们当初结婚的时候许下的诺言当一回事。当初结婚之前,他说结婚一年以后肯定把老房子翻新,这句话他做到了,一年以后,拿出了十万,把老房子翻新了,那时候我心里跟抹了蜜一样。后来,他又承诺,在孩子出生前一定会买一套房,为了这个买房子的事情,我们特意推迟了怀孕的时间,就是不想孩子生下来跟着我们受累。我在这边省吃俭用,他平时也很省,可是每次跟人出去吃饭,都要打肿脸充胖子,这一点让我实在很难接受。

我们一年也就存三四万。平时我们都很省,但是只要他跟朋友去吃饭聚会,一定要抢着买单,有时候加班明明有加班费,却因为不好意思开口说,眼睁睁看着钱溜走,最可怕的就是在平时的人情交往中,他表现得特别慷慨。

每年春节,给父母的红包,我说父母们都知道我们挺不容易了,多了他们也不会收,就意思一下一人1000吧。他死活不肯,说平时就没有给爸妈买什么东西了,年底了才给以前不像话,好,这孝敬父母我也美得多,后来就一个人2000.两边父母加上一个老人,花了一万。然后就是小孩子的压岁钱,粗粗算了一下,今年要包的压岁钱得15包,我说反正我们自己家也有孩子,人家肯定也会还回来,少包一点,大家都明白的,一个人100就好了。他不肯,要求每个红包不低于200,自己家里亲的要包500.我说你这样有意思吗?这样不仅增加我们自己的负担,也增加别人的负担,无形之中就把整体的红獒熟提高了,别人未必乐意。我看就一人100,不论亲疏,挺好的,反正他们回给我们家孩子也100.就走个过场。

然后他就不干了,说这样太没面子了。等候那些孩子从别人那里都是收到两百五百,就我们这里才一百,到时候被孩子看不起了都。过年本来大家没钱都得借钱装慷慨,我们不大方一点就算了,怎么还这么小气,反正他是拿不出手。我就火了,跟他大吵一架,我们结婚四五年了,到现在存款才十几万,还有一个孩子要养,两个老人也没有了劳动能力,这种事情是慷慨得起来的吗?然后我生平第一次数落他赚钱少,他被气得跑到隔壁房间去睡觉。

反正我不管了,以前他说给两百,我也没有忤逆他的意思,现在看着今年手上剩下这一点点的血汗钱,今年就包100了。人情往来的费用真的是压在心头的一座大山。过年怎么过得舒心?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 吓死本宝宝了

莆仙牛评

【微信】轩尼诗的诱惑 发表于21楼  查看完整内容

在外奋斗的莆田人都是如此,过年回去机票一家人4口要近5000元,来回一万多了,父母,岳父母的压岁钱,走亲访友不会空手去吧,不是你老公大手大脚而是社会如此,回去一趟才知道别人奋斗的更好,第二年出来有更大的动力去拼搏。我是莆田人我骄傲!

5万

二等元勋

莆币
在外奋斗的莆田人都是如此,过年回去机票一家人4口要近5000元,来回一万多了,父母,岳父母的压岁钱,走亲访友不会空手去吧,不是你老公大手大脚而是社会如此,回去一趟才知道别人奋斗的更好,第二年出来有更大的动力去拼搏。我是莆田人我骄傲!

1万

钻石会员

莆币
有钱就有钱过,没钱就没钱过,开心就好了!

白金会员

莆币
贫贱夫妻百事哀

白金会员

莆币
统一100,不好吗

黄金会员

莆币
100是真拿不出手,孩子的红包反正就是走个过场,还是会回来的,这个没啥计较的,父母的红包一人一千就够了,你方向不对。。。

白金会员

莆币
这年头100真的少了

高级会员

莆币

我觉得挺好的

高级会员

莆币
房奴Z 发表于 2018-1-26 10:05
100是真拿不出手,孩子的红包反正就是走个过场,还是会回来的,这个没啥计较的,父母的红包一人一千就够了 ...

父母我本来也是计划一千,但是我老公不肯啊,反正每次他都有道理

高级会员

莆币
coco1997 发表于 2018-1-26 10:10
这年头100真的少了

这种东西本来就不是拿来攀比的

白金会员

莆币
小孩的红包都是礼尚往来,还来还去的,100是有点小,200吧

1万

3万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

我觉得你老公已经很不错了,人情账、朋友账都得给,而且不是少给要多给。现在人脉很重要。
发帖爆料 快速回复 返回顶部