[网友热议] 生活在高端小区有一种幸福的烦恼!

黄金会员

莆币
  我朋友之前是买在新光皇庭水岸那边,去年装修今年就住进去了。昨天我也有幸去参观了一下莆田现在少数不多新的土豪小区,不过参观完后,有点感慨!一直不知道是该吐槽,还是该表扬的心情,我暂且说这就是一种所谓土豪的,幸福烦恼吧!

昨天过去的时候,新光大门我就直接进不去,本想说登记下跟保安说一下就可以,不过保安不让,说不允许陌生人进进出出,最后实在没有办法就叫朋友下来接我了。进门花了我快20分钟,跟着物业说理,打电话找人,进门后,我还跟朋友吐槽,你住的地方跟皇宫一样,门卫守的很严。不过他自己说这样也好,小区陌生人不多,现在可能有装修工人,这样小区里面一些器材啥的,就是业主所有的,外人不会进来蹭。

不过,万万没有想到的是,进门不容易出门也不容易。我朋友因为要在家带孩子,就没有送我下去了。可是这没送下去,我出门又花了5分钟左右!出个门还要刷卡!跟保安说,帮忙开一下,保安基本都不理的,说没有刷卡我也没有办法!结果和几个工人就在门口等着其他外出的业主开门!又花了5分钟等人,呵呵呵!等出门后,我真的想到了,高端小区或许就是这样,管理超级严格,毕竟要匹配他们的物业费,但是对于一些租客或者平常想要最方便的生活的人来说,感觉高端蛮不适合的!有个朋友亲戚来,需要前前后后的送上,送下!

评分

阿通 + 20 + 1 感谢爆料!

高级会员

莆币

论坛活跃奖

着就是物业价值的体现啊,人家一个月一平几块钱的物业费也不是白交呢

白金会员

莆币
每户不是有装视频开门?  打电话给你的朋友,让房东在家里开门不就可以了?

中级会员

莆币
挺好的,有一种探监的幸福

岸在哪儿 牛评  发表于 2017-3-31 12:59

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

你以后就当成去探监,探一回监自然不容易

1万

钻石会员

莆币
我觉得有必要这么管理,不然外面的人进进出出的很麻烦

白金会员

莆币

论坛活跃奖

小区大门宽紧适中最好,太松安全隐患,太紧不仅自己生活不便(送餐,快递进不来),而且少朋友(朋友来访,觉得不便不愿常来),毕竟大白天的,没那么多坏人,还有大楼门禁和自家门两重保险,根本没有必要做的比银行金库还严。真正好的物业是以业主利益为重,搞好小区卫生,勤检查电梯,电路,下水道,保证小区各项处于安全状态,而不是刁难业主的朋友(业主带进来,一出来就忘了?)。

初级会员

莆币

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

冷眼看市 发表于 2017-3-31 11:02
小区大门宽紧适中最好,太松安全隐患,太紧不仅自己生活不便(送餐,快递进不来),而且少朋友(朋友来访, ...

感觉还是不要让送餐的快递进来,这样真的不好

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

相当有必要这样,万一出门的人带出来什么东西,怎么办!保安也都是有责任的