楼主: aqua1207

[装修日记] 【第五届方太厨电杯装修大赛】北欧小屋初养成~

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

最终还是长辈的意见为上,找了人把砌好的墙敲了,又重新买了水泥砖头沙子

心凉了半截,一开始是为了省钱,没想到这才刚开始,就要浪费1w+
六月飞雪啊,拔凉拔凉的

所以装修的格局一定要事先沟通好,这次事件坑太多了……不一一细说。
绕了一圈,又回到原点。决定就按户型图来。

附上装修公司简易报价,看着报价单似乎很不错
人在装修飘,哪能不挨刀。。坑爹无穷无尽,后文再表

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

砌好墙,准备做水电……
         其他地方可以省,水电万万不能省!刚开始要想好自己的需求布置好水电,不然以后都改不了!这是无数装修过来人和大人的经验之谈,像紧箍咒一样牢牢的在我们脑子里回荡~~~
        准备装修的时候也看了很多帖子很多好好住的经验分享,经过砌墙敲掉重砌后,激情退却,水电我都不管了,所以水电我完全不懂⊙_⊙甩手得彻底。。
         分享下之前存的水电tips把。
IMG_6707(20171216-090516).jpg IMG_6706(20171216-090504).jpg

开关插座预留多一些~考虑自己生活习惯,周全安排,分享一个预留安排图。
IMG_6711(20171216-090729).jpg IMG_6709(20171216-090737).jpg

装修路漫漫,坑爹常相伴。房子是你要住的,对师傅来说只是谋生途径而已。弄得不符合预期,弄坏了,弄差了,咋办?没法改了啊,师傅也无奈啊,自己慢慢消化吧。
        水电不上心,导致后来出现大问题,下文再表。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

水电完工后试了水,就准备泥水阶段啦。

分享一个客厅阳台的景观,醉醉的= =!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

做好水电,准备铺磁砖……
        磁砖的选择可是大事儿,一个屋子的基调雏形呢……磁砖水又深,眼花缭乱的,一进门眼睛往哪儿瞧都不懂⊙_⊙
        钱还没花出去,就有被坑的预感,这种感觉,真是太糟心了
        也有想过上网买,明码标价选择多,棒!还拍了样品回来瞧着,一度磁砖都想网购~

对于磁砖的选择,我是确定的。厨房卫生间全上灰砖水泥砖,墙面浅灰地面深灰。客厅上木纹砖。齐活~
        北欧风标配,不带犹豫的。

heimian3158 水泥砖哪里买的 一片多少  发表于 2018-4-10 14:51

白金会员

莆币
山鸡变凤凰了

初级会员

莆币
aqua1207 发表于 2017-12-16 08:50
!!!重大暴击!!!

由于亲戚买在楼上,一模一样的户型,他们是找了涵江一个小装修公司全包

哈哈,还是按照自己喜欢的方式装修就行,不要过多迁就大人,以后就有的苦头吃

初级会员

莆币
楼主继续,水电这块别漏了啊,避坑避坑

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

?????????

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

爱牛牛 发表于 2017-12-16 14:45
哈哈,还是按照自己喜欢的方式装修就行,不要过多迁就大人,以后就有的苦头吃

就格局...之后没怎么干涉

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

闲闲闲 发表于 2017-12-16 21:08
楼主继续,水电这块别漏了啊,避坑避坑

水电坑太多了TAT
有个重大bug= =!
发帖爆料 快速回复 返回顶部