物业类别:住宅,公寓,写字楼,商铺
楼盘地址:木兰溪西侧,荔园路与天妃路交叉口
开 发 商:正荣(莆田)财富中心开发有限公司
0594-96368
联系时,请告之在“莆房网”上看到!

财富中心回莆奋斗的第一个起点,感慨很多仅文字记录

黄金会员

莆币
       首先感谢那些信任我的业主们,正荣财富中心可以说是我从深圳回莆田,真真正正在市里面自己拼搏的第一个起点,在仙游被一些业主坑过(我不否认还有真心实意的业主存在,可惜自己没碰到)这些都是我成长的记忆,我也不想去刻意回忆这些,人都是追求美好的事物,有些只能留在记忆里。

2016年,我从仙游转战莆田。来的不是很潇洒。是搭着镇里的过路公交来的,挤在公交里熙熙攘攘的人们,有老又少,表情不一,而此刻我想最多的就是到了市里从哪里开始,怎么去做……
在外面待久了,突然一下子回到家乡,这个地方可以说既熟悉又陌生。而我第一件事是要解决住的问题。为了找到最便宜又方便的房子扎根,期间我从镇上到市里来来回回就是好几趟,这不像在仙游,一部电动车就能搞定来回。后来我爸不知从哪里冒出个远房亲戚在市里前几年购置的房子一直空闲,然后顺理成章的就租用了我这位远亲的房子,住的问题算是解决了。

我的这位远房表叔是一位实在亲戚,给的价格确实我也挺满意,很感激他。2016年初,整个莆田市还处在新年的愉悦气氛里,而有的人却为新一年的计划忙碌,比如我,比如那些跟我一样的人,住进去的那天夜里突然失眠,望着外面街道灯光迷茫了很久。
之后兜兜转转在莆田市里也做的毫无头绪,有一段时间我一个人呆中屋里不想出去,关着门关着灯静静地,突然就想听听父亲的絮叨,母亲的安慰,但一些时候必须一个人面对孤独,哪怕无助也要告诫自己这是一种历练,一种成长。正在自我鼓励催眠的时候,手机突然响了,我以为是家里的或哪个朋友的,无精打采接听却是一个陌生的声音,问我是否会室内设计,我茫茫然还不知道是谁的时候他就自爆家门。原来是前几天往财富中心跑工地的时候认识一个华亭那边的木工,姓李,我暂且叫他李师傅。很感激他,因为那天他是给我送单的,也就那一次我在莆田真正开始有自己的第一个单子,业主是个涵江那边的阿姨,姓叶,和木工认识,想装修但又怕被装修公司坑,然后就想找个设计做方案自己开工,这位叶阿姨给我的第一感觉很好,不是因为她是我的业主,是因为她说的很直接,不像我以前碰到的尽说好听的(什么还有几套,这套做好了以后其他的也给我做,经历了才知道都是忽悠人),她很直接就是要自己装修而且就这一套。后来我给她做方案,沟通很多次,期间叶阿姨忙的时候没过来就让李师傅跟我对接,而我晚上依然还要抽空跟她再把今天的内容沟通一遍,因为难得接到一个单子很激动也很珍惜。

不知不觉到了快开工的日子,也是我最担心的日子,就怕这个业主又给我说方案不满意不给报酬,那我又白干了,那天叶阿姨是傍晚从涵江过来,我在财富跟李师傅等她,开始她是跟李师傅交流一些后面开工装修的事,后来她突然问我“小林,我这房子设计施工图都是你完成的,这样我就想,你能否跟老李一起配合来装修好”,我当时第一反应不是激动(小人之心了,好尴尬)反而问她一开始不是说好只出方案其他不管吗?然后她笑着说让我放心,不会让我白出力的,相应的协助费用也会按劳付给我,我没法拒绝,只是问她那方案的费用呢?她说红包发我,我说可以啊。那时我不知道叶女士后来为什么改变想法,要我一起帮着管理施工,当然她的房子早已经装修好了,相应的报酬也发给我了,除了收钱那一刻的激动,更多的我还是想着怎么去接着找活,之后相对运气好一些,陆陆续续在正荣财富接到几个单子算是正式开张了,其中有一个是叶女士介绍,她们是同层楼的隔壁邻居,对方是个教师,我称她余老师,也快完工了,余老师说已经有人提前租了她的房子,所以希望我先把她家的工程进度抓紧些,所有的这些单子有的已完工,有的差不多完工,每当静下来的时候再去回顾,想想,感慨很多。我想前进的路上我会碰到坎坷也会碰到美好,坚持下去还有很多未知,这里依然感谢那些信任我帮助我的人们。2017即将尾声,祝福自己和家人还有朋友。
余老师的新房,入夜时拍了下,有点像效果图,但确是实拍。

师傅在做最后的收工

最后是我自己

评分

阿通 + 20 + 3 感谢爆料!

高级会员

莆币
祝福努力奋斗的楼主吧!

黄金会员

莆币
吴XQ 发表于 2017-9-14 10:57
祝福努力奋斗的楼主吧!

谢谢

莆田筑梦 半包花了多少钱?  发表于 2017-9-14 11:17

黄金会员

莆币
翻了翻白眼 发表于 2017-9-14 11:07
现在啊骚男太多了。我前几年在江苏没什么感觉,去年回莆田后,感觉三观不断被刷新…整个人都神经病了,看谁 ...

那也不用那么绝望吧,生活有时需要正能量,你也可以记录发表,鼓励提醒自己温暖大家

高级会员

莆币
出门遇流氓 发表于 2017-9-14 11:12
那也不用那么绝望吧,生活有时需要正能量,你也可以记录发表,鼓励提醒自己温暖大家

我朋友圈要么没动静,我一发朋友圈基本就是谁谁谁又拖欠我货款了,满满的负能量。也许我运气不好,跑赖人堆里去了。

高级会员

莆币
这个世界还是好人多的,楼主加油

黄金会员

莆币
翻了翻白眼 发表于 2017-9-14 11:14
我朋友圈要么没动静,我一发朋友圈基本就是谁谁谁又拖欠我货款了,满满的负能量。也许我运气不好,跑赖人 ...

所以“出门遇流氓”啊,还是加油

黄金会员

莆币
下一菊 发表于 2017-9-14 11:15
这个世界还是好人多的,楼主加油

谢谢

高级会员

莆币
出门遇流氓 发表于 2017-9-14 11:20
所以“出门遇流氓”啊,还是加油

所以在涵江开了个店,准备逃出狼窝。

黄金会员

莆币
像我以前碰到的尽说好听的(什么还有几套,这套做好了以后其他的也给我做,经历了才知道都是忽悠人)

有些人这么说可能是怕被坑,觉得说还有几套对方想要再接单子的话,就应该会好好做不会砸自己的牌子。
发帖爆料 快速回复 返回顶部