[婚姻家庭] 唏嘘啊,硕士毕业的哥哥娶了个高中没毕业的老婆

黄金会员

莆币
   我哥今年29岁,去年才刚刚硕士毕业。去年在福州上班,今年去深圳了。过年的时候娶了我嫂子,我哥说跟嫂子合不来。

我爸妈能够把我哥培养到硕士真挺不容易的,家里也没有做生意,就是辛辛苦苦地挣钱才培养上的。现在我哥除了学历,也没有什么能拿得出手的。房子车子都还没有,按说让我哥再拼几年肯定就不会那么辛苦。可是我爸妈是非常传统的莆田人,我哥28岁才毕业,把他们急死了。深入贯彻先成家再立业的想法。

在我哥去年还没有毕业的时候,我爸妈就开始为他物色对象。别问为什么我哥都读到硕士了还没有自己找对象。找了,分了。各种原因导致在考上硕士的时候就分手了。话说回来,我妈连我都不放过,让我看看身边有什么合适的女孩介绍给我哥。我介绍了一两个,一个看不上我哥,有一个说只要我哥在城里有房子,她就愿意嫁。可惜,那时候我们家实在没有能力在城里买房。

我爸妈自己也物色了几个,一开始都是往学历高的女孩那边找,一部分一听条件就不要了,有些倒是不介意,但是跟我哥见完面以后又没有下文了,有些有下文的聊着聊着又没了。总之去年一年看了有十几个都没成。我爸妈想不通自己那么优秀的儿子怎么会找不到对象 后来条件放宽了,女孩子学历不高也接受了,于是就相到现在这个嫂子。我爸妈喜欢她的乖巧,长得又不错,家里也没有负担,是我爸妈比较理想的儿媳人选。我哥是看人看得上,看学历看不上。一开始还不肯,后来想明白家里一个学历高就可以了。我哥就妥协了,过年的时候就直接结婚了。

女方爸妈刚好就是想找一个文化程度高一点的,遇到我哥也很满意。房子车子不在乎,就连聘金都比别人家少。我爸妈就更开心了,更喜欢嫂子了。从来不说嫂子一个不字,叮嘱我哥一定要照顾好嫂子。年后我哥就带着嫂子去深圳了。

半年了,我哥不敢跟我爸妈说他其实和嫂子合不来。尤其是说话,总有一种对牛弹琴的感觉。他这么跟我说,我劝他忍耐一下,等磨合期过了就好了。可是我哥老说这不是磨合的问题,是思想的问题。我大概知道肯定是文化程度不同造成的思想差异,可是娶都娶了,再不合也得合吧。。。

我哥说,他以后要是遇到他喜欢的人,他百分九十会出轨,不是不喜欢嫂子,只是嫂子不是他最喜欢的。每个男人都是这么想的。我哥他居然跟自己的妹子说他以后会出轨!!!所以这是对自己现在的婚姻生活多失望??我这做妹妹的怎么回答??

感觉我哥也挺活该的,自己选择的人当然要过下去,又觉得他也挺可怜的,因为外在的房子车子,找不到一个自己心仪的对象。只能跟一个还可以的人结婚。。。

评分

库存男 + 1 老奶奶都不扶了,就服你!
莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
学历这么高的还这样,我的心里也平衡了

1万

钻石会员

莆币
那女孩子多好啊,不喜欢别耽误她

白金会员

莆币
有什么好谈不来的。。文化人的点真的很奇怪

黄金会员

莆币