[情感日记] 两顾心态没放好,就是一条不归路。(一位教授的分析见解)

中级会员

莆币
  晚上被老爸拉着去姨父家喝酒。被他老人家一番话震惊到。他老人家在莆田某高校教书,自己开展多个副业,生意做的红火,城里楼中楼都两套,给我表姐买了一奥迪a4。因为他家也是两顾,所以晚上就谈到这个话题。在这里分享给大家,就当过来人给的忠告吧。虽然可能话语很现实,但是好像话粗理不糙。

原话大概:两顾百分之九十九找不到物质门当户对的。女方最好条件优越于男方,不要说什么自己不要求上门,两顾要找个物质条件好的。你可以要求其他,人品,工作,学历。但是要求男方物质条件这点不可能,他要是有房有车不会走两顾这条路,父母和一大家族亲戚也会阻扰。何况你何德何能,他娶的女孩不一定比你差啊。所以要两顾女孩还是更应该看重人品,内在多一点。那些家里条件好的男孩不会选择两顾。女方条件好于男方,在婚后你们就会懂的好处了。婚后我门老人自己住一套,女婿住我买的楼中楼,亲家家里条件一般买不起套房,他们不要买,儿子就有的住,何乐而不为呢,我们两个老人只要求一点,他们感情好,把生活过好,女婿那时候还没工作,就跟爸妈帮忙做点小生意,我女儿就看重他一点,孝顺实在,现在帮我打理生意也不错,亲家没有一句闲话,说这些不是为了炫什么,两顾婚姻本来就是比较异类的一种,大家都说两顾麻烦,麻烦什么呢?其中一大部分就是钱和心态。

很多家庭条件一般的,又生了女孩,只好两顾上门。但是好多人没有这方面意识,女孩自古至今就是正常婚嫁的,她只是刚好落入这么一个地方的风俗,所以对她来说是不公平的,她嫁,选择权是偏向自己,留家里,选择权是比较偏向男方。我们改变不了这个风俗,但我们做父母的可以给她更好的条件啊。我年轻时做副业吃那么苦,就是我知道安分做个老师也许很安逸,但女儿长大了我用什么把她留家里呢?两顾在莆田这个环境里,男方是认为跟上门一样的,这是大众的心理,改变不了的。

龙桥有一人家叫我帮忙介绍,父亲是单位司机,母亲居委会大妈,家里拆迁两套房子,小户型,女孩158,看照片120体重,在莆田某著名企业工作,要求男方莆田城里有房,公务员或者事业单位,他父亲麻烦我留意一下有没这样的男孩子,我不好拒绝,就说看看找找,但是接下来一段话就让我很惊讶,他说我们家本来可以分更多房子的,兄弟们就我分的最少,因为我生了两个女儿。我家老头重男轻女。你有男方条件好,兄弟少一点,父母没什么负担有工作最好。我女儿准备考公务员了所以要求高一点。这样思想较畸形的家庭,在两顾路上是走不远的。

我们无法一下改变习俗陋习,但我们可以在大势下做的更好,条件不好,年轻时不努力,没给孩子留点资产,两手一摊,说两顾吧,还要求的跟嫁出去一样。发现没有,那些家里条件一般的女孩最难找,她们心态就是以嫁出去的标准一样,可以就算遇到了,你又留不住,年纪越来越大,随便找个,心有不甘,觉得自己吃亏了一样,男方又觉得我肯跟你两顾已经很不错了,这样怎么能不吵。孩子一出生问题会更多。为什么两顾离婚率高了。

所以两顾历史习俗归根就是女性源头,要想留家里就要条件说话,说白点这个时候男生肯跟你两顾,物质条件占大多数。最好城里有房,什么叫男方一起买的那是胡扯,他要买的起就不会两顾了。而男生呢,不要觉得自己两顾可以得到什么什么,其实你失去的更多,你既然得到物质就要接受脸面的挂失。除非你真的爱这个女孩,真的做到不在乎。还是告诉你们这个年纪的男孩子宁愿花更多努力去追求正常婚嫁的女孩,去更拼命挣钱,也不要走两顾这条路。

酒桌闲言语,听罢醉酒眠,懂得人自然懂。。喝酒头痛睡觉去。

评分

0594 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
愿意上门的男人,基本上都是家里穷兄弟还多的,没有其他原因。

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

有理。男方愿意两顾,贪图的就是女方的家庭条件。若女方家庭条件一般,有几个男的愿意两顾?还不如自己多搬砖,正常嫁娶来得实在

黄金会员

莆币
两顾和上门的基本一致!都看女方家经济情况,女方要是穷谁愿意两顾,娶你一个还要养你一家!

白金会员

莆币
还是那句话:好儿自己生。两顾问题多

高级会员

莆币
感觉两顾问题就是很多

黄金会员

莆币
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

初级会员

莆币
两顾看情况吧!独生女就可以,两个女就尴尬

白金会员

莆币
说的很在理。在这种大环境要求下,做出违背风俗的时候肯定有人会在后面指指点点。但是一般家庭条件稍微好一点的男方都不会要求两顾,不过钱可以两个人一起赚,但是人品却是天生的,一定要看好

高级会员

莆币
好像说有在理

黄金会员

莆币
分析的很正确

黄金会员

小美工

莆币
害怕怕
发帖爆料 快速回复 返回顶部