[情感日记] 因为两顾我和五年的女朋友要分手了

初级会员

莆币

我和女朋友在厦门同一个大学的,从学校到毕业到现在谈婚论嫁在一起五年了,这么多年了,期间虽然有争吵矛盾但还是走过来了。

我们双方也互相见过父母了,我爸妈刚开始是对我女朋友是很满意,女朋友父母对我各方面还算满意吧。她妈妈嫌我太矮了我174女朋友171确实是矮了点。

重点来了女朋友家两个女孩,她是长女,还有一个16岁的妹妹,因为莆田风俗嘛,女方家没有儿子的话一般都是长女留在家或者两顾,女朋友之前也和我说过想和我结婚的话你要有当上门女婿的准备!最差也要两顾。但我当时就明确表示了上门我家里是肯定不肯的,两顾还是有可能的。

女朋友家境比较好,父母做做生意的,在市区有别墅和五套还是六套房,她爸爸在她考完驾照的时候就给她买了辆a5,在大学的时候这辆车承载了我们好多美好的记忆。

上周,两家父母第一次见面商谈婚礼的事情,女朋友爸爸表示聘金18W就够了,可以不上门,但必须两顾,而且第一个孩子必须跟她家姓,她家来养。然后我爸的态度是聘金给180W都可以,两顾是不可能的,家里就我一个独生子去两顾会被人看不起,而且孩子都要跟我家姓,不可能姓女方家。最后不欢而散。

从上周会面后,女朋友家一直给女朋友施加压力,要我们分手。我个人是很爱很爱我女朋友的,说实话,我自己觉得两顾完全没问题的,但是父母就是不肯,说两顾说难听的就是(乐吓)没有本事的人和客边才会做的,我们家里又不是穷的揭不开锅,你想让我们被村里人嘲笑挫脊梁骨吗?给我放下狠话,我要是两顾了,他们就把我赶出家门,断绝父子关系不认我这个儿子了。

今天女朋友和我提分手了,迫于她父亲的压力,我能感受到她是爱我的,很绝望,很绝望,为什么两方的父母都不能做出一些让步呢?我其实真的挺想叛逆一回,可是断绝关系我真的做不到,做不到和女朋友分手,做不到不认我的父母。

为什么我是个莆田人?

评分

0594 + 10 + 2 帮他想想办法吧

莆仙牛评

zhxz0953 发表于42楼  查看完整内容

我做为长辈,也有话要说。我觉得,双方父母欠缺沟通,这方面原因可能在于男方(楼主)。女孩子早就说了至少两顾,楼主应该早和家长说。女方家要求第一个孩子归女方姓,有点不合适。第一个必须归男方姓!第一个是女孩,第二个看性别,这个大家懂得!既然两家不缺钱,可以生好几个,只要现在这个女孩子愿意。 ...

【微信】朱委 发表于48楼  查看完整内容

这应该是各方面条件都比较匹配的一对。男方家长太死板,一点不为女方家长考虑。话说回来,即使男方不听父母的,按女方的要求来,相信男方父母也不会当真和自己的儿子断绝关系。看楼主自己怎么和女朋友怎么商量了。人活一世,挂掉后照片又能在墙上挂多久呢?管得了一代还能管三代?百年之后,估计有名字的牌位都没了,只能归入到“列代公母总请”那个行列了 ...

【微信】?女王? 发表于50楼  查看完整内容

我是独女但我也嫁了!我父母曾经以为我不要他们俩老,直至我父亲生病住院了我一边上班一边照顾他熬到自己生病了他才懂我!知道我没有丢弃他们我会用我的方法养他们,给予他们想要的

1万

钻石会员

莆币
我做为长辈,也有话要说。我觉得,双方父母欠缺沟通,这方面原因可能在于男方(楼主)。女孩子早就说了至少两顾,楼主应该早和家长说。女方家要求第一个孩子归女方姓,有点不合适。第一个必须归男方姓!第一个是女孩,第二个看性别,这个大家懂得!既然两家不缺钱,可以生好几个,只要现在这个女孩子愿意。 ...

5万

二等元勋

莆币
这应该是各方面条件都比较匹配的一对。男方家长太死板,一点不为女方家长考虑。话说回来,即使男方不听父母的,按女方的要求来,相信男方父母也不会当真和自己的儿子断绝关系。看楼主自己怎么和女朋友怎么商量了。人活一世,挂掉后照片又能在墙上挂多久呢?管得了一代还能管三代?百年之后,估计有名字的牌位都没了,只能归入到“列代公母总请”那个行列了 ...

5万

二等元勋

莆币
我是独女但我也嫁了!我父母曾经以为我不要他们俩老,直至我父亲生病住院了我一边上班一边照顾他熬到自己生病了他才懂我!知道我没有丢弃他们我会用我的方法养他们,给予他们想要的

5万

二等元勋

莆币
那么多套房子还愁没女朋友嘛?卖我一套得了

5万

二等元勋

莆币
大胆做主一次吧

5万

二等元勋

莆币
我有时候也在想,为什么会有两顾这个东西,但是我觉得两顾真的是很害人的。

5万

二等元勋

莆币
有时候缘分就是这样,努力卸载吧!莆田观念如此

白金会员

莆币
真爱往往都是这么被拆台的

5万

二等元勋

莆币
不是两顾不两顾的问题了。 关键是在第一个孩子跟女方家姓和他家养。当男方家长自然就不会乐意了

新手上路

莆币
时间会让你改变想法!死仔,第一,女人可以换,父母换的来么?站在父母角度考虑下会死啊!第二,真爱就去做双方的家人思想工作!2人一起去争取。而不是去决裂哪一方。第三,结婚不是2个人的事,是2个家庭的是!2个人不一起争取,你对他真爱,他未必对你真爱。人家都提出分手。还死不要脸!鄙视那种白眼狼为女人抛弃父母的人!代表全国人民鄙视!

高级会员

莆币
莆田的两顾,拆散多少人都不知道。何必执着呢。难道,不两顾女儿女婿就不照顾他们吗?还停留在老一辈的老思想。孩子跟谁姓,我个人觉得一点都不重要。

白金会员

莆币
父母都不考虑孩子的幸福,可怜

黄金会员

莆币
两家长辈都是比较强势的

高级会员

莆币
孩子不跟爸爸姓,你看到时候会不会出轨

高级会员

莆币
传统?可能现在社会发展太快了,人们开始觉得姓氏不重要,两顾不重要,男人的尊严不在这里,那什么重要?钱?作为一个男人,你的骨气呢?也许你的三观和社会流行的一样,但是要是我,我也瞧不起你,男人,一定要对女人好!但是也要有基本的属于男人的尊严,这是基本!祝你好运

1万

钻石会员

莆币
你不是唯一因为两顾分手的莆田人

1万

版主

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

180万都可以,楼主这家境也是很富有的嘛

白金会员

莆币
不管是不是莆田人,你家里就一个儿子,家庭又不是非常差,肯定是不可能上门或两顾的了。这个跟是不是莆田人真没什么关系,其它地方也是一样的,除非自家真没钱取不上,才两顾。姓氏尊严很重要,最近抄房一哥,放弃35套京房产负债几千万。就取得两孩子
发帖爆料 快速回复 返回顶部