[婚姻家庭] 超级混乱的家庭关系 三十年未见的婆婆回来了

初级会员

莆币
        首先梳理一下我婆家的家庭关系。我的老公是家里的长子,是公公跟之前的原配生的。现在的婆婆是公公后来娶的,生下一个女儿和一个儿子。女儿今年过年的时候刚刚嫁人了,最小的儿子在读书。我们结婚后搬出来住但是经常也会回家吃饭。本来也算是一个和睦有爱的家庭。虽然老公在家里的地位尴尬,但是幸好这个婆婆跟电视上的后妈不一样,不会虐待人,但是也不亲就是了。

而老公的亲妈,跟自己的哥哥在南非开超市。现在怎么样了也不知道,家里没人提起这个人。只是偶尔从我老公那里听到一些事。原配当年跟公公结完婚,想让公公跟她一起出去开超市。但是因为那时候公公的妈妈得了食道癌,出国了要再回来就很难了,公公不肯去。因为也刚结婚,原配婆婆也只能一起留下来照顾公公的妈。大概三年的时间,原配婆婆生下我老公,公公的妈妈也走了。她的亲哥就问要不要过去,虽然苦,但是挣钱啊。婆婆死活闹着要去,公公是个不喜欢漂泊的人,加上孩子也小,不肯去。两个人吵了一架。婆婆连夜走了再没有回来过。后来公公在老公十几岁的时候找了现在的婆婆,听说那边的那个婆婆也嫁给当地人了。当时听到这事,我都佩服这比电视剧还电视剧的情节,总觉得哪部剧有过类似的,真是教科书般的狗血。

本来各过各的也没什么,都几十年没有交集的人了。就算站在街上都不一定认得出来。一个三十年都不回来看看自己孩子的妈我也不觉得有多好,能一直不联系也好。谁知道今年就杀回来,我见过一面,跟这边的老太太一点都不一样。穿着一条墨绿长裙,化妆涂口红,有一种衣锦还乡的感觉。可惜的是她没有家大业大的产业给老公继承

要是回来看看人,弥补一下缺失的母爱,消停一点,和睦一些。这不是皆大欢喜么。可是她回来跟公公闹上了。一个是关于老屋的产权问题。这老屋当时她也出了一点钱一起盖,所以现在回来要一半的房子。公公说这老屋以后直接给我老公不就行了,她不肯。要给也得她自己给!还有一个居然想把老公带到南非去。她在那边有好几个超市,直接送一个给我老公管理,让我老公跟她走。我们全家都被雷得外焦里嫩,孩子大了,有劳动能力了就想来抢走?我们又不傻。

我其实想说,她是不是心里不平衡公公过得这么好啊?所以乱闹一通。

黄金会员

莆币
呵呵,说不定你老公心里有点心动会想去,平白多了个超市

高级会员

莆币
一晃老了 发表于 2017-5-1 09:50
呵呵,说不定你老公心里有点心动会想去,平白多了个超市

你说的很有道理,哈哈哈

高级会员

莆币
还好了没有回来要跟你公公复合,或者看不上你要求你老公跟你离婚或者她直接住到你们家,都是好的

高级会员

莆币
这家庭也不是很复杂

高级会员

莆币
林子大了什么鸟都有

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

没钱认个啥亲?要认先给50万。

高级会员

莆币
这怎么像电视剧似的

高级会员

莆币
没钱认个啥亲?要认先给50万。

初级会员

莆币
雷的更猛烈些吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部