[婚姻家庭] 咋办?我姐为了我才瘫痪在床,我发誓照顾她一辈子,可是

初级会员

莆币
      大家好,我叫建超。今年30岁。家里有五口人,我,爷爷,爸妈和大姐。原本我们有一个简单幸福的家庭,但是因为十年前的一场意外,我们家现在贫困交加。我现在有一个很艰难的选择,我应该为了自己结婚不照顾大姐,还是一辈子照顾大姐不结婚。我的大姐因为我遭受了这辈子无法弥补的伤害,而现在我为了这个家必须结婚。

十年前的一天,我因为胃炎住院。父母在外打工,爷爷和姐姐在医院照顾我。为了不让爷爷辛苦,我姐姐总是跑上跑下的忙。我姐姐是一个很活泼的女孩,那时候她才22岁,已经订婚了。可是那天中午我姐姐出门去打包饭菜的时候被车撞了,无良的司机还逃逸了,那时候街上哪有现在这么多监控,警察追着追着就没有下文了。这突如其来的债难,灰了姐姐的一生,她变成一个高位瘫换的人。订婚的那户人家急冲冲的过来退婚,爸妈也匆忙赶回来照顾大姐。这十年的时间,我们到处求医,北京南京上海深圳香港全都去了,但是到现在还站不起来。我妈一夜之间白了头,我爸为了生活只能继续打工,我也不读书出去打工赚钱。我想我姐是因为我才变成这样的,我一直对自己说姐姐以后就是我的任务,我一定要照顾她!

随着我的年纪越来越大,我爸妈希望我快点结婚,多一个人赚钱或者照顾家里。他们到处给我张罗相亲,可是媒婆听到家里这样的情况就摇着头走了,就算有介绍过来的女孩,看一眼我们家就再也没有联系了。我们家里早已经千疮百孔,难得遇到一个不嫌弃我们家的女孩,我也很喜欢她。但是因为我们家里出不起聘金女孩的爸妈死活不肯把女孩嫁过来。后来我妈哭着说要不娶一个残疾的吧,便宜一点。可是娶回来谁照顾谁?就这样我们眼睁睁的看着聘金像滚雪球一样越滚越大,而我们一点办法都没有。我的年纪越来越大,越来越少媒婆愿意上门帮我说亲,就连乡里邻居看到我们一家也会皱着眉头走开。

今年我相亲了一个离过婚带着女孩的女人,比我大四岁。她们家只有一个要求,要我结婚以后搬出去住,每个月给我姐姐一笔钱,结婚的话她不会照顾我姐。我爷爷盼孙心切,劝我年纪也不小了好不容易有一个人不嫌弃,早点结婚早点生孙子,他不知道等不等得到那一天。我爸妈也是同样的意思。但是我身为这个家里最主要的劳动力,怎么能自己搬出去享福,放任三个老人照顾我姐,我之前就说了我肯定要照顾我姐一辈子的,我爷爷,我爸妈哪里能照顾她一辈子,要是现在都不肯我照顾,等以后我爸妈都老了,三个人谁照顾?

我到底怎么做对这个家好?

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

初级会员

莆币
结婚跟照顾家里不冲突

白金会员

莆币
都是为了你好,真想一辈子光棍?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

这情况不要死脑筋了,上门去。

白金会员

莆币
zss168168 发表于 2017-5-10 10:41
这情况不要死脑筋了,上门去。

对啊 ,不过这样的情况,家里的老人肯定不肯

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

goeswell的生活 发表于 2017-5-10 10:54
对啊 ,不过这样的情况,家里的老人肯定不肯

那就活该他们穷,活该受罪。

黄金会员

莆币
我觉得一定有一个愿和你同甘共苦的女人,而如果你放弃了你姐你的家人,那么你将一辈子活在愧疚当中

高级会员

莆币
那就找个外地的,聘金低,好好照顾人家

高级会员

莆币
那就找一个外地穷苦的
发帖爆料 快速回复 返回顶部