[情感日记] 家里有10几万存款,我妈却整天想着把我卖掉还债

黄金会员

莆币
  我家里是我跟我弟弟两个孩子,家里条件不好,我爷爷奶奶从小都没管过我们也没帮衬我家,都是靠我爸妈自己打工养家的,我家的新房子也是前几年才盖起来的,三层房,盖完后没装修,直到去年才装修了,因为我弟年纪也慢慢大了,要看对象了,家里房子装修下人家也看的上,房子装修后加上家具还有前些年盖房子的钱,现在是欠债十来万。这些钱说多也多说少也少,因为我们家几个人都有工作,平均一人两三万一年内绝对是可以还的,因为那些钱很大一部分是找亲戚借的所以也不急。

但是我不知道我妈怎么想的,一直在跟我灌输这样的思想:“我们家里欠债啦,现在他们两个大人压力很大,也不知道还能赚多久的钱,家里弟弟还要讨媳妇也没有钱,就希望我赶紧找个对象嫁掉。”我一直跟我妈说,我现在也会赚钱,不会乱花的,每个月存一点年底保证给她3万块钱。我自己工资还过的去,一个月存个2500还可以撑住,其他的就自己花。但是我妈不肯,她说现在欠钱的亲戚都催的紧,改天都可能上门来讨了,我早点嫁出去找到幸福,他们也安心,而且家里还有一个弟弟,如果我不早点结婚收点聘金以后我弟估计得两顾还是给人家上门去...反正我妈说的是一把辛酸泪。

我现在是到了结婚的年龄,但是我暂时不想考虑结婚,只是想让自己的事业稳定些,再说了我一个人也过的很开心,这不也是我自己的幸福吗?但是我妈说到我弟以后娶媳妇没聘金的事,我还是很在意的。我弟从小很懂事,虽然他比我小但是像哥哥一样照顾我,也因为家里条件不好,他早早的跟亲戚去外地打工。我们平时也经常打电话聊天,我就跟我弟说了我妈的想法还有家中欠债的事情,我弟一直叫我放宽心,聘金的事他自己会赚,不想把姐姐卖出去给自己讨老婆...我弟一直很贴心,每次跟他聊天总是宽慰我,其实我知道他压力很多,坏的事从来不跟我说,总是说好的。我有时候也在想我是不是要为了我弟随便答应一个然后结婚生子,把聘金的钱给我妈,但是内心的真实想法阻止了我。

再说我家欠债的事,我爸在外面加油站以前生意好的时候分红有赚了十几万,但是这些年加油站生意越来越不好做了,不过那笔钱是存起来了,有固定的存息,为什么我们家装修欠了十来万不拿这存款来抵债呢?一来是固定存息取出来了利息就少了,二来我爸妈的想法是,家里一定要有备用的钱,总不能什么都拿出去了,家里一分没有,那到时候家里有个急事都没有救急钱!于是我们家装修的钱就是跟有钱的亲戚借着,十几万钱也继续放在银行存着。

家里欠的债我也会尽力帮忙去还,还有个备用钱,但是这些似乎都满足不了我妈,她现在一心的给我找有钱的对象想让我快点嫁出去,我也懂聘金30几万的钱对我们家是个负担,但是能不能别把我当做一个物品一样卖出去?如果没有几十万聘金的问题,我是不是会活的更轻松!

评分

莆仙晶晶 + 10 + 2 能靠脸蛋吃饭,却偏偏要靠才华~~~*\(^_^)/*

黄金会员

莆币
生活都好现实

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

果然女人看不起女人。

白金会员

莆币
估计老人家真正的用意就是女大当嫁,估计是觉得你年纪差不多了,弟弟也要结婚啊。现在什么社会了不可能有卖了抵债的想法。

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

楼主照片发出来,看哪个土豪看上就就做太奶奶

高级会员

莆币
应该是催婚了

高级会员

莆币
莆田聘金真的好贵,家里娶个媳妇都要花个几十万

白金会员