[莆田城事] 莆田这条盘山公路让人痛并快乐着,连歪果仁都说过瘾

白金会员

莆币

经常骑行东圳水库的小伙伴都知道,在常太松峰村水库管理局上方不远处,新增设了一个公路岔口,连路牌都早已竖立了!没错,这条新增设的公路就是莆田耗资过亿的天龟线,堪称莆田史上离市区最近而且又是最壮观的观光路线!究竟这最壮观的美景噱头有多玄乎,不是他们说的算,也不是我说了算,镜头说的算!今天我们就跟着镜头一起去见证莆田最美的观光路线吧!

从市检察院路口上坡,经过东圳水库后看到图下这个路牌,就要减速左转了!这个岔路口虽不大但也很好认,这里其实就是天龟线的起点!
开车太快,走路太慢,其实骑车是最巴适的!但是要注意冬夜黑的快,骑行一定要规划好时间!今天我是下午两点半从检察院出发的,五点半就天黑了,结果这里路灯没通电,下山时我是一个人趁着夜色赶山路的啊,要多惨有多惨!

按照天龟线对未来观光规划,这里似乎前景光明啊!凭借一条盘山市政公路就能做到了城乡雅俗共赏的境界

在详细的规划图里面表明了各个沿线的景点,看样子还衍生了不同风格系列的观光线路!而且不足20公里的观光公路,设立了7个大小不一的驿站!

何为驿站?按我肤浅的理解应该是下图这个观光栈道吧!这是全线第一个也是唯一的一个驿站,未来还是要再上马建设的

而且驿站都是设在观光视觉最享受的地方,比如这里就是打开圳湖映碧的最佳姿势

美景虽好,但是我每蹬一下身体就会一万点暴击,盘山公路的坡不仅陡而且贼多,苦逼的是去龟山的公路上基本都是上坡,身体要被掏空了~

不过话说回来,既有蓝天白云又有碧波绿荫,凉爽的山风夹杂着清新的空气瞬间让人神清气爽,掏空的身体一下子就被这里的天地精华给补了回来!嗯,就是传说中的补元气

欣赏完水美山色,城市景观风景这边独好,一动一静的结合构成了最和谐的自然美感

远在天边的团团白云,似乎近在咫尺!蓝白相间色彩鲜明,既刻画出工整的接壤轨迹又表现出天空的抽象之美,大自然才是最有态度的艺术家

路上还能偶遇几个骑友~刚开通的观光公路,车稀人少,十分适合来一场说骑就骑的旅程

看到凤凰山公园这个路牌,恭喜你已经差不多骑完了一半的观光路程!但不信的是,接下来一半旅程的盘山路那是更加的陡了

看我活捉到了谁?一个歪果仁文青!接下来,我的四级英语秀粉墨登场

“what are you doing?” 小哥一脸懵逼,等等难道我打开方式不对?
“where are you from?”  
“England”
“where are you going?”
“万达”
你丫的会说中文啊~
一路骑行,小哥用蹩脚的汉语和我简单的交流,大致的意思是说这条路骑的太棒了
之后我们在去往广化寺的岔路口告别

告别了英国文青小哥后,我继续往龟山方向前行,果真是越美的风景往往都是隐藏在后面

已经快到了日落的时辰了,而我这还一路边骑边拍,路上耽搁了不少时间!想着再怎么着天黑下山是必然的,还是先把美景拍了再说

黄昏日落下的壶公山,别有一番风味

初冬的黑夜说来就来,我已经完全看不清前方的道路了!就在我绝望之际,傍晚下龟山那座标志性的塔照亮我前进的方向!从东圳路一路边骑边拍历时三个多小时,终于在太阳落山的那一刻找到了这条观光路线的终点!夜幕完全降临,龟山寺静悄悄,来的时机不对拍不成了就~天色已晚,还是早点回家

打道回府的那一刻,心里其实有个小纠结,是继续向前往华亭方向走好还是原路返回市区好?还好当时选择原路返回,要是往继续往陌生的华亭前进,鬼知道会不会来个致命弯道系列来着的!

上山三小时,下山只要一小时!返程基本都是下坡,简直爽的不要不要的!当看到璀璨的都市夜生活时,我庆幸自己毫发无损的完成了一次作死

红团骑行,快乐在路上~我们下期再见

评分

莆仙佐佐 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

白金会员

莆币
楼主真男人

白金会员

莆币
开场白不是hello,how do you do,where are you from吗

黄金会员

莆币
哈哈哈哈,都会说中文还讲什么英语啊!

黄金会员

莆币
最美骑行路线吧

1万

钻石会员

莆币
从白骑到黑

2万

钻石会员

莆币
华亭那条路白天都危险重重啊

高级会员