[情感日记] 为什么别人二十天内就可以结婚,而我一年了还是不敢下定决心?

高级会员

莆币
  昨天晚上听闺蜜说起,她后天要订婚了,把我吓了一大跳。要知道在她没有说这件事之前,她还是单身。她说,她跟现在这个要订婚的对象月初的时候认识的,两个人出来见了两次面,每天微信互动聊天聊的很不错,于是他们就顺理成章的谈婚论嫁了 把我吓了一大跳。前后不到20天,她居然就认定那个人是她想要嫁的对象了。我问她,这么匆匆忙忙地就要订婚,以后后悔怎么办?她说以后的事情不管,现在感觉不错,趁热打铁该定就定,会不会后悔也是以后的事情。不然拖着拖着就会不想结婚,趁着现在相处得不错,眼里都是对方的优点,定就定吧。也许她说的很有道理,但是目前的我,还是无法苟同。

且不说就这么几天的时间,你确定你见到的那个人是真实的那个人吗?就说你们之间没有任何的磨合就进入婚姻,到时候婚内磨合起来,肯定没有那么容易。二十几天的时间,你知道他长得不错,家境还行,工作还行或者之前谈过几个女朋友,但是你了解过她之前为什么跟女友分手,他对自己的工作有没有规划,他平时除了上班还会干什么,他心情不好的时候是怎么表现的??这些你都不知道,运气好,碰到一个是真的好,你就赌对了,运气不好,之前的所有一切都是装出来的,到时候你跟谁去哭??

我有男朋友,我们已经谈了一年半了。期间无数次他跟我说想结婚了。问我什么时候答应嫁给他。我心里很高兴,因为一个男的说他想结婚了,那就是真的想结婚,而且不止一次说,可是感动归感动,我没有头脑一热就答应他,相反,我想的更加多。我会想结婚以后因为现实的原因,我要不要辞了这份目前感觉还不错的工作,要不要这个要不要那个,我们是否有足够的资本结婚,如果没有的话,结婚以后又该怎么办?就是这些想太多的问题,导致我根本迈不出结婚那一步。身边也不是没有相亲一星期内闪婚的,但是人家到现在依然过得很好,很多老人家都说,你就是想太多,所以到现在还没有结婚,我深以为然!很多闪婚的,其实他们只看其中的一种特质,你想过物质生活丰富的生活,所以你选择有钱的,你想找一个能带的出去的,所以你选择长得帅的,你想要家庭和睦的,所以你选择公婆好伺候的,只要满足了你所需要的这一点,你就能下定决心嫁过去或者娶进来。可是,像我这一类的人,不是这样的!!

我应该是典型的想太多,不,应该是想要太多的人!既想要他家境良好,又想要他长相尚可,既要他家庭简单,又要他内在达标。刚开始只能看到他的外在,不放心,再接触!后来看到了他的家庭情况,还是不放心,再接触!这些外在的都可以看在眼里,可是人心难测,无论怎么办,都无法准确看到对方的心,所以就会需要再多再多的时间,可是时间拖得越久,你就越会发现问题,于是会打破之前树立起来的好印象,渐渐地坏的印象占据了主导的地位,于是退缩了,那么很显然,是不会迈入婚姻的殿堂。

所以,是不是我错了,都说稀里糊涂的人才会拥有一个幸福的人生,而像我这种太精明的人,是不是注定是不配拥有幸福的?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

白金会员

莆币
我以前有个朋友,在有男朋友的前提下,八天内相两个并和其中一个订婚了。现在虽然说夫家有钱,但是婆婆不让她带孩子回娘家,也不让她去娘家过夜。没有十足的完美,只有权衡利弊之后选择的结果,她幸不幸福也只有她知道了。

有些人为了感情而疯狂,与父母决裂私奔;有些人为以后生活打算,理性选择要合适的人,还是喜欢的人;有些人则因为物质原因。

而那些情投意合、碰巧又门当户对走到最后的人却少之又少。所以结婚到底是为了什么呢?为了老来伴?为了享受生活?还是为了心中所好义无反顾?

中级会员

莆币
你用放大镜看人。很难有这么完美的人。就算有。你要有多大的运气才是你的?

白金会员

莆币
因为追求的不一样。你想要爱情和面包两手抓,但是人家可能是想感情可以培养,面包不是说奋斗就奋斗的。贫贱夫妻百事哀啊

黄金会员

莆币
因为你怕死又贪婪

1万

钻石会员

莆币
看来楼主也足够优秀和自信!

黄金会员

莆币
你是想要更好的,吃着碗里 想着锅里的

黄金会员

莆币
因为你觉得宁缺毋滥,但是现实中没有百分百完美的人

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

别嫁了,免得祸害你男友!

高级会员

莆币
日子嘛,一遍过一遍看,没有人能够绝对主宰自己的命运,看开点就好
发帖爆料 快速回复 返回顶部