[网友热议] 给买二手的提点建议,户型上别过多纠结

白金会员

莆币

论坛活跃奖

经常看到论坛又人发帖问说,要买的房子户型如何?我自己蛮喜欢看的,我对其实也是一个户型控,记得之前自己买房的时候,我挑N个楼盘,挑了N多个户型,最后才找到所谓南北通透,户型方正的房子,买房确实需要去下功夫。我之前也有看二手房,我发现在二手上面,想买的人别对户型过于挑,因为没得挑。

现在很多在售的二手房,便宜的年限啥的一般都比较久远了,一些贵的目前也是之前咱们本土开发开发的。不知道大家有没有发现,户型其实都很一般,有些甚至会被本土开发商对房子构造的奇思妙想给折服了。

不过,回过头想想,像之前年限久远的楼盘,本来之前开发的房子,对格局要求就很一般,以前就强调一个住,而不是宜居,像框架房,集资房,一些楼梯房户型就是很奇葩,厕所没有窗户,房间的光线就是暗暗的。而之前本土房企设计的一些房子,就是一些枪型结构,奇葩的暗角,还有像之前大家吐槽的风水学户型。

说真的,以前的房子户型能这样,已经算很好了,哪里跟你讲啥,不能浪费,不能门对门。而在二手房里面过多在户型上面纠结,纠结不出什么结果。而且说不定越看越差。二手看的不是户型,而应该是价格方面,价格上面去纠结,买个性价比高的,适合自己的,比去户型上面去挑这个挑哪个要实在。个人一个买二手房建议。哈哈哈

评分

阿通 + 20 + 2 no zuo no die

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

老房看的质量,新房看小区

黄金会员

莆币
奥特蛋 发表于 2017-9-6 10:33
老房看的质量,新房看小区

楼主说的挺中肯的,你看得上的房,房价未必看得上你

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

要说户型好的,以前那种楼梯房的其实最好;后来的楼盘,开发商们为了充分利用每一寸空间,才造成了各种奇葩的户型,其共同的特点就是一个字:挤,两个字:逼仄。知道“逼仄”是啥意思吗?不知道请问你度娘。

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

看口袋说话

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

想要地段好,又想要户型方正,南北通透,这样的必然是会天价贵。

高级会员

莆币
还别说,我们住的老房子,户型方正,层高3.1米,南北通透,全明户型,还有朝南大阳台,现在市面上的商品房你就买不到这样的户型,所以不要小看老房子

初级会员

莆币
年初我要将我一套锦绣兰亭的138平方的房子卖掉,有些买二手房的什么话都敢说,直接说你那房子当时买是25万,加上装修十几万,我出40万跟你买,你赚到了。我晕。。。。。现在还能买到带小区,138平方,40万的房子,介绍我去吧,我也去买。