[婚姻家庭] 听说这三类人比较容易出轨,是你吗??

白金会员

莆币
   在男女爱情关系里,最令人头痛担心的是,对方与自己若即若离,甚至出现对感情不忠的状况。每一种爱情情绪都由各种小细节组合而成,如果对方变心,或是出现让你担心的状况,只要注意一些细微的迹象,就能预防最坏的事发生。

危机之1   他就想一个人呆着

自述:黄欣怡,28岁,淘宝卖家

我辞职后就在家开了一间淘宝店,大部分时间都宅在家里。刚开始的一段时间,他也特别配合我的生活作息,一下班就回家。但是,近几个月来,却有了明显的变化,常常借口加班,不回来吃晚饭,这个我还能忍耐。最让我不解的是,他晚归之后,就直接到客房睡了,说是不愿意影响我的睡眠质量。偶尔为之,我可以称之为体贴,但是,连着一周,他都如此,有时我压根就没睡觉,还给他弄了消夜,结果他仍然“自觉”地去了客房。我质问他原因时,他只是沉默以对。现在的他,呆在家里做什么也提不起兴致,回家就想一个人呆着,让我感到很窒息很不安。

分析:双方适应一段感情到一个程度后,你或他都会感到厌倦,这也就是男女之所以会出现感情危机的普遍原因。一开始的热情会被感情走入稳定期的新鲜感所取代,这种新鲜感会维持2年左右,但接下来的时间里,他可能会习惯你的陪伴,却对你所需要的恋爱中的激情勉强应付。

破除危机:如果你发现两人已经因为在一起太久而流于形式,请你一定要为生活加入一些新的元素。记得两人要一起从事正面的事情,而不要谈及彼此的感情危机,避免自己因为惊慌而显得让双方关系戏剧化,或制造不必要的混乱,因为这么做可能会破坏你们原有的感情基础。

危机之2   他换了新工作

自述:申靓,27岁,人事助理

自从他换了一份工作,他的变化就很大。比如,下班时突然会送一束花给我,在这之前,他几乎不玩这些浪漫的小把戏。或是,我们坐在一块吃饭时,他会莫名其妙地笑起来,而我追问时,他却只是摇摇头,不肯跟我分享一下让他笑起来的理由,这令我很困惑。隔了几天,我试探他的意见,要去公司找他吃午餐,结果他很果断地给拒绝了。后来偶尔打开了他的手机,才发现,每天中午,他都跟一个女同事固定去一间餐馆用餐。而他给我的解释是,那不过是因为公司团购了午餐,大家结伴去吃,而那位女同事恰好是负责联系通知的人,而他不让我去公司跟他吃饭的原因正是因为他刚入职,不想给别的同事产生不合群的印象,让我不要想太多。

分析:当他去了一家新公司,接触到一整群不熟悉的女人时,男人容易受到视觉上的刺激,而对她们燃起无比的好奇心。一份新的工作可能增进男人的自信,使有些男人因此得意忘形。当男人的工作表现非常卓越时,他们更有可能对别的女人产生兴趣,因为他们的心充满了一股安全感。

破除危机:虽然你的第一个直觉反应,可能会是吃醋并向他确认他到底有没有对新同事暧昧,但你的反应应该要再正面一点。你可以鼓励他谈论生活中出现的新朋友,甚至可以建议他找一天大家一块聚聚。若你也接受那位他刚认识的女人,成为她的朋友,那么男人就会自动将她排除在诱惑族群之外。他很快就会发现那些新同事再平凡不过,他的心思也将回到你身上。

危机之3   他有很重自卑感

自述:苗婧,29岁,业务主管

随着我升职的机会越来越多,我的薪水已经快是男友的三倍了。其实这本来也无可厚非,我知道他只是缺少一个机会,因此没有在意他的情绪变化。直到前不久,我们俩一块去餐厅吃饭买单时,我把信用卡递给他示意他去结账,结果他就炸毛了,用嘲讽的语气说,你是不是觉得我连一顿饭都付不起了,要我变成软饭男你才高兴?我当时就愣住了,平时吃饭买单,买生活用品的一些花销,我们并没有刻意分担,但我只是认为自己目前薪水高些,多付一点没事。那天我们一路吵回家。从那天以后,他就常玩失踪,不陪我吃饭,有时为了玩游戏,还整夜在网吧里呆着,结果跟那儿的女网管暧昧上了。

分析:如果你突然之间得到一份比他还好的工作,或他突然失业,都可能令他感到压力。而且,他潜意识里开始因为你的成功而惩罚你。男人对自身感觉良好时,他通常会忽略其他人对他的青睐,因为他并不需要靠别人的眼光来肯定自己。然而,当他缺乏自信的时候,他会特别去注意任何能让他重建自信的关心。

破除危机:别让他的态度剥夺了你们原本的生活,但你必须表现出自己对他的支持。这时候沟通就是关键,不妨对他描述你有时也会觉得自己不如他。人人擅长的事情原本就不相同,你可以表示自己对电子产品永远一头雾水,总是需要他的帮忙。这将帮助他体认就算情况有所变化,你对他的感情却没变。你不妨要求他替你做某件他很擅长的事,来增进他的自我价值。

来源:扬子晚报

(求大神分析,这TM地是不是在瞎扯淡???

高级会员

莆币

黄金会员

莆币
来个男同胞来回答一下

黄金会员

小美工

莆币
厉害啊,分析的头头是道。其实很有道理的

白金会员

莆币
城市套路深,谁把谁当真