[婚天喜地] 不活了!98年的表妹结婚了,而90年的我还在当伴娘!!

高级会员

莆币
   这个元旦过得真真是憋屈,本来有假期不能好好休息已经让我很受伤了,更让我受伤的是我还得当伴娘,更更更让我受伤的是,新娘比我小了三分之二轮,她20岁结婚,我28岁给她当伴娘!!!就问你们惨不惨!!!简直是惨绝人寰~

没错,这个结婚的就是我的亲亲表妹,16年高中毕业以后,出去打工了一年,今年,不,已经是去年了,去年国庆节回来玩几天,然后舅妈给她物色了一个相亲对象,让我万万没想到的是,这玩票一样的相亲,居然就成了。满打满算,两个人才接触了两个月,而这两个月表妹还都在外地上班,听表妹说,他们除了相亲的时候见了一面,第二天出来吃个饭聊个天以外,表妹就一直在外地,他们两个人基本靠微信交流,一边交流着一边就把婚事提上议程了,这不,元旦就结婚了。我问她,为什么啊?这么年轻为什么不多玩两年?表妹想的倒是听通透,再玩两年就找不到好的对象了,我听了,默默低下头闭上嘴。

当然,表妹要结婚的消息一出来,我妈就急了,人家怎么相亲了一次就成,我怎么相亲了一百次还没成,看着我长的也不差啊(自己妈都这么觉得),然后我妈就发挥典型妇女的优势,立马到舅妈家把我那未来表妹夫的底细摸得是清清楚楚,说家境可以,吃一口饭不成问题,长相也还可以,配表妹有余,身高不高,但是配表妹有余,反正我妈就觉得表妹这找的一个就是好,什么都好,这么好的人为什么我没找到,至于实际上好不好,谁知道呢?因为这表妹结婚的事儿,我没少被我爸妈数落,一直说我老得嫁不出去了,现在啊想找个差不多的都难,等着孤独终老吧,我说你们怎么这么说自己的亲生女儿啊,还让不让我活了,我妈说,那你怎么这么对我们这亲生父母啊,你还让不让我们活了?我....投降!!

接下来,更让我活不下去的事情就是,表妹找我来给她当伴娘,她说她的那些同学不是在外地读书元旦回不来,就是在外面打工,一些在莆田的,她又不熟,不想找一个不熟的人来当她的伴娘,跟我玩得又是比较好,让我给她当伴娘比较合适,还会把把关,婚礼要是出了点什么小问题,我也能出去帮帮忙。我说可是我是你姐,哪有让姐姐当伴娘的,表妹就说谁让我这个姐姐还没结婚呢?我要是结婚了,她才不会找我,我...投降!!

后来我妈知道了这事儿,立马让我答应了,说让我去沾沾喜气,争取过年的时候也嫁出去,我听了,真是....投降!最后也确实给我表妹当了伴娘,新人的朋友们看到一个这么老的阿姨在当伴娘,一定觉得很诧异吧~~

这就是我的元旦假期,在一票的的催婚催嫁声中落幕,而且他们看着我给自己的表妹当伴娘,那眼睛里散发的八卦的光芒,真的让我....投降!!不活了,不活了,我不活了~~

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

莆仙牛评

【微信】lily(姿儿) 发表于39楼  查看完整内容

我觉得我很有必要留言,现在社会人把婚姻当做一种工具,认为人结婚了就什么事情都完事了。婚姻是盟约,一辈子的事情。一,婚姻,是要付代价的,而且有牺牲的。单身不比结婚的人低人一等,单身的人也不是二等公民。我特别不喜欢一些女孩子才几岁,就哭着整天恨嫁,难道你的人生只有婚姻了吗?难道没有男人你就活不下去了吗???人生还有很多年美好的事情,不是只有婚姻。你可以充实自己,你可以让自己更优秀。我今年31岁,但是我很 ...

5万

二等元勋

莆币
我觉得我很有必要留言,现在社会人把婚姻当做一种工具,认为人结婚了就什么事情都完事了。婚姻是盟约,一辈子的事情。一,婚姻,是要付代价的,而且有牺牲的。单身不比结婚的人低人一等,单身的人也不是二等公民。我特别不喜欢一些女孩子才几岁,就哭着整天恨嫁,难道你的人生只有婚姻了吗?难道没有男人你就活不下去了吗???人生还有很多年美好的事情,不是只有婚姻。你可以充实自己,你可以让自己更优秀。我今年31岁,但是我很 ...

白金会员

莆币
我有一表哥,黄石人,有套房。三十四了,人比较老实,没结过婚。小姐姐有意向不

5万

二等元勋

莆币
妹子 不要要求太高了,哥哥打你几岁都没相亲30次,还单身我也要投降了,跟不上节奏啊,车有了要房子房子有了要装修,又不是地主老财哪那么多心思

高级会员

莆币
不着落 发表于 2018-1-4 09:50
恋爱结婚的不一定幸福,相亲的不一定痛苦,万一缘分到了呢,记得到的时候别开价太高就好

是是是,受教受教

中级会员

莆币
楼主还问表妹为什么不多玩几年。啧啧  自己多玩几年现在没人要了 。 还要来误人子弟。

白金会员

莆币
姑娘永远18岁

黄金会员

莆币
只能说属于自己的缘分还没到,婚姻急不得

白金会员

莆币
哈哈哈哈,还好我的表妹们都还在读书

白金会员

莆币
大莆田对大龄剩女不太友好。。加油吧

白金会员

莆币
莆仙网这么多单身的汉子 到时候你组个聚会 看是哪个就带走

高级会员

莆币
很难想象楼主当时的表情~

黄金会员

莆币
恋爱结婚的不一定幸福,相亲的不一定痛苦,万一缘分到了呢,记得到的时候别开价太高就好

高级会员

莆币
不要998、也不要99.8、现在只要9.9元即可带回一个男友回家,等你叫我哈

登峰造极 不是说今年不要九块?  发表于 2018-1-4 13:29

白金会员

莆币
春天要来了

白金会员

莆币
哈哈哈哈哈哈,喜气沾到了,嫁出去指日可待
发帖爆料 快速回复 返回顶部