[相亲故事] 求分析!!!好像我被一个相亲男的套路了...

高级会员

莆币
年底了,大家都懂的!!未婚男女不论是出于什么原因,都只能头七七地相亲去。反正按我自己的观察来看,这段时间是相亲的旺盛期,很多人都赶着在过年之前能定下来然后过个好年,很不幸,我也是其中一员  

对于我来说,相亲最困难的不是见面聊天,而是见面聊天之后的吃饭环节。这个环节实在是一个照妖镜,一个人的人品在饭桌上能体现个百分之八十。不知道别人是不是这么想的,反正我就是这么觉得的。一方面是吃饭时候的礼仪吧,点菜的时候是各顾各的,还是细心照顾对方的口味,女的会不会狮子大开口,对于吃饭买单这件事,本人倾向于双方AA,即使男的不跟你AA,在事后的电影票或者饮料环节你得扳回一城。但是第一次吃饭的时候还是最好由男方买单,我觉得这也是一种礼貌的问题,你不让男的买,他也会想很多吧,是不是不满意什么,所以我推崇AA,但不是绝对AA,分得太清楚只会离心不会暖心。

好了,故事开始了。这次的相亲对象说是事业单位里面上班的,但是是编制内还是编制外我不太清楚,身高面相OK,所以有了第一次两个人的见面。因为事先在家里见过一面,我觉得如果没有好感是没有这第一次两个人见面的,所以与他见面之后并没有在意他对我是怎么看的,只想着把最真实的我变现出来就好。餐馆是他选的,入座以后他让我点菜,我点了一份青菜,一份肉菜,价格适中,他接过去再点了一个汤和一份鱼。看他点菜的样子,我还是挺满意的,没有太抠门,点的菜也算全方面照顾到了。点菜这一环节给我的印象可以。后来吃到一半,他出去接电话。进来以后就带着一个朋友过来,跟我说刚才在外面遇到的,问我介不介意一起坐下来吃,我虽然心里纳闷,但是也点头同意了。

他朋友好像是个话唠,坐下来以后嘴巴就没有停过,两个人一直在扯皮,相亲男跟我单独在一起的时候基本不说话,但是现在跟他的朋友聊的很开,两个人还谈起以前刚毕业一起租房子的日子,然后不知道怎么回事,两个人开始争起来,好像在争吵以前谁给谁买了一样什么东西但是没给钱,大概是这样,因为他们完全忽略了我这个在场的人,我也只能埋头苦吃,没怎么听他们说的话。干看着这两个大老爷们因为柴米油盐的事情争得面红耳赤的。心里还自己嘀咕:还好今天点的不多也不贵,要不这顿饭花了他那么多钱,他还不心疼死,这个时候我以为今天这饭他会买单,再不济也是AA制的。

接下来就到了关键的买单时刻。这顿饭总共消费了168,服务员过来结账的时候,两个人还在旁若无人的翻旧账,看他们那个样子好像也没有想买单的意思,我拿出钱包,把这单给结了。他看我买了单后,说:“真不好意思让你付钱,那下次我来请。我心想有没有下次另说。然后心想,这人看着也不是初出茅庐的人,怎么会这么简单的问题都不懂?居然让女孩子付钱??

后来回到家里,仔细一想,这会不会就是一个圈套,他根本没有看上我,吃饭的时候找了附近的朋友来救场,然后不付钱,反正以后也不跟我见面了。能省一顿是一顿?如果真的是这样的,只能说着男的心机太深沉了吧,太可怕了!!!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

1万

钻石会员

莆币
妹子要对自己自信点吧

白金会员

莆币
没错,就是不喜欢你

白金会员

莆币
意思是故意叫一个人演习??

白金会员

莆币
pass,下一个

白金会员

莆币
不管是什么原因,第一次见面就不付钱,很难让人有好的印象

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

想太多

白金会员

莆币
不要想太多

白金会员

莆币
我遇到不喜欢的也不会跟他多说话

高级会员

莆币
能肯定的是。。。这个男的真的不咋地。。。。。。。。。。。
发帖爆料 快速回复 返回顶部