[网友热议] 莆田人的城里情结与地王的诞生

白金会员

莆币

原创先锋奖

20年前的莆田叫城里,那个时候城里的范围,南到天九湾、北到北磨、东到东园路!那个时候现在市政府、三迪国际公馆都算是乡下的。

现在经过这几年的发展,莆田城东、城北、城南都一起开发,但是,但是,但是(重要的事情讲三遍),开发就是就是城区了么!然而并不是!

第一个,莆田人画地为牢,你就去问那些老城里人,就连年轻一代的老城里人!他会承认西天尾、新度是城区吗?他们会觉得,这是在拉低他们的档次!所以即使融创坂头地块的楼面价再怎么高,对他们来说买在那里就是钱多人傻,花200万买一套郊区的房子的。

第二个,莆田人思想都很狭隘的,一条河、一座桥,一条路都可以被他们视为是“楚河汉界”,这就是这么多年了,莆田城市发展已经发展到荔园路了。但是对他们来说,心里上的城区范围比实际上要小很多。楼主前几年买名成佳园的时候, 那么时候,周围的亲戚都不认同,认为买太偏了。还有木兰溪,为什么木兰溪一直跨不过北岸去的,莆田人很容易被一条街,一条河限制在一个范围里了。

大家通常说买房看地段,但是大多数人看的不是未来的空间,更多是眼下的配套是否成熟,距离城区的远近!现在不管是红线内还是蓝线内,市区的土地都不多了!!而莆田学院的地块,今年也是出让了,是仅剩不多的城区地块了,多少市民还在惦记着莆田学院后门的凤达凤凰城,就可以知道这个地块的土地的争夺将会是多么激烈了,这个地块的面粉价格,才是真正的地王!!!

15080346.jpg 415080312.jpg

评分

阿通 + 20 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

黄金会员

莆币
第一图很生动啊  红色区域是大多数人印象里的老城区

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

呵呵,还得要老城里人认同,这世道口袋没有钱不管你是北京人上海人,人家都有可能把你当做一坨屎看待呢

高级会员

莆币

论坛活跃奖

别逗了,照楼主的说法,你应该说一百年前,莆田基本没有城里的概念呢。。。。人发展是往前看的,楼主倒好去翻历史了囧

而且,也不要把你自己的观点那么狭隘的代表了整个莆田的观点

人家坂头地王,开发商和买家都不是傻子,你还笑人家人傻钱多。。。不知道是谁傻,整天坐井观天,城里2个字能给你带来什么?除了心理上的慰藉还有什么?发展是往前看的,要多走出去看看才能知道这个世界已经发生翻天覆地的变化了

你也不看看,所谓的红线,才方圆几百米?一个地级市发展那样,不怕被人笑话?

别说什么老城里,就是现在玉湖城北坂头都算进来,也就人福州一个区的大小,你还在坐井观天的做着自己城里梦。。。。

而且讲真,到底谁是城里,谁是乡下,其实都不好意思说出来。。。人家新区规划各项那么好,城里很多都是破旧矮楼,谁是城中村,时间会告诉你的。。。

白金会员

莆币

原创先锋奖

jieki2017 发表于 2017-4-15 08:50
别逗了,照楼主的说法,你应该说一百年前,莆田基本没有城里的概念呢。。。。人发展是往前看的,楼主倒好去 ...

这个社会你主宰不了别人的思想,别人也决定不了你的意志,你能解释下为什么市区的房子总是涵江、黄石好卖的吗??道理是一样的

白金会员

莆币
之前家里老一辈判断是不是市区,就是以泗华溪那座桥来判断

高级会员

莆币

论坛活跃奖

爱情公寓6s 发表于 2017-4-15 08:49
呵呵,还得要老城里人认同,这世道口袋没有钱不管你是北京人上海人,人家都有可能把你当做一坨屎看待呢

确实啊,口袋有钱最重要了哎

高级会员

莆币

论坛活跃奖

醒来的婚礼 发表于 2017-4-15 08:55
这个社会你主宰不了别人的思想,别人也决定不了你的意志,你能解释下为什么市区的房子总是涵江、黄石好卖 ...

市区的房子比涵江黄石好卖这个没错啊没什么问题啊。。。主要问题是你们如果整天把自己沉浸在城里人那个小区域里,真的很局限。。。如果莆田只要那一小块方圆几百米的地外,那都停滞不前不会发展了你说是不是?只是说莆田每个地方发展了对莆田来说都是好事相互促进的吧,但是整天把自己是城里人挂在嘴上其实没什么可傲娇的。哪里发展好了哪里就有话语权,照这样以前上海浦东新区陆家嘴以前还是乡下田野呢,几十年时间已经是国际中心了

高级会员

莆币

论坛活跃奖

莆田学院的地块肯定价值不菲的,但是是不是新地王,只能拭目以待了,毕竟地王越多,对老百姓来说是越痛苦的哎

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

都是自己酸的啦。。。哈哈那些老城区的人其实也羡慕外围小区的环境,但是就是要酸莆田小市井心态