楼主: BOBO熊

[原创观点] 莆田房价这么高,大家来晒晒工资,搬砖的和阿冒的就不用说了。

黄金会员

莆币
guang 发表于 2017-9-14 16:29
房价面前觉得工资很渺小,还好没铤而走险卖白粉,淡定淡定.......

你可以删帖?

高级会员

莆币
买了个车每天仙游莆田来回。房子买在仙游

黄金会员

莆币
月薪一万五,年底1-2个月的工资作为奖金,相当于年薪20万左右,人在外地工作,买不起当地的房子,回莆田买了一套130多平的房,不过是买在涵江,因为老婆在莆六中教书,就近买房。贷款炒股,亏的一塌糊涂,表示生活压力超级大。

黄金会员

莆币
两个人加起来6000

高级会员

莆币
潇洒忘怀 发表于 2017-9-15 22:52
月薪一万五,年底1-2个月的工资作为奖金,相当于年薪20万左右,人在外地工作,买不起当地的房子,回莆田买 ...

要是现在买
月收入一万六的表示都不敢买房

高级会员

莆币
突然觉得没好意思逛这个论坛了

黄金会员

莆币
帅出银河 发表于 2017-9-16 15:09
要是现在买
月收入一万六的表示都不敢买房

确实,如果是现在买房,我也会纠结怕怕的。不过还好我15年上半年就入手了,那时候房价低,首付30%完全没压力,然后公积金贷款30年,且那时有政府补贴每平米300元,立马省下4万大洋。说实话,现在的月供,抵掉公积金后,我实际上每个月才还1200元而已。有时候根本没意识到自己有在供房。楼市没给我压力,股市倒是给了我超级大的压力。哎……

黄金会员

莆币
潇洒忘怀 发表于 2017-9-15 22:52
月薪一万五,年底1-2个月的工资作为奖金,相当于年薪20万左右,人在外地工作,买不起当地的房子,回莆田买 ...

汗。刚听闻一认识的融资炒股,把房子都卖了,快五十岁的人住单位去了,汗

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

潇洒忘怀 发表于 2017-9-16 16:43
确实,如果是现在买房,我也会纠结怕怕的。不过还好我15年上半年就入手了,那时候房价低,首付30%完全没 ...

小炒怡情,大炒伤身。想在股市一夜暴富很难。一赚二平七亏损不是虚话。作为一个老股民的忠告,别把全部身家投到股市!!

黄金会员

莆币
guang 发表于 2017-9-16 21:08
汗。刚听闻一认识的融资炒股,把房子都卖了,快五十岁的人住单位去了,汗

额……那我还没那么惨,我炒股贷款的钱还在自我还款能力范围内,现在只需要按期还款而已,再还个一年半载就算解脱了。我现在只是感觉每个月还炒股的钱,更像是在还月供。而买房的那个月供,根本没感觉。

我表哥也是投了很多钱进股市,结果遇到股灾,为了自救,把老家房子抵押贷款去补仓,贷款时间为10年,现在每个月大概是要还17000左右给银行。还好那棟自建房出租出去,三个店铺加其他几层出租,一个月租金将近10000,还有在外面放贷吃利息每个月有3000左右。他自己再从工资中拿出4000左右,来还银行的钱。

当初炒股,是为了赚福州的买房钱,结果却是错过在福州买房,现在福州房价涨的要死要死的,也没能力在福州买房了。只能先在福州租房子住,一个月房租都要3800,还要养老婆和两个孩子。还好我大姨和我姨父两个人都有退休金,还能支持一下他。

依稀记得,当年我大姨父在家族聚餐时说,他身价千万级的。结果还没过三年就……