楼主: 夏虫不语冰

[网友热议] 求助!请教一些买房的建议。想知道大家的看法。

高级会员

莆币
长远来讲选市区,不管投资还是自住,真的,未来资源都偏向市区。

高级会员

莆币
吴XQ 发表于 2017-9-19 15:53
长远来讲选市区,不管投资还是自住,真的,未来资源都偏向市区。

这个没错。眼光放长远点的确是选择市区。不过 市区现在的房价有点控制不住了阿

高级会员

莆币
夏虫不语冰 发表于 2017-9-19 15:10
市区 2017下半年到2018整年 涨幅会很大吗

这个说不准,不过按个人感觉还是会微涨

黄金会员

莆币
买在博物馆旁边,天天看夜景,多爽

高级会员

莆币
y114113 发表于 2017-9-19 16:06
买在博物馆旁边,天天看夜景,多爽

常年在外,不知道博物馆在哪 尴尬。。。位置怎么样

高级会员

莆币
哈伟 发表于 2017-9-19 16:03
这个说不准,不过按个人感觉还是会微涨

我看差不多了吧。再涨超出莆田定义的三线城市了。

黄金会员

莆币
夏虫不语冰 发表于 2017-9-19 16:07
常年在外,不知道博物馆在哪 尴尬。。。位置怎么样

城北,最近几天朋友圈都刷屏了,说明不关心家乡建设啊,难怪买房迷茫

初级会员

莆币
肯定买市区啊,新楼盘现在没几个,联发融创正荣大品牌,其他要嘛捂盘要嘛垃圾本土企业,如果考虑孩子读书,最好看看二手房,有些房源还比较实惠

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

帅出银河 发表于 2017-9-19 14:46
市区你已经高攀不起了
听刘半仙的 去涵江买   哈哈哈 开玩笑的 你肯定不会买涵江的
主要看你要在市区买多 ...

别开玩笑!
经济好就买莆田和涵江大品牌开发商的房子!不然动车站片区也可以!
买房建议买大牌、买房建议买一期!容积率低 绿化覆盖率高,配套齐全(教育、医院、交通、休闲)!
我在买房说说心里话都有说过!个人自我感觉良好较好!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

每月有近万的收入,买房首选无疑是市区。但选择市区首要把握你主要需求是什么,如果是为小孩念书,先搞清楚几所好学校,市区好的小学有市第一实小、麟峰小学、进修学院附小、筱塘小学、逸夫小学、南门小学、梅峰小学、市第二实小、城厢一实小,以上算市区最好的几所,其它的基本差不多。初中好的学校有英、哲理、中山、南门、二中初中部、砺青、文献、三中,学区房尽量在以上学校划片区域选择。如果学区房兼要好环境以住的舒适的话,自须选择有小区、电梯的楼盘,但现在新盘一般不事先明确学区房划片,往往交房后才知道。这就需要运气,但通常以就近为参照,不过也有例外,譬如建 德 天 成。当然,现在品牌新盘多走高端路线,按100平米算,你首付得50万左右,以后月供也要7000上下。如果买次新房,加上各种费用,首付估计更高。如果买10年左右半新房,那房价一般在一万一至一万三左右,这些房子要是在上述好学校内的可能性不大,有的话去城东片找找,我所知道的是丰美路一带,可念进修学院附小。不建议买老学区房,要买就买小套型的,小孩念完书后马上转手,因为这类房子产权年限所剩无多,很多非框架结构不牢固,且无电梯与小区,脏乱差,不宜自住。