[网友热议] 理性战胜冲动!14年房子没买成现在并不后悔...

1万

钻石会员

莆币
  记得14年国庆的那个时候,那时政策正好收紧,然后有些楼盘还有退还部分款项给老业主的行为,那时候莆田楼市真的是在13年火的时候,遇到的第一个坎!那时候由于身边的人很多都买了房子,而且莆田房价也是一直再涨。市区有房,但是总想再买一套新房的冲动,一直出现在楼主脑海里!

冲动:所以那时候自己也加入当时的购房大军,一直在游走在各大楼盘,问房源问户型,计算买房能力!最后也看中了中海国际那边,当时对这个楼盘唯一的犹豫在于,它本来就是员工的福利房,只有拿出两栋来卖,对于未来小区物业有点担心,不过那时候周边的楼盘价格也挺高的,记得左岸那时候也要1万了,皇庭骏景的二手房更贵,还有那时候新天地都还没有开呢。相比而言对于刚需的我,中海国际在地段上面,价格方面,性价比方面还是最适合我的!

买前犹豫:在开盘前两天我也把定金都交了,不过就在开盘前个晚上,思考了一个晚上,我觉得我还是冲动了,而且这房我暂时还真不该买。为啥?能力远远不够!当时看中的是88平的三房来说,加个楼层朝向的价格后,感觉也要9600左右!总价85万左右,首付30%那是25万,然而当时家里也就16万左右的钱,亲戚是有意借钱,当然首付感觉到最后还是可以的完成的!可是接下来的60万的商贷,30年的话一个月也要3000元!那是自己也才刚上班,工资没有多少,加上父母的工资,还月供也还是可以!表面上看,那时候买房其实也不成问题,就是到时候生活省点就好,不过想到要跟亲戚借那么多的钱,以后要还,自己以后工作如果不做,尼玛!这生活费加月供,父母也是压力山大,结果最后开盘前晚就决定不买了,开盘也过去看了一下!还好签也比较后面,也选不到什么房,没有多少后悔!

没买得失:很多人都会问我说,那时候城东那么便宜没买,你后悔么?说真的之前后悔过,可是想想没有能力去买房,到时候生活有问题,那后悔就更麻烦!何况,大的也买不起!买个88两房真的也没有什么用!全家人住不了!更别说为以后考虑!而且在市区本来就有房,老房继续住,何必那么拼!刚需归刚需,对自己的能力,家庭承受力也要算清楚。没毛病!现在城东是涨上天,地段也比之前更好,但是至少买房这件事上,开盘前晚还是战胜了冲动!

评分

阿通 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币
房子还是合适最重要...

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

现在买两房月供得五千多,你更绝望了吧?

1万

钻石会员

莆币
飞儿在云端 发表于 2017-4-16 09:23
现在买两房月供得五千多,你更绝望了吧?

不不,不买市区了,回涵江买了,哈哈!月供在可承受的范围之内!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

没有买,也没有必要后悔啥,买房也是靠缘分

高级会员

莆币

我记得左岸是在15年的4月30号开盘  那时候连预售许可证都没有  都不敢开盘 叫内部认购会    一期的开盘价是7988    怎么会是楼主说的  13年  14年的左岸1万块   看不懂了

1万

钻石会员

莆币
hi,H2 发表于 2017-4-16 10:22
我记得左岸是在15年的4月30号开盘  那时候连预售许可证都没有  都不敢开盘 叫内部认购会    一期的开盘价 ...

那我记错了!因为当时要买中海的时候,有亲戚也劝说去左岸看看,不过那时候新天地都还没有开呢?不过最后也涨的太多了,结果城东楼盘一个都没有买成

初级会员

莆币
买不买房,自己不后悔就好

2万

钻石会员

莆币
如此犹豫不决,以后还有很多事要面对。

高级会员

莆币
没有什么后悔不后悔的,有条件就买;没条件就缓缓,重要的是自己能挣钱养家糊口,能改善当然更好,谁不希望给家里安排个舒服的房子