[网友热议] 碰上要借你名去买房的亲戚,该怎么拒绝?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

昨晚和朋友见面聊天的时候,说最近家里碰上一件麻烦的事情。搞的真的是答应了也不好,不答应也不好,相当的纠结。

家里一个有钱的亲戚,总是喜欢买房投资,之前在城南买的一套房子,去年卖出去赚了不少钱后,接着又在城东那边再买了一套,当然,人家又钱买房。他们家也挺羡慕祝福的!不过,亲戚最近的一个请求,真的是,让他们家很纠结!他们家现在房子不是有两套了,然后看今年房价还有涨,说白了手上还有部分闲钱,想着放着不如再去买房。但是这第三套就要全款了,全款他们家没有那么多的钱。于是就想了歪招,想说去借名额去买,这样首付还可以20%。

找外人,他们肯定是不太放心的,房产证可是写别人的名字,万一不小心就打水漂了!与他们就在亲戚里面,选了他们家,希望借我朋友的名字去买房,可以帮个忙,还说到时候给他们家3000的答谢费,也表示就是因为比较相信我朋友家里人才这样,我朋友一直住在市区的老房,没有买房,所以对他来说买房就是首套,首付20%是没有问题!虽然他现在没有要买房的意思,但是他考虑的是接下来如果要买房的话,他就只能算是二套,而且万一他亲戚买完月供还到最后出现问题,那责任都在他身上了。可是既然人家都开口了,而且表示到时候看交房后就过户到他自己那边,名字挂个三年五年的时间就可以。但是我朋友还是很担心,没有想到这借名跟借钱,都让人十分纠结啊!该拒绝么?

评分

阿通 + 20 + 1 感谢爆料!

黄金会员

莆币
千万不要!以后风险很大

白金会员

莆币
就好比人家把金条放你那边,人家都不怕您怕啥?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

月供还不上,都是你的

高级会员

莆币
没什么好处

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

你就说买房不是小问题,别给我找麻烦

高级会员

莆币
这样楼主以后想要买房,资格也会受到影响

1万

钻石会员

莆币
感觉这比借钱还麻烦,算了别借名字给他

初级会员

莆币
还是要慎重考虑,未来的事谁也说不准,也要看值不值得信任了

高级会员

莆币

论坛活跃奖

太吓人了吧。。。房子是你的,接下来贷款啊签字啊都是你啊。。。千万不要,而且以后自己买房就不是首套,到时候谁管你死活,要为自己考虑的不能为了3000好处费因小失大