[市民讨论] 聘金下降了,今儿老百姓真啊真高兴!

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
聘金下降啦,作为一个女孩子,我心里特别的高兴!
说实话,那些百万新娘我不觉得有多漂亮,甚至我觉得我身边的一些女孩子长得比她们更漂亮。
现在社会,很多人以“嫁得好不好”来判断一个女人有没有价值?
那些百万新娘,难道真的比普通新娘好吗?
这些百万新娘她们难道个个都准备好进入婚姻了吗?
她们难道就一定比我们更预备好做一个好妻子,好母亲了吗?
高聘金让人产生浮躁,攀比的心!
女人们觉得长得漂亮才是出路,却没有关注自己的内心,品德的培养。
我很高兴聘金下降,很高兴现在大家都在“同一起跑线”上。
记得之前,有个女孩子,我以前的同事,她订婚了,嫁了一个家境颇好的男人,家里还投资加油站。
我们在同事小萍的婚宴上遇到,她故意问我,某某,你找到男朋友了吗?
还没等我问她,她直接亮出她的金戒指,像跟领导汇报一样把她男人的家境和盘托出。
我忘不了那天,我是如何低头说了一声“恭喜你”。
还好我老师安慰我,后面就没那么在乎。
有些人说莆田聘金下降会导致“重男轻女”加重和男性出轨率增加。
听到这里,我笑了笑。
中国的重男轻女思想不是一天两天了,人的私欲是很可怕的,为什么看重男性?因为惧怕,惧怕自己老了没有人赡养,惧怕自己没有未来。于是看重劳动力颇深的男性而轻视女性。
重男轻女的思想,不是你想根除就根除。
聘金低,大家都是18万,你18万,我也18万,我不用羡慕你,你也别来妒忌我。
咱两没啥可比的。
我不否认聘金降低会增加对女性的歧视?我只想说一句,如果一个男人因为你聘金低而轻视你,这种男人不嫁也罢!说明他本身人品有问题!
为什么同样18万娶回家的媳妇,别人家疼得要命,而你男人却看低你?你觉得是聘金下降的问题还是你男人本身人品,道德,素质的问题?
那为什么你会找到这种男人?
是不是你自己也不是什么好女人?所以吸引到品行道德同样不好的男人?
这个问题是需要你深思的!
还有人说因为聘金下降导致莆田男人出轨率增加,这跟前面的症结是连在一起的。
一个男人不珍惜你,同样就不会怜悯你,随之可能会出轨。
你嫁给他时,你考察过他的人品吗?
你是闪婚吗?你是为了结婚而结婚吗?
你是觉得反正年龄大了随便嫁一个还是你是真的觉得这个人真的很好所以进入婚姻的?
你和他的价值观合拍吗?
你的男人出轨:
一,他本身就不是什么好鸟!
二,出轨的念头早就在他的脑子里了。
三,他对婚姻没有委身的概念。
对于莆田聘金下降,我觉得是好事。
我分析了几点,从男性的角度。
一,反正聘金都一样,妈妈再也不用担心我娶不到老婆了,我可以不用闪婚了,宝宝我要好好看人品。
二,聘金都一样,我想靠自己奋斗娶老婆,不想靠父母,这样我父母负担也会少一点。爸爸妈妈年纪大了,我不想让他们为了我的聘金发愁。
三,聘金下降了,我先奋斗事业,等事业起步了,再谈婚姻,到时候给娘俩好一点的物质。我先边奋斗事业,边提升自己的技能,素质,学外语,学礼仪,学习家务。我先预备自己当一个好男友,好丈夫,好父亲。
四,聘金下降了,我喜欢的那个她,我终于可以娶她了。爱她,想她,脑子里都是她,我再也不怕高聘金成为我们之间的“拦路虎”了。小芳,天气冷了,注意保暖,我来了。
好吧,其他不说了。
你们自己看吧。
一句话!婚姻,慎重啊!
先看三观和人品,然后看职业和背景,最后看外貌。
相信我,只要以这个来择偶,你的婚姻不会差到哪里去的。
1c3586a1e02f3ab747bd43c2164101b1
82cde048ff7c0c9e3355f97b23532eca

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

莆仙牛评

【微信】我家吉利 发表于4楼  查看完整内容

政府没有规定聘金18万。别异想天开了,政府提倡男女平等,双方都有赡养父母义务。婚后子女可随父姓也可随母姓。莆田习俗能做到吗。现在女的出嫁后。自己挣的钱如果拿钱给父母。老公能允许公婆会答应吗?如果这些能实现。聘礼八干一万就够。这些无法实现。男方理直气壮我花了钱讨来老婆要听男方家教。这和买来的人有二样。一百多万买一个能挣钱能生孩子的人回来已经。在暗暗偷笑生了男孩。讨媳妇赚钱呀!为什么生男生女同样扶养,同 ...

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

飘鸟,忘记背后,努力面前

5万

二等元勋

莆币
政府没有规定聘金18万。别异想天开了,政府提倡男女平等,双方都有赡养父母义务。婚后子女可随父姓也可随母姓。莆田习俗能做到吗。现在女的出嫁后。自己挣的钱如果拿钱给父母。老公能允许公婆会答应吗?如果这些能实现。聘礼八干一万就够。这些无法实现。男方理直气壮我花了钱讨来老婆要听男方家教。这和买来的人有二样。一百多万买一个能挣钱能生孩子的人回来已经。在暗暗偷笑生了男孩。讨媳妇赚钱呀!为什么生男生女同样扶养,同 ...

5万

二等元勋

莆币
聘金为什么要一样??人和人本来就不一样!很多人巴不得一分聘金都不出,白白送你一个花了大量精力、人力、物力、财力,养育了二十几年的女人!可以啊,那就两顾嘛,不要聘金,大家共同出资买房,不跟双方父母住,对双方父母同等孝顺对待,孩子也要一个跟女方姓,不就得了嘛!

5万

二等元勋

莆币
赞??

5万

二等元勋

莆币
榜头聘金没压力、我去年8千8

5万

二等元勋

莆币
降低聘金是好事,但小编对婚姻的一些观点很偏激。男人不好就推出女人不好?这什么逻辑?照你这么说,中国有相当多的丧偶式家庭,这么多的男人不负责任,就推出那么多的女人不好?因为女人不优秀才会吸引跟她一样不优秀的男人?呵呵。。。还有三观,越成熟的人越不喜欢谈三观,你谈了,说明你不成熟

5万

二等元勋

莆币
一看写这文章的,是个未嫁女,等你嫁给上有公婆下有小姑小叔的人家,生儿育女,过上柴米油盐酱醋茶的时候。你就会知道这篇文章多可笑。

5万

二等元勋

莆币
降聘金这个事我非常支持

5万

二等元勋

莆币
忠门应该还是降不了那么低,养一个孩子真的不是用钱能行量的,我们忠门女孩嫁人了一般不负责养父母,所以说18万确实不多

5万

二等元勋

莆币
聘金涨也好,减少重男轻女
发帖爆料 快速回复 返回顶部