楼主: 柚子酱

[家居周议堂] NO.138 卧室适合做吊顶吗?一起来说说~

黄金会员

莆币

金牌会员奖

你家的卧室有做吊顶吗?
我家的卧室没有做吊顶的。

是不是所有的房间都适合吊顶呢?
我认为不是所有的房价都适合吊顶。
楼层高低是房间做吊顶的关键,地楼层就不适合。低楼层一旦做吊顶,房价的空间更加的狭小,给人感觉像进入笼子里面一样,浑身的不舒适。
给人的喜爱,房间吊顶在多数人眼里比较舒适,但也有人会不适应。

评分

沐沐 + 4 + 2 这么厉害,怎么不上天捏!

新手上路

莆币
卧室不适合做吊顶。从设计风水角度来看,卧室是睡觉的地方,床的上方不宜有梁,压顶等,横梁在心理上轻易产生重体的感觉,尤其人睡在横梁之下会感受到莫大的压力,造成精神上的压迫,影响健康、事业。如果非要吊顶的话,最好选择比较看起来整体比较平整的吊顶。当然,卧室灯选择也非常重要,卧室灯不要安在床的正上方,最好不要选择大吊灯,选择壁灯会很不错。 ...

评分

沐沐 + 4 + 1 感谢爆料!

中级会员

莆币
天花板吊顶都是要以实际住房的实际空间高度为代价的。一般来说,是否选择吊顶及选择何种类型的吊顶主要应根据卧室空间实际高度与卧室面积大小之间的比例及卧室装修风格而定,应使吊顶后的卧室令人心情舒畅,在空间感觉上并不觉得压抑为宜。因现代商品房空间、高度有限,卧室面积一般均相对较小,大面积、复杂、即的天范摄思顶并不适合于在卧室中使用,而仅在灯池等核心部位使用局部简单吊顶点缀成为现代卧室天花板装饰的主流。 ...

评分

沐沐 + 4 + 1 我就喜欢你一本正经的胡说八道

白金会员

莆币
卧室做不做吊顶要视情况而定吧,有几点因素要考虑:1、层高。如果层高不理想,是我肯定不做吊顶。想要美丽点,可以做线条,现在线条有很多材质可以选择
2、卧室屋顶形状、梁。如果形状不规则,可吊。如果梁影响美观,也可以吊。
3、隐藏线路、空调管等,吊了才美观。我家空调管走地面,所以没有吊。个人不喜欢吊顶,感觉太压抑。

...

评分

沐沐 + 4 + 1 不上莆仙网,还真不知道莆田发生什么事~~o_.

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

你家的卧室有做吊顶吗?
我家的卧室是以前装修的,没有做吊顶。也看过做吊顶的卧室,总体来说,吊顶的卧室整齐、大方,给人舒适感。

房间安装吊顶,那要看个人的爱好,有的人喜欢,偏爱;可也有人不喜欢。另一方面,还要根据实际情况,房间的高度,假如2.8米的房高再吊顶后,面前房高实在低,居住就压抑、郁闷,那就不适宜吊顶了。 ...

评分

沐沐 + 4 + 1 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

你家的卧室有做吊顶吗?我家的卧室装的是吸顶的,吊顶的我家是客厅才有。
是不是所有的房间都适合吊顶呢?这个东西得具体情况具体分析吧。第一得看个人爱好啦,有些人喜欢房间里面搞得很烂漫,这个时候有个吊顶灯感觉感觉比较有情调吧。第二得看个人有没有什么忌讳吧,我听说很多人的忌讳有一条:床的上方不宜有梁,压顶等,说是什么鬼压床之类的。其实从心理上说:横梁在心理上轻易产生重体的感觉,尤其人睡在横梁之下会感受到莫 ...

评分

沐沐 + 7 + 3 感谢爆料!

白金会员

莆币

金牌会员奖

你家的卧室有做吊顶吗?
我家的卧室没有吊顶,吊顶的房价美观大方,也是我所向往的。

不一定所有的房间都适合吊顶。

市区的房子有的楼层低,不到3米,减去吊顶,房间更加低矮,居住感觉不舒服。楼层高的,吊顶后就非常的美观。

老家的房子,砖瓦结构,楼层高,吊顶后整齐大方美观,没有吊顶,各处窟窿可见。

房间吊顶是根据实际情况而定的。

...

评分

沐沐 + 5 + 2 这么厉害,怎么不上天捏!

白金会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

你家的卧室有做吊顶吗?

卧室没有做吊顶。现在除了卫生间、厨房以为,好多人家大厅都做吊顶了,做吊顶的大厅,走进去格外的舒适,感觉整齐,有品位。卧室也逐步有人做吊顶,总觉得新颖,美观。

不是所有的房价都适合做吊顶,要根据实际的房间情况而定。

老家的茅屋,说好点是仿古,原味,斑驳的土墙,屋面可以透光,这样的房价吊顶没有意义。

楼层矮的不适宜吊顶,本来就矮,吊顶后更加矮了, ...

评分

沐沐 + 6 + 2 吓死本宝宝了

黄金会员

莆币

金牌会员奖

你家的卧室有做吊顶吗?
家里的卧室是没有做吊顶的,不过,现在很多人房间安装吊顶了。吊顶取代了传统天花板,不但增加了房间的整体美观,而且居住更加舒适。

个人认为,不是所有的房价都适合吊顶。
能吊顶的当然支持吊顶,整体美观,但有的楼层低,2.8米或更低,这样的话做吊顶,那房价更加低矮了,走进房价,格外的压抑,不舒服。

评分

沐沐 + 4 + 2 不上莆仙网,还真不知道莆田发生什么事~~o_.

高级会员

莆币
你家的卧室有做吊顶吗?
家里卧室是传统的天花板,也羡慕那些卧室吊顶的人家,非常的美观,居住等于在享受。

房间吊顶,那要看实际情况,不能说所有的房间都适合吊顶。
一朋友在市区买了二手房,重新装修花费不少,除了卫生间、厨房吊顶,大厅、房间也吊顶。本来楼层就只有2.8、2.9米,刚到大厅,就好像走进地下室,非常的压抑,不习惯,这样装修也太离谱了,但也不好意思提出。
建议低楼层的不要吊顶装修。

评分

沐沐 + 4 + 2 我就喜欢你一本正经的胡说八道

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我家的卧室没有做吊顶。因为现在莆田普通套房的层高大约就是3米左右,铺了水电管再铺地板砖,层高只剩2.8米。如果再弄个吊顶的话,会感觉空间很压抑,人住在里面不舒服。所以,你懂的。

评分

沐沐 + 3 + 1 土豪我们做朋友吧~~~(×_×)

白金会员

莆币

金牌会员奖

你家的卧室有做吊顶吗?
没有吊顶,只是通常的天花板。个人认为,吊顶后的房价比较整齐,整体感觉美观。

不是所有的房间都适合吊顶。
那些低楼层的房价,本身房子高度就矮,如果吊顶后,房价高度更加矮了,走进去非常的郁闷,不适应。

评分

沐沐 + 4 + 2 感谢爆料!

高级会员

莆币

论坛活跃奖

你家的卧室有做吊顶吗?
家里的卧室有吊顶,从朋友家看到,吊顶的房间,整体看起来美观、大方,于是也做了吊顶,走进去感觉很舒服。

那可不一定,房间吊顶要根据实际情况,特别是那些楼层较低的,真的不适宜吊顶,本身低,加上吊顶更低了,压抑得很。
还有的人家古头脑,不喜欢房间吊顶的。

评分

沐沐 + 4 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

你家的卧室有做吊顶吗?
卧室做吊顶整体很美观,自己也很中意,可已经是天花板,再去做麻烦。

不是所有的房间都适合做吊顶的。1、低楼层的房子。低楼层的房子做吊顶,房子更加低矮,有种不对称的感觉。

2、一些忌讳比较多的人,怕吊顶都多居住有影响等等。

3、不太的人有不太的爱好,对吊顶也有不同的意见。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

你家的卧室有做吊顶吗?
我家的个别卧室做了部分吊顶,主要是为了包梁的平整和美观。

我的观点是能不做就不做,套房层高才2.8米,真的和大部分人感受是一致的,做完吊顶很压抑,还是简简单单最好。

评分

沐沐 + 3 + 1 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

发帖爆料 快速回复 返回顶部