[楼市爆料] 误伤刚需,我到底是要不要现在买房??

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

买还是不买,真的是个大问题啊!

看了好久的房子,房价从7000涨到8000、9000,现在全面在10000以上了。但是今年下定决心要买了,却不敢下手了。

作为一个刚需,买房心累,感觉现在市场在误伤我们,房贷利率提高,这样我就又多了十几万的利息,而且,现在公积金不好用,这样只能商业贷款,月供多了,而且公积金还不能用!白交了这么多年的钱。
还有就是首付款,现在首付要3成,但是现在的趋势感觉是要涨首付了,感觉条条框框都是伤害我们刚需。

新闻上说现在市场开始降温了,而且我买的是二手房,我担心我现在买,就是接盘侠,明年就开始降价可怎么办!

但是我又怕涨价啊,因为现在几个去年高地价楼盘都已经公开了,联发的君领绶溪已经开始预约了,说是14000起,保利金香槟也说是2500的精装标准,现在有人传说15000的价格,还有融创,也是精装房,这肯定也是贵到家的房子,我担心现在不买房,年底又只要涨了。

但是万一现在买了,然后就降了,那不是亏了,辛辛苦苦这么多年,岂不是白费了。

现在房贷利率又涨了,首付也提高了,莆田的人有钱人真的这么多么?原先只要30万就能买房,只要100万才能买房,那房价是不是要降下来,这样才能购房的人60万就能买得起呢??

你们说要不要现在买??

评分

阿通 + 20 + 1 只能说套路太深!(-_-)|

白金会员

莆币
新闻只说房价跌,从来没说过房价涨。

高级会员

莆币
早买早安心。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

天辰辰辰 发表于 2017-9-10 09:57
新闻只说房价跌,从来没说过房价涨。

但是开发商会有降价的可能吗?

白金会员

莆币
星星星星 发表于 2017-9-10 10:01
但是开发商会有降价的可能吗?

降房价,可能吗,感觉真心不可能。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

天辰辰辰 发表于 2017-9-10 10:15
降房价,可能吗,感觉真心不可能。

那二手房会降房价吗?比如9年左右的房子?

黄金会员

莆币
看楼主发了好几个贴了,九年的二手房感觉增值空间有限,再下去如果不是好的小区和配套只能走下坡路了,毕竟莆田没那么大的人口流入,有钱人都不喜欢住老房子。一时房价降不下来,但是如果后续拍地多新出的房源多市场也不可能一下子消化得掉那么多房源肯定会回调,但是后续的供应如果还是很少,通化膨胀慢慢就稀释掉了泡沫,房价也就无回调的可能了。一家之言,切勿相信。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

guang 发表于 2017-9-10 10:39
看楼主发了好几个贴了,九年的二手房感觉增值空间有限,再下去如果不是好的小区和配套只能走下坡路了,毕竟 ...

小区环境还行,而且才9年左右。但是觉得不会有很多人接手的,就怕自己买贵了

高级会员

莆币
有钱就现在买,贬值也是7、8年之后的事情

初级会员

莆币
建议楼主早买,长三角的很多县和县级市的房价都2W+了。