[市民讨论] 爸爸妈妈我想上学。

初级会员

莆币
                                  zf 鼓励大家生二胎,为什么最基础的教育都没法保障,我们的孩子要上学
房子买某科城4期,开发商当时的规划是有6所幼儿园,但是那只是规划而已。随着入住率的增加,承载户主们的期盼,幼儿园去年终于竣工了-荔城区第四实验小学附属幼儿园,今年正式开始招生。且不说前两天审核材料的时候那是什么个情况,相信很多网友都看了其他网友发的帖子,一座某科城7个期,400多名孩子,就开了5个小班,2个中班,2个大班。而且好包含了当地的两个村的孩子加起来有五六百号人,收个360人。。。

其他剩下的两百多号人直接宣判读私立了,读私立一年的学费可以读三年公立,这两年人民币贬值,物价一直上涨,我们的工资没涨,你让我们如何负担起这高昂的学费,一个孩子的还能勉强,那我们两个孩子的,一年一个人赚4万块的工资全部给两个孩子交学费,那我们的房贷呢,开销呢,不吃不喝吗?

今天得到消息原本小班报名了快400号人,前期有了解过很多都是没户口的,或者户口刚迁移进来的,至少占一半以上,符合条件的也没多少,那听说现在摇号的名额就剩下20个,怎么剩余的只有20个,都去找关系进去了吗?剩下的这些20个名额是逼着我们这些没关系的人去找关系,或者靠运气,或者头七七的去念私立。

ZF建学校就是这样满足我们老百姓的需求,逼着老百姓花高价去念私立,房价都已经让莆田人民喘不过气了,如今还要面对教育的压力,我们的ZF就是这么服务我们的老百姓的吗?我们的要求很简单,我们的孩子需要上学。

今天警察在协调了,不知道这多出来一两百号孩子他们的家长会得到满意的答复吗。有关部门能来跟警察一起处理下吗。

评分

莆仙网俱乐部 + 10 + 1 我就喜欢你一本正经的胡说八道

1万

钻石会员

莆币
都是开发商坑

白金会员

莆币

原创先锋奖

教育成了香饽饽

白金会员

莆币
义务教育被搞的乱七八糟的。。搞个毛啊。。。

黄金会员

莆币
为了念书,都不容易啊

黄金会员

莆币
是不是你们太晚把户口迁过去了

白金会员

莆币
那么多人要再开班吗

白金会员

莆币
好学校变成稀缺资源了